поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Пропал аппетит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пропал аппетит   #359860  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Нам 8 месяцев. Три дня уже как едим из ряда вон плохо. Наберем в рот еду и сидим, мычим и не глотаем, а потом и вообще выплюнуть можем. Зубы посмотрела вроде как не видать. Меню каждый раз разнообразное. Что делать не знаю :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #359873  наверх
Автор: Несолидная
Дата:   

я обычно не заморачиваюсь. разве у нас взрослых так не бывает? разве всегда едим одинаково? не хочет есть - я не заставляю. захочет - попросит. хотя конечно у нас аппетит ого-го! но бывает что и отказывается от любимых блюд без видимых причин.... если ребенок не блюет, не поносит, не температурит и тд, думаю ничего страшного в снижении аппетита нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #359878  наверх
Автор: MARINADKA   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: нас стало трое!

я обычно не заморачиваюсь. разве у нас взрослых так не бывает? разве всегда едим одинаково? не хочет есть - я не заставляю. захочет - попросит. хотя конечно у нас аппетит ого-го! но бывает что и отказывается от любимых блюд без видимых причин.... если ребенок не блюет, не поносит, не температурит и
тд, думаю ничего страшного в снижении аппетита нет.

да мы просто по весу не догоняем, мы высокие ,а веса на хвататет чуток , вот и переживаю. До этого аппетит хороший был, я обрадовалась, что набирать стали, а счас о5 25
  |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #359885  наверх
Автор: Несолидная
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MARINADKA® (мамашка тепереча)

мы с рождения не добираем вес! уже годик, а мы все еще 9кг. в каком то там "последнем коридоре" по словам врачей. при этом ребенок бодр, весел и быстрее сверстников развивается, по их же словам. понаблюдайте за ребенком, а вот переживать думаю рано... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #359896  наверх
Автор: &%&Я&%&
Дата:   

У нас такое обычно с зубами связывается, когда такое происходило я просто давала всю пищу которую жевать совсем не нужно, ну кашки или пюрешки совсем для лялек, ну и заставляла лопать, даже сквозь закрытый рот ложку пихала, я лично не могу спокойно смотреть если такой малипусик голодный, но мы опять же аппетитом не обижены. А рости то как? Попробуйте может помогут пюрешки совсем в ноль протертые. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #359899  наверх
Автор: Солнечная (2 львёнка-августёнк...
Дата:   

Скорее всего это временно. У меня сынуля отказывается от еды перед прорезыванием зубов. То есть день-два почти не ест, а через эти два дня зубки первые вылезли. Сейчас вот месяц прошёл - опять не ест, даже молоко (видимо дёсна больно, хоть и мажу), жду со дня на день новые зубики.
Но если у вас дольше трёх дней такое продержится, обратитесь за помощью к врачу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #359901  наверх
Автор: Ollichichnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MARINADKA® (мамашка тепереча)

Наберем в рот еду и сидим, мычим и не глотаем, а потом и вообще выплюнуть можем

Я в таких случаях отвлекаю всяко: песенки, игрушки, погремушки, даже запретные вещи использую пульт там или телефон. Ляль обрадуется, в руках запретные штучки крутит, а я тока успеваю ей ложку за ложкой в ротик :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #359920  наверх
Автор: MARINADKA   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ollichichnaya

в таких случаях отвлекаю всяко: песенки, игрушки, погремушки, даже запретные вещи использую пульт там или телефон. Ляль обрадуется, в руках запретные штучки крутит, а я тока успеваю ей ложку за ложкой в ротик

у нас целый арсенал всякой всячины вход идет, она с набитым ртом отвлекалочку забирает и все))))))))

Цитата:
От пользователя: Мафутка

корее всего это временно. У меня сынуля отказывается от еды перед прорезыванием зубов. То есть день-два почти не ест, а через эти два дня зубки первые вылезли. Сейчас вот месяц прошёл - опять не ест, даже молоко (видимо дёсна больно, хоть и мажу), жду со дня на день новые зубики.

у нас 2 зуба уже есть, может и всамом деле остальные поползли

Цитата:
От пользователя: Kilina.ek

Попробуйте может помогут пюрешки совсем в ноль протертые.

дык итак все протертое едим))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #359925  наверх
Автор: &%&Я&%&
Дата:   

ну а что она больше всего любит кушать, может пока только этим кормить, ну хоть что-то сьест
  |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #359930  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Было такое перед каждыми зубами. Поначалу психовала, т.к. тоже на вес золота каждый грамм набранный. А потом как-то успокоилась. Потому что когда такие дни случаются, то хоть что делай, не ест и все. Зато когда пиковый момент пройдет, начинает есть за троих.
А насчет того, что признаков зубов вы не видите, то у нас лично каждая пара зубов лезет со своим приколом. То рзбухают десна во весь рот, то вообще на ровном месте зубы появляются. И вот, пережив уже 18 зубов (осталось дождаться 2-х), я до сих пор не знаю, какие признаки зубов ждать в следующий раз))))
  |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #360049  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

у нас такое было сто раз и безо всяких зубов. Просто не ест ничего (правда мы были на ГВ). Даже если удавалось впихать что-то с шутками - прибаутками или со скандалом, могла держать во рту держать, а потом начать давиться и могла даже блевануть, так что еще хуже получалось, а потом все налаживалось само собой. как пишут мои любимые Сирсы задача родителей не в том, чтобы в ребенка впихать еду, а в том чтобы приготовить нужную еду и предложить ребенку. все наладится
  |  Поделиться:  
Re: Пропал аппетит   #360057  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=274873...
Вот моя тема с аналогичной проблемой, вдруг что полезное для себя найдете :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода