поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Синдром цитолиза или некомпетентность врача?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422191  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер!
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Расскажу по порядку. Наблюдаемся в основном у педиатра Берлинковой Анны Михайловны в Вашем семейном докторе. До недавнего времени вопросов по компетентности врача не возникало.
В декабре сдали биохимический анализ крови. Сыну 1 год и 9 мес. Анна Михайловна увидев результаты сначала поставила диагноз Гепатит (в своей поликлинической карте), а на нашем листе написала Синдром цитолиза, сказа что не хочет пугать такими страшными словами. Замечу, что данный диагноз был поставлен на основе биохимии крови, в которой был повышен холестерин (не сколько не помню, т к карта в поликлинике, но ненамного), и показатель Амилаза был 60 Е/л ( а по словам педиатра должен быть до 40). Также у сына есть цмв инфекция, которую лечим курсами. Анна Михайловна сказала что, это клетки вируса разрушают клетки печени и расписала лечение: изопринозин (от цмв), эссенциале, затем урсосан для печени. Так как в компетентности врача я на тот момент не сомневалась, лечение делали по схеме в течении 2-х мес.
Через 2 мес, т е сегодня сдали кровь, но уже в другом месте (ОММ). Врач, отдавая анализы, сказала что у нас всё в порядке. Я посмотрела и увидела что Амилаза стала 65 Е/л, спросила, мне сказали что норма для таких деток до 90 Е/л. Вот на этом месте я уже засомневалась в компетентности педиатра из Вашего семейного доктора.
Залезла сейчас в интернет, и нормы Амилазы везде разные, но не 40Е/л и даже не 60, а больше.
Пишу здесь в надежде что кто-нибудь посоветует врача м.б.детского гепатолога или компетентного педиатра, к которому можно обратиться с рез-м анализа или может уже сталкивался с такой проблемой.
К Анне Михайловне идти уже не хочется из-за подозрения на некомпетентность. Спасибо всем откликнувшимся!
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422194  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

по амилазе диагноз гепатита или цитолиза не ставиься, вы не на тот показатель смотрите. Обратите внимание на АСТ и АЛТ. анализы надо сдавать в одном месте так как в разных лабораториях нормы отличаются. а вообще вы впринципе лечили вашего ребенка в течении 2 месяцев. вы не считате что за это время могло произойти улучшение?
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422195  наверх
Автор: Mi _mi
Дата:   

в том то и дело, что в педиатр чётко и ясно сказала про показатель амилаза и подчеркнула его красным вместе с холестерином, алт и аст были в норме, она их даже не подчеркнула.
сейчас амилаза стала выше 65, алт 20,93 Е/л и аст 36,54 Е/л. просто не понимаю что именно тогда мы лечили. спасибо что откликнулись!
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422197  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

я вот думаю вы лечили анализы,причём нормальные.
Синдром цитолиза-это трансаминазы, по ним также судят и о тяжести цитолиза.
Нормальные трасаминазы-нет синдрома цитолиза.

Различные методы определения амилазы(вроде как 3 по авторам) дают и разные нормы(обычна границы указаны)
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422198  наверх
Дата:   

может вы что то напутали? не цитолиз а холестаз?
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422199  наверх
Дата:   

нет, к сожалению не напутала, именно синдром цитолиза. врач вообще хотела написать гепатит, но видно увидев моё выражение, сказала не буду вас пугать напишу по-другому.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 23:49]
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422200  наверх
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422206  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Самейный доктор не имеет оборудовния для анализов, они делают только забор крови по цене нехилой даже на тот же гепатит, после чего везут кровь в сангвис.
Че они с ней делают я ХЗ но вот моя история: Мы с женой планировали ребенка и пошли здать анализы, дак вот, жене ставят диагноз Гепатит Б, анализы здавались на маркеры и на ПЦР, врачь нас убеждает что надо срочно лечится и стоит это в оконцове 500 т р (пегасис ещё чето, кароче дорогие противовирусные) , таких денег естественно нет, проходит пол года сдаем еще раз анализы в этой же "клинике", ждем результат, результат в срок не приходит, через неделю звонят из Сангвиса и просят приехать прямо к ним, приезжаем сдаем, нет гепатита, для верности здаем еще раз, нет гепатита!!!!
Вот такой Ваш семейный доктор.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422209  наверх
Дата:   

А мы ведь даже не на гепатит сдавали, а просто биохимию..Спасибо всем за отзывы, не пойдём больше туда, после похода к другому врачу, удостоверившись в некомпетентности наверно напишу им к книгу отзыв...больше не знаю что делать.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422212  наверх
Автор: мамита
Дата:   

Я бы не ставила вопрос ребром по компетентность Анны Михайловны! Я ей, тьфу-тьфу-тьфу, довольна!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422221  наверх
Автор: Elen_AP77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mi _mi

Замечу, что данный диагноз был поставлен на основе биохимии крови, в которой был повышен холестерин (не сколько не помню, т к карта в поликлинике, но ненамного), и показатель Амилаза был 60 Е/л ( а по словам педиатра должен быть до 40).

У нас тоже биохимия плохая (и холестирин, и АСТ, и АЛТ, и еще чего-то там повышено), но нам такой диагноз не ставят. Может, кроме биохимии, были еще какие-то основания для постановки диагноза... У нас пока просто ДЖВП стоит, но у нас это семейное...
Здоровья малышу! :-)

Цитата:
От пользователя: мамита

Я бы не ставила вопрос ребром по компетентность Анны Михайловны! Я ей, тьфу-тьфу-тьфу, довольна!!!!!

+ 100 Пока тоже довольна. Тем более, что на нашем участке в поликлинике нет ни врача, ни медсестры, а наблюдать ребенка каждый раз у разных педиатров (кто придется на замену) я не хочу.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422234  наверх
Автор: ASoto   (О пользователе)
Дата:   

Цитолиза нет.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422235  наверх
Дата:   

Всем спасибо, нет, была сдана только биохимия, а я вот после такого случая пойду сама на приём без ребёнка к Анне Михайловне и лично положу перед ней бумагу с заключением другого врача и анализами, и спрошу на каком основании она ставит такие диагнозы. А потом к главному врачу. Мне такой подход в платной клинике не устраивает..
А по анализам у нас ттт действительно ни гепатита или цитолиза (тфу тфу тфу) нет, уже проконсультировалась у двух врачей.
Спасибо за ответы и поддержку!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синдром цитолиза или некомпетентность врача?   #422276  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Берлинкова - это мегапонты и непрофессионализм. Беспричинные диагнозы и бесконечные лечения. Постоянные анализы на нехилые суммы. Безусловно, уверенный тон доктора, ее звания (она вроде профессор?) и преподавание в медакадемии делают свое дело, и вроде как не сомневаешься в достоверности ее слов. Ага, пока не сходишь к другим специалистам. Которые, в отличие от г-жи Анны, действительно специалисты.
Ваша ситуация, автор, очень типична для Анны Михайловны. Говорю как чел, которому тоже поездили по ушам. Это было 2 года назад, но мне до сих пор неприятно, что под видом обследования (а у дочки действительно были и есть определенные проблемы) мне полоскали мозги. Слава богу, мы остановились на обследовании, до лечения не дошло :-D
Разговаривать с ней бесполезно. Она сделает ужасно удивленный вид и начнет объяснять, почему 2Х2=5, а все остальные доктора некомпетентны, мотивируя своей работой в меде, опытом в педиатрии и пр. :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода