поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

помогите пожалуйста!!!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
помогите пожалуйста!!!!!!   #167518  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, всем привет! такая история - подруга родила ребенка 3 марта, молоко пришло вчера в гигантских количествах, но оно у нее не идет наружу... как то коряво сказала. ну короче проблема в том что ребенок грудь не берет, сосок воспаленный и очень твердый, оа сначала сцеживает молокоотсосом немного молока потом дает грудь дочке. ей не помогают ни какие то спец уколы, ни медсетсра которая к ней приходит и массажирует. в общем ребенок не ест и плачет. голодный, худой ребенок, мать с бидонами из котрых не могут молоко выкачать...девочки она не просто в депрессии я даже не знаю как это назвать. у меня к вам просьба такая, может вы знаете какую то добрую тетю которая могла бы ей расцедить грудь, тк у нее уже уплотнения..завтра их выписывают и я боюсь даже представить что будет с ней дома :weep: она лежит в 27 роддоме. желатеьно конечно чтобы врач пришла домой к ней она живет на щорса.. конечно за денежку! мы будем благодарны за любую информацию!!!
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167523  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

разминать грудь, молокоотсос, разминать, молокоотсос
и т.д.
у самой такая проблема была в роддоме
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167526  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

сказать ещё раз врачу чтоб помогли расцедиться...

я сама в 27 когда пришло молоко а дочка кушала помаленьку чуть не ревела... но меня там расцедили после того как я врачу сказала что ничего не получается(((((

а так выше написали массировать и сцеживать... малышка научится ....
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167527  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

мне кажется у всех так.....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167528  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер

мне кажется у всех так.....

не у всех

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...

сказать ещё раз врачу чтоб помогли расцедиться...

попросить можно сестру дежурную
тоже ведь не звери там сидят, помогут, раз все плохо совсем
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167533  наверх
Автор: тигрица-кенгуру
Дата:   

так приходит к ней сестра а толку то ноль.. и сцеживает молокоотсосом, я же писала - никак. Нужно просто хорошего врача чтобы размяли все комки!!
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167550  наверх
Дата:   

девочки, миленькие! ну что ни у кого таких проблем не было??? у меня вот просто молоко пришло когда подобного не было, доча просто кушала и все!
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167557  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

срочно решать проблему - почему ребенок грудь не берет (может, силиконовые накладки помогут), и бегом к маммологу или акушеру-гинекологу хорошему, чтобы комки помогли разбить, плюс компрессы пусть уже делает (лактостаз, судя пов сему, уже есть) и грудь подвязывает, чтобы протоки нигде не "передавливало" - иначе мастит...
И сама не ленится, себя не жалеет - расцеживает, разминает. Чтобы расцедить тугую грудь мне помогал очень горячий(на грани терпения) 10-минутный душ перед кормлением - потом из груди просто фонтаном молоко шло...
И еще - нужна особая техника сцеживания (лучше делать после душа!) - грудь не тянуть, не "выжимать" из нее, -так при тугой груди ничего не сделать, а делать надо так. Во-первых, сцеживать надо рукой "ближней" к груди - левую - левой, правую - правой. Кладешь ладонь на грудь, всей ладонью надавливаешь на всю поверхность груди, (как бы "обнимаешь)", и в это время большим и указательным пальцем "доишь" сосок (как бы вытягиваешь от ареолы к соску).
Меня мой гинеколог так расцеживала и сцеживать учила при лактостазе после роддома...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167558  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Я в 14 лежала и мне только педиатр ( ой надеюсь правильн онаписала) помогла...я на стенки ле..зла от боли и орала на весь этаж....
Это очень больно и не надо себя жалеть, разминать самой и сцежвать руками - это более эффективно... кормила я сцеженным из шприца
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167559  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

ищите срчно электрический молокоотсос, он намного лучше ручного сцеживает и застои помогает разбивать,ну и руками мять мять мять... в душ шлепать и в горячем душе с мылом тити разминать оп нескольку раз в день
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167560  наверх
Дата:   

какие нить бы координаты врачей!! ну хоть что нибудь!!! девочки, спасибо огромное за советы!!!
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167561  наверх
Дата:   

да, и о компрессах - я лично делаю с камфорным маслом (самое эффективное рассасывающее средство, и в молоко не попадает) - масло на кусок бинта, потом полиэтилен, потом слой ваты, и все это прижимаю к груди, подвязывая платком (грудь ни в коем случае не передавливать, все внутри должно быть свободно).

