Добрый вечер! Сынульке 9 месяцев, уже пару недель назад утром и в течение дня просыпается с плачем или хныкает. Через 20-30 минут настроение меняется, ребенок снова весело играет. Раньше такого не было, всегда просыпался с хорошим настроением и с улыбкой. Вопрос: это повод для переживания или
очередной этап в развитии?
Цитата: От пользователя: Бунька (не пора ли за вторым?....
по 1,5-2 часа
а в течении сна просыпается? или спит все это время глубоким сном?
У нас плачет-хнычет если не выспался, по утрам вообще никогда радости нет, так как на груди всю ночь елозит :confused:
Еще вопрос: спит с
соской, с грудью? как засыпает?
Может теряет ее (сосу-грудь-маму). Просто чем старше ребенок, тем больше и чаще требования свои предъявляет осознанно.
Днем стараюсь два сна на улице, бывает не получается, спит на балконе. Спит крепко, не скажу, что все время глубоким сном, но и не просыпается.
Мы уже титю не едим, спит с соской, когда теряет во сне - хнычет, даю соску - засыпает. Утром просыпается с соской, но плачет.
Наверное
осознает уже, что проснулся один (спит в своей кроватке) и таким образом привлекает к себе внимание?
мониторю таже проблема.. помогает только умытся после сна и дать попить чаю... а так капризничает после дневного сна.. утром встает радостным и игривым
Цитата: От пользователя: Бунька (не пора ли за вторым?....
Наверное осознает уже, что проснулся один (спит в своей кроватке) и таким образом привлекает к себе внимание?
Вполне возможно. Манипулирование мамой-папой любимое занятие ребятни . Чем старше, тем более ярко выражено (по моему
наблюдению) А про соску я уже писала в теме про отучение, мы без нее стали лучше спать.
У нас утро с улыбкой и обнималками:-):-) .. а днем тоже плач, и дома и на улице, читала по этому поводу ин-фу: психологи говорят что днем просто трудно просыпаться даже взрослым, а деткам тем более, рекомендуют окна зашторивать, потемнее в комнате делать...
А про соску я уже писала в теме про отучение, мы без нее стали лучше спать.
Надо бы начать уже отучать, да никак решиться не могу.
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
помогает только умытся после сна
и дать попить чаю
:write: Утром попробую. А то я сначала пытаюсь разыграть, что повеселел, а потом уж умываемся и кушаем.
Цитата: От пользователя: mama Natasha
У нас утро с улыбкой и обнималками
Вот раньше так и было, а потом резко все
изменилось. Это не напрягает, т.к. в течение дня мы активничаем, болтаем, песни поем и маме постоянно улыбаемся. Просто подруга приезжала, у нее сынулька наш ровесник, у них точно так же все. Мы решили, что это нормально и временно. Но еще интересно тут узнать, чтоб уж на 100% успокоиться.
У нас тоже капризит после сна, и шторы темные, и спим вроде долго, я это связываю с отлучением от груди, мы тите пока сказали неделю назад. И еще на улице потеплело, а батареи по прежнему кипяток-дома жарко, сама вся помятая стала просыпаться, окно боюсь открывать даже в другой комнате, вдруг
продует ребенка, она у нас одеяло не признает.
Надя, мы тоже с хныком просыпаемся...Утром еще не сразу бывает, а днем-завсегда тебе пожалста...Думаю, ч то очередной этап...Но, пожалуй, задам вопрос неврологу, сон -то у нас все равно фиговый... :-(
а вообще заметила, что капризит, когда переспит - мы спим днем 1-1.5ч, если больше, то просыпается уже с ревом, на "раскачку" уходит минут 30-40
У нас наоборот: чем дольше и крепче спим днем, тем веселей просыпаемся. Самое ужасное,
когда недоспит. И обратно не уснет, и канюченье нам обеспечено до следующего сна. Ни с чем особо не связываю, никакой логики проводить не пытаюсь. Я тоже в разном настроении просыпаюсь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)