Девочки, всем привет! такая история - подруга родила ребенка 3 марта, молоко пришло вчера в гигантских количествах, но оно у нее не идет наружу... как то коряво сказала. ну короче проблема в том что ребенок грудь не берет, сосок воспаленный и очень твердый, оа сначала сцеживает молокоотсосом немного
молока потом дает грудь дочке. ей не помогают ни какие то спец уколы, ни медсетсра которая к ней приходит и массажирует. в общем ребенок не ест и плачет. голодный, худой ребенок, мать с бидонами из котрых не могут молоко выкачать...девочки она не просто в депрессии я даже не знаю как это назвать. у
меня к вам просьба такая, может вы знаете какую то добрую тетю которая могла бы ей расцедить грудь, тк у нее уже уплотнения..завтра их выписывают и я боюсь даже представить что будет с ней дома :weep: она лежит в 27 роддоме. желатеьно конечно чтобы врач пришла домой к ней она живет на щорса..
конечно за денежку! мы будем благодарны за любую информацию!!!
я сама в 27 когда пришло молоко а дочка кушала помаленьку чуть не ревела... но меня там расцедили после того как я врачу сказала что ничего не получается(((((
а так выше написали массировать и сцеживать... малышка научится
....
срочно решать проблему - почему ребенок грудь не берет (может, силиконовые накладки помогут), и бегом к маммологу или акушеру-гинекологу хорошему, чтобы комки помогли разбить, плюс компрессы пусть уже делает (лактостаз, судя пов сему, уже есть) и грудь подвязывает, чтобы протоки нигде не
"передавливало" - иначе мастит...
И сама не ленится, себя не жалеет - расцеживает, разминает. Чтобы расцедить тугую грудь мне помогал очень горячий(на грани терпения) 10-минутный душ перед кормлением - потом из груди просто фонтаном молоко шло...
И еще - нужна особая техника сцеживания
(лучше делать после душа!) - грудь не тянуть, не "выжимать" из нее, -так при тугой груди ничего не сделать, а делать надо так. Во-первых, сцеживать надо рукой "ближней" к груди - левую - левой, правую - правой. Кладешь ладонь на грудь, всей ладонью надавливаешь на всю поверхность груди, (как бы
"обнимаешь)", и в это время большим и указательным пальцем "доишь" сосок (как бы вытягиваешь от ареолы к соску).
Меня мой гинеколог так расцеживала и сцеживать учила при лактостазе после роддома...
Я в 14 лежала и мне только педиатр ( ой надеюсь правильн онаписала) помогла...я на стенки ле..зла от боли и орала на весь этаж....
Это очень больно и не надо себя жалеть, разминать самой и сцежвать руками - это более эффективно... кормила я сцеженным из шприца
ищите срчно электрический молокоотсос, он намного лучше ручного сцеживает и застои помогает разбивать,ну и руками мять мять мять... в душ шлепать и в горячем душе с мылом тити разминать оп нескольку раз в день
да, и о компрессах - я лично делаю с камфорным маслом (самое эффективное рассасывающее средство, и в молоко не попадает) - масло на кусок бинта, потом полиэтилен, потом слой ваты, и все это прижимаю к груди, подвязывая платком (грудь ни в коем случае не передавливать, все внутри должно быть
свободно).
про молокоотсосы - по личному опыту знаю, что когда застой сразу после родов, при тугой груди никакой "отсос" (кроме ребенка?) ) не поможет. "Пробки" в протоках только вручную разбить можно...
про молокоотсосы - по личному опыту знаю, что когда застой сразу после родов, при тугой груди никакой "отсос" (кроме ребенка?) ) не поможет.
вот тоже по личному опыту: чуть грудь нафиг не порвалась от молока
только молокоотсос и
спать
тяжело, но надо разминать и сцеживать, время уйдет, зато результат есть
Почему ее выписывают с такой проблемой? Меня из 27 роддома не выписал педиатр, пока ребенок правильно грудь не взял. Я всю ночь его прикладывала, пока онне начал съедать норму. Там есть врач Сергей Венгертович, он нам мял животы после кесарева и грудь нехило так. Я тогда материлась на него, но потом
выяснилось, что он спец очень хороший и грудь он точно проверял в каком состоянии, нет ли лактостазов и маститов. Акушерки тоже следили за этим. Сами не разминали, но показывали как. Пусть попробует там найти маммолога или кто больше компетентен в этих вопросах (уж в роддоме точно есть специалисты
по этой части) и договориться о наблюдении после выписки
Если она живет на Щорса, от они относятся, скорее всего, к детской поликлинике на 8 Марта, 126. Там хороший неонатолог Марговенко Наталья Валентиновна (если правильно помню). Сама услугами не пользовалась, соответственно, информация не проверенная, но говорили, что можно договориться и пригласить ее
домой, она помогает расцедиться. Насчет того, поможет ли она при лактостазе - не знаю, но сейчас во многих клиниках есть услуги по выезду специалистов на дом, поузнавайте.
Вообще-то да, это, наверное, был бы самый эффективный способ - полная имитация ребенка. )))))) Правда, многие мужчины брезгуют, но здесь ситуация, что надо переступить через себя, и помочь....
Цитата: От пользователя: Ямайк@ Je ne mange pas cinq jo...
вот тоже по личному опыту: чуть грудь нафиг не порвалась от молока
только молокоотсос и спать
тяжело, но надо разминать и сцеживать, время уйдет, зато результат есть
Одно дело, когда просто переполнение, а другое - когда
"заторы" уже есть в протоках... У меня Авент ручной и электрический, именно для послеродового "расцеживания" вообще ничем помочь не смогли - ни капли вытянуть не могла... Потом, да, помогли сохранить молоко, когда малыша временно отлучала....
Ребенок не сможет такую грудь взять! Она тугая очень. Надо раздаивать молокоотсосом. Только хорошим. Себя не жалеть! Сначала может не получиться, но надо научиться! Сцеживать-сцеживать-сцеживать. Но я бы с грудью-то поаккуратнее, нельзя ее передавливать тоже руками. Тоже пользы-то мало. Там и вены
повредить можно и все, что угодно... Медикаменты? Какой роддом? Почему нет специалиста по ГВ или просто грамотного врача?
Я в роддоме только и делала что сцеживала ,кормила и опять сцеживала.. не спала даже т.к. сразу грудь такми камнями ставала....
Опять же повторюсь в 14РД нафиг ни кому я не нужна была и ни кто не приходил и не пытался....пусть понастойчевее подходит и просит расцедить
Медикаменты? Какой роддом? Почему нет специалиста по ГВ или просто грамотного врача?
делают уколы которые должны помочь именно с проблемой тугой груди, лежит в 27 роддоме и наверное есть врач какой то специальнообученный, но почему то
до сих пор не дошел до их палаты, хотя она сказала об этом врачу который к ним ходит! :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)