поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

ОАКЗВ: про паркоматы - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060097  наверх
Автор: Бормонталь 
Дата:   29 марта 2015 23:31

Цитата:
От пользователя: max_d

А на сайт заходили? https://ek-parking.ru/

С каких это пор интернет является источником официального опубликования? ;-) Конкретно по Мегафону - во-первых, у меня не кредитная система расчетов, а во-вторых, операторша четко сказала - "мегафон не обслуживается вообще". Ну, и в-третьих, ничто не мешает разместить всю эту информацию на информационном щите (или на корпусе паркомата).

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 23:31]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060120  наверх
Автор: Пятая четверть   (О пользователе)
Дата:   29 марта 2015 23:51

Неужели днем в выходной день нельзя было бесплатное место найти?

Цитата:
От пользователя: AccordRDS

они, падлы, нал не берут....ущемление прав однако

На ГлавЕлке, в этом году не знаю, но в прошлом тоже не брали, чтобы покататься на аттракционах или перекусить в кафе, нужно было купить карту и положить на нее деньги. Сама карта стоила 20 рублей, их, кстати, не возвращали. Не припомню, чтоб ОАК пестрил темами по этому поводу.
А с платными парковками постоянно темы всплывают, хотя по сути тот же способ оплаты. Купил Е-карту и платишь по ней.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060123  наверх
Дата:   29 марта 2015 23:53

Цитата:
От пользователя: Пятая четверть

Неужели днем в выходной день нельзя было бесплатное место найти?

Интересная постановка вопроса. Почему я должен искать бесплатное место, когда мне предложили платную услугу, и я согласился воспользоваться ей на предложенных условиях? В такой логике можно поставить вопрос - нахрена мне жить в этом гадюшнике России, когда я могу переехать в ФРГ?

Цитата:

Купил Е-карту и платишь по ней.

Интересно, никто не задавался вопросом, нахрена козе баян зачем Е-карта автомобилисту? :-D

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2015 00:00]
36/3 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060146  наверх
Автор: Угон Харлеев   (О пользователе)
Дата:   30 марта 2015 00:14

это напоминает анекдот про двух мужиков
один яму копает другой закапывает
прохожий спрашивает "что это вы делаете?"
они и отвечают
"деревья садим, но тот кто садит заболел"
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060150  наверх
Дата:   30 марта 2015 00:21

Цитата:
От пользователя: переработчик_мяса

зачем Е-карта автомобилисту?

А зачем вы на себя этот ярлык приклеили?
Наличие автомобиля не запрещает вам пользоваться общественным транспортом и не запрещает вам приобретать Е-карту.
Также при наличии автомобиля можно ходить пешком и ездить на велосипеде. Это точно. Я на себе проверял.
5/18 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки зрелые майские (до 25-го) 2695
Анеки среднемайские (до 18-го) 29823
Вы умеете расхлямляться? Куда деваете ненужное? 3489
Что ищут на поле напротив РЦ Магнит на Новомосковском тракте? 2070
Пьяный квас - будьте осторожны! 5317
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060151  наверх
Автор: Лошадкауходи!   (О пользователе)
Дата:   30 марта 2015 00:22

Парковался в зоне платной парковки, по-честному хотел заплатить. Стал читать правила и понял что многа букв. Сел и уехал, штрафа не было.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060171  наверх
Дата:   30 марта 2015 00:38

Цитата:

Наличие автомобиля не запрещает вам пользоваться общественным транспортом и не запрещает вам приобретать Е-карту.

Не запрещает, безусловно, но и не побуждает к её приобретению. Е-карта полезна для тех, кто часто пользуется общественным транспортом. А для тех, кто ездит раз-два в неделю, её покупка становится лишним действием, причем экономически никак не оправданным. Поэтому я с задаюсь вопросом, зачем мне, человеку, который перемещается по городу преимущественно (если не исключительно) на автомобиле (либо пешком), пытаются впарить Е-карту? В чём её удобство лично для меня (безотносительно к факультативной возможности оплаты ею парковки)?

Давайте разберемся еще кое с чем. Что есть платная парковка в этих "зонах" по своей правовой природе - это услуга? В соответствии с ч. 2 ст. 16 ЗоЗПП запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Получается интересная вещь - я не могу воспользоваться услугами платной парковки,
а) не заключив договор на обслуживание с оператором мобильной связи (причем, с заранее определённым, что само по себе есть нарушение);
б) не заключив договор банковского обслуживания с использованием банковской карты;
в) не приобретя Е-карту.
То есть формально все три предлагаемых способа оплаты в отсутствие главного - возможности наличного расчета - делают всю конструкцию юридически ничтожной.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2015 00:51]
32/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060187  наверх
Автор: TоNik  (О пользователе)
Дата:   30 марта 2015 00:58

Какое то время назад я тоже писал длинную эпопею про то как хотел оплатить парковку и не смог этого сделать. И в поддержку тоже звонил, и с бабой этой общался, которая пугала меня штрафом если не заплачу, но с оплатой мне не смогла помочь. Были у меня тогда в кармане наличные и сотовый телефон с сим-картой Мотив. Ни то ни другое платная парковка есть не захотела. Послал, уехал. Так никакого штрафа и не пришло.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060193  наверх
Дата:   30 марта 2015 01:10

Цитата:

В соответствии с ч. 2 ст. 16 ЗоЗПП запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

В прошлом году я то же самое объяснял на ГлавЕлке, когда пытался карту обратно вернуть и забрать 20 рублей, которые за нее отдал.
Не вернули, блин. Спорить долго не хотелось, просто подарил свою карту первому вошедшему. По крайней мере не я так он свои 20 рублей сэкономил. Принципиально не хотелось делать "подарочки" организаторам, которые эту систему придумали. В этом году вообще туда не ездил.
Это далеко не единственный пример нарушения данного закона.
ОСАГО тоже навязывают.

Или в бассейне. Без справочки не пускают. А справочка стоит соточку. Я не нуждаюсь в медосмотре, а мне его навязывают. Необязательно, конечно, именно к этому врачу идти, который в этом бассейне сидит, но и вам же тоже необязательно парковаться на тех парковках, где вам условия оплаты не нравятся. Но искать другую парковку, равно как и искать другого врача, будет не менее хлопотно и затратно.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2015 01:38]
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060575  наверх
Автор: Писец  (О пользователе)
Дата:   30 марта 2015 10:52

Цитата:
Купил
Е-карту и платишь по ней.

Есть у меня екарта. С тарифом "70 поездок в течение 60 дней"
Как мне ей оплатить парковку?*
--------------------------------------------------------
*— в неработающем паркомате.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060585  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   30 марта 2015 10:55

Цитата:
От пользователя: max_d

А на сайт заходили? https://ek-parking.ru/

т.е. перед тем как запарковать автомобиль мне нужно изучить сайт? может сразу уже изучать эту матчасть, при обучении в автошколе?

Цитата:

А зачем вы на себя этот ярлык приклеили?
Также при наличии автомобиля можно ходить пешком и ездить на велосипеде. Это точно. Я на себе проверял.

мне наличие автомобиля позволяет не пользоваться общественным транспортом
при очень большой необходимости я заплачу наличными, или прогуляюсь пешком (если погода позволяет)

я не против платной парковки, но пусть это будет сделано для людей
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060716  наверх
Автор: Va_Dim*
Дата:   30 марта 2015 11:55

я так же парковался на Белинского. Паркомат не работал, оставил машину, сделал дела и уехал не заплатив.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060763  наверх
Автор: Депардье из Саранска 
Дата:   30 марта 2015 12:09

Народ раскусил фишку про несостоятельность парконо-администрации и платные парковочные места все больше заполняются халявщиками :-(
А поначалу было счастье-везде мог паркануться. Канеш, на холяву :-D
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060912  наверх
Автор: N:K   (О пользователе)
Дата:   30 марта 2015 12:48

Да пусть хоть весь центр платной парковкой затыкают. Если быстрое дело - 15мин бесплатно. Если дольше - 30руб не великие деньги.
А так, каждый день обедаю в одном и том же месте, дак вдоль дороги стоят одни и те же авто офисников, ну и какого хрена? А мне из-за этого по полчаса приходится ездить место искать. Жду-не дождусь, когда там сделают платную парковку
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060933  наверх
Автор: One hundred bucks
Дата:   30 марта 2015 12:55

за переворотные рамки уже что нить придумали?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060944  наверх
Автор: Dangerous cat in Bangkok
Дата:   30 марта 2015 13:00

Цитата:
От пользователя: DEXTER M. (and Justice for all)

за переворотные рамки уже что нить придумали

да, люкБессон уже разогнал :beach:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060952  наверх
Автор: Булочкин
Дата:   30 марта 2015 13:03

Цитата:

А для тех, кто ездит раз-два в неделю, её покупка становится лишним действием, причем экономически никак не оправданным

по е-карте проезд 21руб стоит, за наличку 23руб есть разница? или вы сейчас скажете, что 2руб с поездки это не деньги? :beach:

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2015 14:58]
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060954  наверх
Автор: snow-man
Дата:   30 марта 2015 13:03

Обратите внимание на сумму штрафа, указанную на информационном щите...грамотеи хреновы :lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060961  наверх
Автор: Булочкин
Дата:   30 марта 2015 13:04

Цитата:
От пользователя: snow-man

Обратите внимание на сумму штрафа

я тоже испугался 8( 8( 8( :beach:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15060965  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   30 марта 2015 13:06

[Сообщение удалено пользователем 24.03.2024 08:51]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15061118  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   30 марта 2015 13:44

Цитата:
От пользователя: ВМЩ

если я езжу на общественном транспорте пару раз в месяц- то это точно не деньги

я в прошлом году пользовалась автобусом - два раза, и трамваем один раз

и нахрена мне Екарта?

Цитата:
От пользователя: Булочкин

по е-карте проезд 21руб стоит, за наличку 23руб есть разница? или вы сейчас скажите, что 2руб с поездки это не деньги?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15061164  наверх
Автор: Плюшка с саxepом
Дата:   30 марта 2015 13:57

Цитата:

Он тоже НЕ РАБОТАЕТ!!!

На днях тоже парканулся около такого ящика.Который естественно не работает.Сходил к соседним тоже не работали.ПОзвонил по телефону указанному на стенд, ибо за смс как оказалось тоже оплатить невозможно ибо на сайте гордая надпись про "мегафон сосо". Оператор сказала что все эти парковки 100% работают и ездит машина и фоткает номера...И что я могу прогуляться квартальчик до Попова/Вайнера, типа там все должно работать... Типа всего 1,5 км туда сюда пешочком сгонять...Ага.
Короче в итоге спросила номера сказала что могу час стоять типа в базу занесла как невозможность оплаты по техническим причинам.
:ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15061275  наверх
Автор: scоmp
Дата:   30 марта 2015 14:25

Брат на прошлой неделе забирал автомобиль со штраф-стоянки (утащили эвакуатором из под знака). Там в очереди стоял парень, который каждый день ставил машину на платной парковке на весь день и не платил. Вывод - наблюдение за машинами идет.

Лично я всегда оплачивал банковской картой - оплата всегда проходила. Может мне просто везло.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15061288  наверх
Автор: Депардье из Саранска 
Дата:   30 марта 2015 14:30

Цитата:

или вы сейчас скажите, что 2руб с поездки это не деньги?

Вот случай, когда одна буква меняет смысл слова. :-(
Пофиг на ашипки, но здеся нада песать "скажете" :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ: про паркоматы   #15061291  наверх
Автор: льDINIK® 
Дата:   30 марта 2015 14:32

Цитата:

по е-карте проезд 21руб стоит, за наличку 23руб есть разница? или вы сейчас скажите, что 2руб с поездки это не деньги?

а сколько стоит эта дрянь? вы вообще в курсе, что покупая ее вы не понятно за что платите деньги, т.к. карта собственность и-сети и при ее возврате/поломке и пр. вам деньги не вернут
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода