поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как научить ребенка говорить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как научить ребенка говорить?   #357859  наверх
Автор: 
Дата:   

Моему сыну почти 1год 9 месяцев. Говорит только папа, мама, баба...ну еще по своему что-то. А больше ничего даже дай и на толком не говорит. :-(
Девочки, подскажите, что делать. Рассуждения типа не торопить - типа сам заговорит, меня как-то мало утешают. Может специалиста, кто хорошего знает, поделитесь контактами. Может у кого так было, и как вышли из ситуации. Я очень волнуюсь.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #357901  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Electra

Рассуждения типа не торопить - типа сам заговорит, меня как-то мало утешают.

Ну и зря :-) У нас была аналогичная ситуация, говорить дочь начала резко и сразу понятно примерно в 2,3-2,5 года, сейчас 3 года рот не закрывается... ;-)

Цитата:

Может специалиста, кто хорошего знает

На мои опасения наш невролог сказала, что не переживала, раз начала говорить хоть что-то, то обратного пути уже будет, придет время и заговорит... так и случилось...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #357904  наверх
Автор: Electra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

Спасибо за поддержку....а наш невролог говорит типа подождем двух лет, а там.....!
Я вот пытаюсь заставлять, типа не даю чего-то пока не скажет не попросит, а он не говорит и не просит а устраивает истерику...тоже ведь истерики не безопасны для психики(
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #357905  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Сходите к неврологу. Пусть посмотрят проверят, к логопеду. Узнайте во сколько сами говорить начали. Если найдут проблему пролечите. Если нет- только ждать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #357906  наверх
Автор: Marla_D
Дата:   

Цитата:

а там.....!

...а там прорвет...ща смотрю на племяшку...говорит все что видит/слышит)))
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #357917  наверх
Автор: oly28
Дата:   

У меня у друзей до трех лет молчала,потом как понеслось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #357919  наверх
Автор: Танюшка_Б
Дата:   

у детей в таком возрасте идет накопление знания/информации, а потом как выдадет вам, и еще девочки начинают говорить быстрее
и не нужно искать изъяны в своем ребенке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358066  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

возможно, он не видит смысла в том, чтобы говорить - вы ведь его без слов понимаете :-) а вот когда будет стимул - тогда заговорит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358125  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Нашему два годав и тоже не говорит,точнее говорит,но такую абракадабру-просто набор каких то звуков и букв,к неврологу на днях,не знаю что скажет,но наш еще и учиться отказывается-если ему читать или объяснять что-то-он убегает и психует или книжки выкидывает,вот тоже и не знаю как с ним быть.. В садик бы-там быстро всему научатся,но нам не светит :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358126  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

Моему сыну почти 1год 9 месяцев

да вы что хоть, маленький ребенок ещё, какие специалисты-логопеды? Нам невролог в год и восемь (!!!) поставила ЗРР. Мало приятного. Дочь заговорила в два с половиной. Никуда вроде не опаздала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358128  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:

идет накопление знания/информации, а потом как выдадет вам, и еще девочки начинают говорить быстрее
и не нужно искать изъяны в своем

можно развивать мелкую моторику
делать массаж ручек
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358150  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

нам 1 год 11 месяцев, мы примерно с года говорим и рот у нас не закрывается, а вот старший ребенок начал говорить ближе к 2,5 годам, все у каждого ребенка индивидуально
мне кажется, что младший начал так говорить из за того, что ходит в садик с 1 года 3 месяцев и вот когда он туда пошел понеслось, так как там дети разного возраста, то есть в группе с 1 года до 2, 3 года, вот и впитал все в себя, а вот страший сын пошел в садик только с 2 лет, и постепенно научился говорить....всегда говорят, что дети многое черпают от детей страше их....мой уже что только не подчерпнул от старшего брата...в словарном запасе
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358189  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

Если нет неврологических проблем (или проблем со слухом ), нужно:
1. продолжать формировать у ребенка словарный запас и понимание речи через зрительное восприятие предметов ( показали предмет - сначала назвали его несколько раз , потом спросили - где ...?покажи....)
многократное повторение формирует у ребенка связь произносимого слова с предметом.
2. помогать в формировании собственной активной речи ребенка в процессе общения.
Когда ребенок должен начать говорить?
В 1 год ребенок должен произносить до 10 облегченных слов и знать названия нескольких предметов.
В 2 года ребенок должен строить фразы и короткие предложения, использовать прилагательные и местоимения, словарный запас в этом возрасте увеличивается до 50 слов.
В 2 с половиной года ребенок должен строить сложные предложения, правильно произносить практически все буквы, кроме "л", "р" и шипящих, задавать вопросы "где?", "куда?".
В 3 года ребенок должен говорить предложениями объединенными по смыслу.
Где граница между индивидуальными особенностями развития и отставанием?

