Девочки, у кого как себя грудь ведет после окончания ГВ? Читала в журнале "Мама, это я", что после 1,5 лет ГВ в груди происходит изменения железистой части ткани в жировую, что не позволяет груди обвисать(связано с инволюцией). Кто может подтвердить? Как вы оцениваете состояние свое груди после ГВ:
форму, объем. У меня еще одна грудь рабочая, поэтому размер очень сильно различается у рабочей и нерабочей. У кого так было, и что стало после ГВ с "разностью"?
первое время после прекращения ГВ (кормила до 1 года 1 мес.) висела тряпочкой, долго....может полгода где то, а потом по тихоньку приобрела ту же форму и объем , правда упругость напрочь потеряна , конечно.
Я сейчас кормлю тоже одной. Михе 11 месяцев. Одна грудь висит тряпкой... Еще бы! Был 5 размер. Потом появились растяжки, а сейчас она просто пустая внутри. Может размер 2. 3 максимум. С ужасом думаю, что все так и останется, неужели она хоть чуть-чуть не пополнеет? Кожи-то на груди у меня хватит на
много... Жирка бы туда закачать... :weep:
Я не кормлю около месяца, первые дни грудь была мягкая и обвисшая, а сейчас немного подтянулась. По крайней мере я ожидала худшего. Размер груди сейчас вернулся в добеременный, осталось над мышцами поработать, начала отжиматься каждый день :-)
Я только 2 недели назад закончила ГВ, грудь мягкая, но не настолько, что-бы висеть "тряпочкой", просто она сейчас немного ниже чем до беременности, а форма меня сейчас очень даже радует.
У меня одними отживаниями не обойдется. Отжимаюсь я и так каждый день (во время зарядки). Ткани внутри нет, кожи очень много... А пустой грудь стала после лактостаза. Пришла я к сельскому доктору. Он сказал мне: "Комки разбивать. Давить через силу," Надавила себе грудь. Всю ее передавила к чертовой
матери. Молоко пропало, титька отвисла. Класс...
У меня она и во время ГВ висит "тряпочкой" :-( С ужасом думаю, что будет после 8( Хотя "до" так не было конечно. Во время беременности думала, что когда кормить буду придётся бюстгальтеры на заказ шить - до того налилась грудь (до беременности был 4 размер, во время - 5,5-6, сейчас 5-ый обвисший
:-D )
ну да , грудь была мягкая, если сравнивать с грудью , которая была до родов, но в целом не стремно, издалека то вообще ничего :-D Сейчас вот после второго не знаю, что и ждать....каких сюрпризов.
А вообще если очень страшно будет- сделаю операцию, только вот как потом третьего рожать....пока не изучала эту тему.
хм .. проблема моей груди это растяжки .. уши спаниэля только из-за этого , после года как я закончила гв грудь премстала быть мягкой, НО ВИСИТ ИЗ-ЗА РАСТЯЖЕК...не переживайте если у вас их нет то грудь вернется в прежнее состояние
Пока не закончила, так что могу рассказать про опыт моей мамы... Тоже боюсь, что все будет неэстетично, но она успокоила.. Она нас кормила долго, больше двух лет, до "естественного" отказа... Говорит, на протяжение ГВ, где-то после полугода с момента начала, было очень похоже, что грудь растянулась
и "отвиснет", однако, после завершения, грудь постепенно как бы "наполнилась" - как это бывает перед кормлением, да такой и осталась... Самое интересное, до корления у нее было двойка, а после живет с 3,5 примерно... Форма, правда, хорошая, даже сейчас, несмотря на ее возраст - 50 лет... Одно время
я со своим полуторным "только в хорошем настроении" ей даже завидовала...
Настроена кормить долго, но, конечно, не знаю, как это все будет у меня - историй-то с "некрасивыми" последствиями гораздо больше... Видимых растяжек нет, так что надеюсь, но, когда опустошена, все же висит... ((((((
Вы давайте кормитесь ;-) Вам еще рано расстраиваться, после 3 месяцев грудь совсем по-другому начинает молоко вырабатывать и грудь в размере и форме еще поменяется. Ну у меня так было, если что.
ПС: как Вашя ляля? кушает?
волнуемся...
Спасибо, всё хорошо вроде, ттт :-) Кушаем ишшо как :-D Набрали за 2-ой месяц 1,4 кг 8( Врач нас наругала и сказала сесть на диету: кушать по режиму через 3-3,5 часа, в перерывах водичку давать. Но
теперь другая проблема - Ваня ни в какую не хочет бутылочку брать. Так что иногда терпим между кормлениями, а иногда как попало кушаем. Но главное - кушаем :-):-):-)
кормила до 1года8мес...... грудь была 4-5 размер, а сейчас грустно висит 2,5 размера, но зато выбор лифчиков теперь меня сильно радует.... потому как раньше мне все это было недоступно по размерам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)