На днях обнаружила у дочки небольшую горошину сразу где заканчиваются ребра, прямо над пупком, размером примерно сантиметр на сантиметр, подруга сказала что это такое строение грудной клетки у младенцев, но я все равно переживаю, хирурга проходили в 3 месяца и педиатр наш приходила несколько дней
назад все было ок. успокойте меня, у всех так или надо бежать на узи или еще куда-то.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Строение костей грудной клетки у ребенка 3,5 м...
Боюсь напугать, но вроде из того, что читала про рахит - может быть такое (четки?). Сама тихо парюсь на предмет рахита, все меня смущают нижние косточки грудной клетки, особенно слева, хотя ортопед и сказал, что нет, а педиатр сказала, что доверяет ортопеду, мне самой все еще не спокойно. Я бы на
вашем месте еще раз допросила педиатра и, возможно, дополнительно показалась бы хирургу (вроде как в их ведение это тоже входит, но могу ошибиться, так пусть другие девочки меня поправят).
0/0 |
| Поделиться:
Ага, у нас тоже такой выпирал немного. Родственница-медик сказала, что это нормально :-) Месяцам к 3-м полностью пропал из видимости, больше не вспоминали :-)
0/0 |
| Поделиться:
раз такой вопрос подняли, напишите мне пожалуйста про позвоночник. у ребенка он на поясничке выпуклый слегка, а не вогнутый, как у взрослых.
в поликлиннике сказали, что так у всех малышей, вот что-то я не верю.
как исправить и что делать мне все кажется что это горбик. малыш пока не
переворачивается на живот, не ползает, не ходит
0/0 |
| Поделиться:
у младенцев нет физиологических изгибов позвоночника, т.к. они еще не ходят, в норме у взрослых людей 4 изгиба - два лордоза (изгибы позвоночника вперед), и 2 кифоза (изгибы назад)...вам пока ничего исправлять не нужно, нужно просто в
будущем следить за осанкой
0/0 |
| Поделиться:
у младенцев нет физиологических изгибов позвоночника, т.к. они еще не ходят, в норме у взрослых людей 4 изгиба - два лордоза (изгибы позвоночника вперед), и 2 кифоза (изгибы назад)...вам пока ничего исправлять не нужно, нужно просто в будущем следить
за осанкой
правда? а я уже на кипише! спасибо за ответ.
будем ждать, когда ходить начнет! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)