Все индивидуальные особенности укладываются не более чем в 2-4 месяца. Если ребенок в 2,5 года не говорит фразами - это замедление темпов речевого развития.

Если вы заметили, что речевое развитие вашего малыша не соответствует возрастной норме, не медлите - срочно обратитесь к специалистам!
В чем же причина Задержки речевого и психического развития?
- Повышенное внутричерепное давление .
- Родовая травма - чаще всего так называют повреждение головного мозга в результате тяжело протекающих родов (преждевременные, стремительные, с обвитием пуповины вокруг шеи и т.д.).
- Перинатальная патология ЦНС - в эту группу объединяют повреждение головного мозга различными факторами, начиная от внутриутробной инфекции и угрозы прерывания беременности, заканчивая недостатком кислорода до и во время родов.

Помощь каких специалистов может понадобиться ребенку с задержкой речи?
Дефектологи - занятия можно начинать с 2х лет, они помогают развивать у ребенка внимание, память, мышление, моторику.
Логопеды - помогают "поставить" звуки, учат правильно строить предложения и составлять грамотный рассказ. Большинство логопедов работают с детьми с 4-5 лет.
Неврологи - лечат неврологическую патологию, которая привела к задержке речевого развития.

Какие существуют методы лечения задержки речевого развития (ЗПРР)?

Лекарственная терапия - среди препаратов которые применяются для лечения ЗПРР есть и те которые являются "активным питанием" и "строительным материалом" для нейронов головного мозга (кортексин, актовегин, нейромультивит, лецитин и т.д.), так и препараты "подхлестывающие" деятельность речевых зон (когитум). Все назнаначения делаются только врачом-неврологом.http://www.reacenter.ru/kids/info/zpr/
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358204  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Мне всегда нравилось речевое развитие маленького племянника. Говорит красиво с рассуждением, выстраивает очень интересные предложения, отвечает всегда развернуто... Этому мальчику 3 годика, говорить начал в 2 года и 2 месяца (до этого говорил только папа-мама-баба), а в 2 года и 3 месяца балоболил отлично...
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358246  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

вчера ко мне пришла подруга и увидела книгу "что должен знать ребенок 2-3 лет" и рассмеялась "а кому он вообще что должен :-).
если у вас нет объективных медицинкских причин, то ребенок до 3 лет имеет право копить словарный запас, а потом уже толкьо держитесь :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358315  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gosh

и рассмеялась "а кому он вообще что должен .

Вот только хотела сказать что никому он ничего не должен. Это скорее нам хочется чтоб они поскорее все смогли,а потом плачем от их самостоятельности :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358325  наверх
Автор: Yana163 
Дата:   

Цитата:

Моему сыну почти 1год 9 месяцев

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

говорить дочь начала резко и сразу понятно примерно в 2,3-2,5 года

вы разговаривайте с ним больше, а так у меня племянник не говорил до 2,5 ничего кроме мама, а теперь ему 3,2-так рот не заткнешь!все собирает, все расскажет!
Все у вас будет хорошо! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358527  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

Вот вы знаете мы тоже не говорим, а нам 2 года. Абракадабра своя и усе ну папа ава и усе. Пошли к невропатологу (Невоструева в ОДКБ) Она посмотрела на нас полсушала. И говорит абракадабра это конечно хорошо, но это ещё "не та абракадабра". Поставили нам ЗРР пока что прописали курс пантогама и биовитальгеля на 2 месяца потом глицин. Консультацию логопеда и если сможем выдержать массаж глотки. Если не поможет через 5 месяцев перейдем на уколы. И вот мы пьем этот пантогам и пока что изменений я не вижу. Логопед в поликлинике была никудышная, какого то бреда наговорила, нужно более толкового поискать. Мы тоже все ждали кода , да когда затянули с этим "разговором" короче. Наши ровестники и даже детки на 3 месяца помладше нас говорят, причем хорошо говорят а мы все каля маля... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358534  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

Цитата:

Если нет неврологических проблем (или проблем со слухом ), нужно:

а что минусите то? Отличная статья прочитала ну прямо все про нас и проблема наша
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358567  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

В 1 год ребенок должен произносить до 10 облегченных слов и знать названия
нескольких предметов.