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2009 21:15]
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167563  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кузяка

пока она в больничке пусть просит врачей.... я ещё раз повторяю меня там расцедили... и тоже не спервого раза...
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167565  наверх
Дата:   

ну так и просит! я же говорила уже, к ней приходила при мне разминала и бестолку!!! от специалиста зависит же еще много!
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167567  наверх
Дата:   

про молокоотсосы - по личному опыту знаю, что когда застой сразу после родов, при тугой груди никакой "отсос" (кроме ребенка?) ) не поможет. "Пробки" в протоках только вручную разбить можно...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

про молокоотсосы - по личному опыту знаю, что когда застой сразу после родов, при тугой груди никакой "отсос" (кроме ребенка?) ) не поможет.

вот тоже по личному опыту: чуть грудь нафиг не порвалась от молока
только молокоотсос и спать
тяжело, но надо разминать и сцеживать, время уйдет, зато результат есть
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167573  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Почему ее выписывают с такой проблемой? Меня из 27 роддома не выписал педиатр, пока ребенок правильно грудь не взял. Я всю ночь его прикладывала, пока онне начал съедать норму. Там есть врач Сергей Венгертович, он нам мял животы после кесарева и грудь нехило так. Я тогда материлась на него, но потом выяснилось, что он спец очень хороший и грудь он точно проверял в каком состоянии, нет ли лактостазов и маститов. Акушерки тоже следили за этим. Сами не разминали, но показывали как. Пусть попробует там найти маммолога или кто больше компетентен в этих вопросах (уж в роддоме точно есть специалисты по этой части) и договориться о наблюдении после выписки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167576  наверх
Автор: Бона
Дата:   

Если она живет на Щорса, от они относятся, скорее всего, к детской поликлинике на 8 Марта, 126. Там хороший неонатолог Марговенко Наталья Валентиновна (если правильно помню). Сама услугами не пользовалась, соответственно, информация не проверенная, но говорили, что можно договориться и пригласить ее домой, она помогает расцедиться. Насчет того, поможет ли она при лактостазе - не знаю, но сейчас во многих клиниках есть услуги по выезду специалистов на дом, поузнавайте.
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167578  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кузяка

мы будем благодарны за любую информацию!!!

самое лучшее побыстрее домой к мужу, пусть морщица но рассасывает и разминает..... помогает очень, хотя это и болезненно
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167582  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

Вообще-то да, это, наверное, был бы самый эффективный способ - полная имитация ребенка. )))))) Правда, многие мужчины брезгуют, но здесь ситуация, что надо переступить через себя, и помочь....
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167584  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ямайк@ Je ne mange pas cinq jo...

вот тоже по личному опыту: чуть грудь нафиг не порвалась от молока
только молокоотсос и спать
тяжело, но надо разминать и сцеживать, время уйдет, зато результат есть

Одно дело, когда просто переполнение, а другое - когда "заторы" уже есть в протоках... У меня Авент ручной и электрический, именно для послеродового "расцеживания" вообще ничем помочь не смогли - ни капли вытянуть не могла... Потом, да, помогли сохранить молоко, когда малыша временно отлучала....
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167585  наверх
Дата:   

муж не вариант, не буду писать почему и так многим это знакомо.. :puke: его реакция примерно такая
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167586  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Ребенок не сможет такую грудь взять! Она тугая очень. Надо раздаивать молокоотсосом. Только хорошим. Себя не жалеть! Сначала может не получиться, но надо научиться! Сцеживать-сцеживать-сцеживать. Но я бы с грудью-то поаккуратнее, нельзя ее передавливать тоже руками. Тоже пользы-то мало. Там и вены повредить можно и все, что угодно... Медикаменты? Какой роддом? Почему нет специалиста по ГВ или просто грамотного врача?
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167591  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Я в роддоме только и делала что сцеживала ,кормила и опять сцеживала.. не спала даже т.к. сразу грудь такми камнями ставала....
Опять же повторюсь в 14РД нафиг ни кому я не нужна была и ни кто не приходил и не пытался....пусть понастойчевее подходит и просит расцедить
  |  Поделиться:  
Re: помогите пожалуйста!!!!!!   #167592  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: White Snake

Медикаменты? Какой роддом? Почему нет специалиста по ГВ или просто грамотного врача?

делают уколы которые должны помочь именно с проблемой тугой груди, лежит в 27 роддоме и наверное есть врач какой то специальнообученный, но почему то до сих пор не дошел до их палаты, хотя она сказала об этом врачу который к ним ходит! :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода