Заметил, что в последнее время, в тёмное время суток, просто нихерашеньки не видно на дорогах. Вроде стоят (и много) и светят фонарные столбы, но толку от них просто никакого.
Я так понимаю, что это от замены на светодиодное говно, и даже вспомнил про тему от Тёмы (http://tema.livejournal.com/1379410.html). Реально бесит,
т.к. такое ощущение, что светит только вверху, типа сигнального света, вниз он почти не попадает.
Я так понимаю, что надо кого-то послать запретить им так делать? :-)
При Сталине такого не было! (с) На самом деле раньше никогда сырая дорога проблем не доставляла, если есть
освещение, и это при том, что раньше у меня была нексия и её родные лампы, а родные лампы на нексии, это всё равно, что спичкой впереди себя светить :-)
согласно плохо видно...но уважаемые отрегулируйте фары на своих машинах...не кторые включат дальний и херачат как не в чём не бывало....слепите же...в городе и так жопа вечео то люки то фары то безумные пешики :cool:
я седня вслепую вобще ехала, обочину ваще не видно, встречные слепят. аккуратно просто ехать надо, да вроде вокруг адекваты все. прям сказка а не участники ДД.
мокро, вот и кажется что темно.
зимой те же фонари будут огого как светить
Так ведь и зимой хуже
стало видно. Не, я конечно старею, и может и слепну, но не до такой же степени :-) У меня во дворе стоят старые добрые лампы, которые освещают двор. Так вот хоть мокрый асфальт, хотя снег - видно одинаково прекрасно. Свет яркий, жёлтый, тёплый как парное молоко! :-)
Фейри чуток добавляй в бачок, предварительно размешав в омывайке.
Да это понятно, речь только о другом. Раньше едешь за камазом лобовуху закидывает и тут же дворники без брызганья водой смахивали грязь, а сейчас только мажется :-(
Да, это - светодиодное гавно. Делать хорошее освещение не так выгодно. Выгодно делать какое на картинке.
Цитата: От пользователя: master099
мокро, вот и кажется что темно.
Не совсем:
1) Люменов изготовители
светодиодов зачастую пишут больше чем есть;
2) Изготовители фонарей пишут эти самые Лм (сколько написал изг светодиодов дя максимального тока) , но вот ток занижают, чтобы не спалить диоды, ибо нормальное охлаждение (алюминий) стоит денег;
3) Температура света. Жёлтый свет при меньшем
количестве заявленых Лм НАМНОГО лучше освещает. Мы ставили опыт, с тремя цветовыми температурами одной и той же модели светодиодов (Cree Q5). Холодный белый (107 Лм) - слепит, но видно предметы хуже, чем при тёплом белом (~90Лм).
Отсюда ещё один обман - кажется, что светит ярко, но ничего
толком не видно.
P.S.: Ездили летом в Крым. На одном участке федералки фонари были, но вот не видно было ничего. А ещё между фонарями была такая темнотища... Выехал на неосвещённый участок и обрадовался - с дальним светом намного лучше, чем с говносветом :-)