Вчера купил контрафактные ядовитые сигареты Winston Blue с поддельными акцизами и тучей прочих признаков подделки. Сразу не заметил и отравился первой же. Головная боль, тошнота. Гугл, кстати, на слово "поддельный" сразу предлагает вариант "винстон". :-)
Сегодня, в р-не 7 утра позвонил в 102 с целью наказать отравителей. Операторши два раза, до конца не выслушав, бросали трубку. С третьего звонка мне пообещали прислать наряд и опять бросили трубку. Стою я у магазина и думаю - а когда ждать наряд? Через час, два? А может быть завтра? Звоню еще раз
- "Не знаю" и короткие гудки. С Н-ной попытки удалось узнать телефон отдела №4, куда якобы передали информацию.
Дозвонился. Выяснилось, что туда сигнал даже не поступал...
Дежурный, надо отдать ему должное, попался адекватный - выслушал, сразу отправил наряд. Прибывший через 15
минут сотрудник взял с меня объяснение и сообщил, что далее со мной свяжется эксперт для проверки акцизов. На вопрос о том - в какие сроки он со мной свяжется, полицейский посоветовал позвонить в отдел.
Не сидеть же мне дома весь день, яки красна девица в ожидании принца?
Тем
временем, в отделе произошла пересменка.
Разговор со сменившимся дежурным дробился на несколько звонков, т.к. после односложных ответов в стиле "я не знаю когда свяжется" и "не знаю, кто знает" слышались короткие гудки. Затем он вообще перестал отвечать на звонки.
Ну вот убегу я
на работу, встреча с экспертом отложится, а продажа ядовитых сигарет всё не прекращается - народ платит и травится.
Оставил жалобу в телефон доверия. Обещались составить рапорт, но что-то слабо верится.
Зачем написал - не знаю. Вопросов вроде нет. Точнее, есть, но все
какие-то риторические...
Я в курсе насчет минздрава. Но настоящие сигареты соответствуют определенным нормам, а что внутри этой поделки, как мне кажется, лучше вообще не знать. Такой продукции на рынке быть не
должно. Разве я не прав?
Дежурный, надо отдать ему должное, попался адекватный - выслушал, сразу отправил наряд. Прибывший через 15 минут сотрудник взял с меня объяснение и сообщил, что далее со мной свяжется эксперт для проверки акцизов.
Странный ОАК. Т.е. все в порядке когда бросают трубку даже не выслушав, врут и практически откровенно посылают?
Они ведь это делают не потому, что "минздрав предупреждал" :-D , а всегда. :-(