поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Про грудь после ГВ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про грудь после ГВ   #167803  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, у кого как себя грудь ведет после окончания ГВ? Читала в журнале "Мама, это я", что после 1,5 лет ГВ в груди происходит изменения железистой части ткани в жировую, что не позволяет груди обвисать(связано с инволюцией). Кто может подтвердить? Как вы оцениваете состояние свое груди после ГВ: форму, объем. У меня еще одна грудь рабочая, поэтому размер очень сильно различается у рабочей и нерабочей. У кого так было, и что стало после ГВ с "разностью"?
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167806  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

первое время после прекращения ГВ (кормила до 1 года 1 мес.) висела тряпочкой, долго....может полгода где то, а потом по тихоньку приобрела ту же форму и объем , правда упругость напрочь потеряна , конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167807  наверх
Автор: M-A-R-I-K
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

правда упругость напрочь потеряна

то есть грудь осталась мягкой?
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167812  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Я сейчас кормлю тоже одной. Михе 11 месяцев. Одна грудь висит тряпкой... Еще бы! Был 5 размер. Потом появились растяжки, а сейчас она просто пустая внутри. Может размер 2. 3 максимум. С ужасом думаю, что все так и останется, неужели она хоть чуть-чуть не пополнеет? Кожи-то на груди у меня хватит на много... Жирка бы туда закачать... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167814  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Я не кормлю около месяца, первые дни грудь была мягкая и обвисшая, а сейчас немного подтянулась. По крайней мере я ожидала худшего. Размер груди сейчас вернулся в добеременный, осталось над мышцами поработать, начала отжиматься каждый день :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167815  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Я только 2 недели назад закончила ГВ, грудь мягкая, но не настолько, что-бы висеть "тряпочкой", просто она сейчас немного ниже чем до беременности, а форма меня сейчас очень даже радует.
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167816  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

У меня одними отживаниями не обойдется. Отжимаюсь я и так каждый день (во время зарядки). Ткани внутри нет, кожи очень много... А пустой грудь стала после лактостаза. Пришла я к сельскому доктору. Он сказал мне: "Комки разбивать. Давить через силу," Надавила себе грудь. Всю ее передавила к чертовой матери. Молоко пропало, титька отвисла. Класс...
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167821  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

У меня она и во время ГВ висит "тряпочкой" :-( С ужасом думаю, что будет после 8( Хотя "до" так не было конечно. Во время беременности думала, что когда кормить буду придётся бюстгальтеры на заказ шить - до того налилась грудь (до беременности был 4 размер, во время - 5,5-6, сейчас 5-ый обвисший :-D )
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167832  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M-A-R-I-K

то есть грудь осталась мягкой?

ну да , грудь была мягкая, если сравнивать с грудью , которая была до родов, но в целом не стремно, издалека то вообще ничего
:-D Сейчас вот после второго не знаю, что и ждать....каких сюрпризов. А вообще если очень страшно будет- сделаю операцию, только вот как потом третьего рожать....пока не изучала эту тему.
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167836  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

хм .. проблема моей груди это растяжки .. уши спаниэля только из-за этого , после года как я закончила гв грудь премстала быть мягкой, НО ВИСИТ ИЗ-ЗА РАСТЯЖЕК...не переживайте если у вас их нет то грудь вернется в прежнее состояние
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167853  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Пока не закончила, так что могу рассказать про опыт моей мамы... Тоже боюсь, что все будет неэстетично, но она успокоила.. Она нас кормила долго, больше двух лет, до "естественного" отказа... Говорит, на протяжение ГВ, где-то после полугода с момента начала, было очень похоже, что грудь растянулась и "отвиснет", однако, после завершения, грудь постепенно как бы "наполнилась" - как это бывает перед кормлением, да такой и осталась... Самое интересное, до корления у нее было двойка, а после живет с 3,5 примерно... Форма, правда, хорошая, даже сейчас, несмотря на ее возраст - 50 лет... Одно время я со своим полуторным "только в хорошем настроении" ей даже завидовала...
Настроена кормить долго, но, конечно, не знаю, как это все будет у меня - историй-то с "некрасивыми" последствиями гораздо больше... Видимых растяжек нет, так что надеюсь, но, когда опустошена, все же висит... ((((((

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2009 14:33]
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167855  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)

Вы давайте кормитесь ;-) Вам еще рано расстраиваться, после 3 месяцев грудь совсем по-другому начинает молоко вырабатывать и грудь в размере и форме еще поменяется. Ну у меня так было, если что.
ПС: как Вашя ляля? кушает? волнуемся...

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2009 14:39]
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167856  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

если очень страшно будет- сделаю операцию, только вот как потом третьего рожать....пока не изучала эту тему.

такие же мысли меня посещают иногда
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167921  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Цитата:

как Вашя ляля? кушает? волнуемся...

Спасибо, всё хорошо вроде, ттт :-) Кушаем ишшо как :-D Набрали за 2-ой месяц 1,4 кг 8( Врач нас наругала и сказала сесть на диету: кушать по режиму через 3-3,5 часа, в перерывах водичку давать. Но теперь другая проблема - Ваня ни в какую не хочет бутылочку брать. Так что иногда терпим между кормлениями, а иногда как попало кушаем. Но главное - кушаем :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #167998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)

Врач нас наругала и сказала сесть на диету

все не угодишь врачам, то мало то много :-p
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #168151  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

кормила до 1года8мес...... грудь была 4-5 размер, а сейчас грустно висит 2,5 размера, но зато выбор лифчиков теперь меня сильно радует.... потому как раньше мне все это было недоступно по размерам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #168257  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

а Вы резко прекартили ГВ или постепенно? Читала, что для груди лучше постепенно.
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #168259  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

а Вы резко прекартили ГВ или постепенно?

получилось, что резко, тк попала в больницу, а там антибиотики(((((((

Цитата:

Читала, что для груди лучше постепенно.

я вобще планировала лет до двух кормить, потом забеременеть сразу вторым :-D а как там после двоих было бы я даж не думала
  |  Поделиться:  
Re: Про грудь после ГВ   #168262  наверх
Дата:   

Ясно, девочки, спасибо всем за ответы. Пока не закончила ГВ надеюсь на лучшее :-) Ну и видимо придется :fizra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода