Нам ставят кефалогематому средних размеров. Уже записались к хирургу на пункцию. Кто знает, есть ли другие способы решения этой проблемы и как у вас все происходило? Заранее спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кефалогематома у новорожденных: как вы справил...
Прекрасно произошло у нас. Сделали за 5 минут, дольше ждали. После пунктирования наложили повязку, которую велено было снять только перед купанием. Но я в тот день не купала. Через неделю контрольная явка или раньше при неприятных симптомах.
Все зажило, теперь у нас ровная голова. А гематома
была большая - 24 мл убрали.
Все будет хорошо-удачи Вам!
0/0 |
| Поделиться:
У нас было две - большие. После роддома лежали в 5 больнице, там и пунктировали. С одной все просто было, а вот вторую 3 раза пунктировали! Ох как мы это пережили.... В общем сейчас ребенку 7,5 мес один бугорок все таки остался, но под волосами, думаю, будет не видно даже если не пройдет
окончательно. Еще мазали мазью Траумель и потом тизолью с лидазой, но это все по назначению врачей, так что смотрите что вам назначат, я бы в этом деле не советовала пологаться на чужой опыт - только как доктор скажет.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)