Когда девушка должна научиться готовить?
В 15 лет девушка должна уметь готовить до 10 простых блюд и знать рецепты некоторых тортов.

Это к примеру, абсолютно :-D Чушь получается, да ведь? :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358612  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gosh

вчера ко мне пришла подруга и увидела книгу
"что должен знать ребенок 2-3 лет" и рассмеялась "а кому он вообще что должен

то есть, если мы говорим, что здоровый ребенок должен в 12-13 мес. научиться прямохождению, то это чушь? никому не должен он научиться ходить?
если говорим, что существуют нормы уровня гемоглобина в крови , то это тоже чушь?
существуют объективные показатели физического и нервно-психического развития ребенка соответственно его возраста.
для новорожденных - это рефлексы, работа зрительного и слухового анализаторов, для детей постарше - движения общие, движения руки, сенсорное развитие, социальное поведение, эмоции, навыки, речь - активная и понимание речи.
не для галочки существуют плановые осмотры ребенка неврологом, окулистом, хирургом, скрининговые посещения педиатра ( ежемесячные до года, на втором году жизни- раз в три месяца) - а для того, чтобы вовремя заметить неблагополучие и скорректировать его.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358757  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

у меня дочь начала в 1.4 говорить первые слоги слов, целые слова не говорила, даже "мама". Потом к 1.9 из этих слогов стала составлять уже предложения. Например "тя потя а вы не мо" означало "тянет потянет, а вытянуть не может", я поднаторела в разгадывании этих ребусов, вот где зарядка для ума :-) потом съездили на несколько дней в другой город к родственникам, после этого начала говорить слова резко. Сейчас 2.3 говорит много, рассказывает стихи, поет песни (целиком), рассказывает сказки предложениями из книги. Короче маленькие советы: устраивайте смену обстановки, запишитесь в школу развития, если не ходите, ходите в гости, съездите куда-нибудь, по своему опыту могу сказать, что смена обстановки всегда "выстреливает" происходит скачок в развитии в том или в другом. Читайте побольше, рассказывайте стихи, пойте песни, смотрите мультики вместе комментируя события и эмоции, повторяйте все по двадцать раз. Я еще смеялась на тему, что когда дочь начнет говорить, то она сразу начнет рассказывать Чуковского, примерно так и произошло, она конечно не рассказывала все, но я начинала фразу и останавливалась, она сама договаривала. ИМХО что-то не давать и ждать, что ребенок заговорит не самый лучший способ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358778  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Вчера были у невролога. Она сказала,что в год ребенок может говорить много слов и не говорить вовсе,в 2 года тоже может еще молчать или уже стихи читать. Все это считается нормой. И зависит от генов,типа как в ребенке заложено,так и заговорит. Я это и замечаю,сколько бы с ней ни занималась,что бы ни делала,она идет своим путем,начинает говорить,когда что-то внутри срабатывает,а не когда я прошу. И так у нас во всем,не только с речью.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358786  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Takaya81

нам хочется чтоб они поскорее все смогли,а потом плачем от их самостоятельности

а че вы плачете? я вот радуюсь :-) ребенку 2,5 он и на горшок сам ходит, одевается-раздевается, говорит, комп включает, мультики, посмотрит а потом выключает. еду находит. умеет яйца разбивать и размешивать на омлет. моется сам. болтает без умолку. машинки строит-разбирает, книжки глядит и буквы все знает. сказки наизусть знает и рассказывает. все понимает, только делает как ему надо. что плохого? ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как научить ребенка говорить?   #358816  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

В каждом возрасте своя прелесть. Я не жалею о том,когда ребенок был маленький,а радуюсь,что этот этап был,я его прошла,а теперь новое настает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода