Привет ОАКу!
Такой вот вопрос назрел!
Физически не могу уснуть до 12 ночи! И не важно если я встану в 6 утра или в 10 утра! Буду ли я физически работать весь день или на заднице сидеть...
Всё равно в 11 вечера бодрый!
Или нужно себя просто годами приучать рано ложиться спать
и ждать пока организм сам привыкнет?
Есть на ОАКе жаворонки 120 лвл?
Поделитесь, как вам это удаётся?
Я хоть и встаю в 5 утра на работу
Но если лечь спать около полуночи-нормально.
Если сказать себе, что нужно спать пораньше (часов 10 вечера)-то часов до двух ночи ворочаешься. В итоге нифигане высыпаешься
везет же людям
я наоборот с 23 до 24 еле досиживаю, спички в глаза вставляю, потому что спать хочется, а еще столько всего интересного
встаю в 6-6,30
но у меня другая проблема - я если проснулась в 6-7 утра, уснуть уже крайне сложно
и если проспала больше 10 часов - то лучше
недоспать, чем это вареное состояние пересыпа
Да я же не говорю, что не спать в 11 вечера - это плохо!!
Просто хочу приучить себя ложиться спать рано, и самое главное, засыпать минут через 10-15 после того как лёг, а не ворочаться до 12 или часу ночи )
"Мелаксен" за пол часа до сна. Его еще "гормоном сна" называют. Я пью, когда в другой часовой пояс прилетаю или когда надо перестроиться на более раннее вставание. От снотворного отличается тем, что такой сонливости и сон более глубокий качественный.
Ну или вставать каждый день в 6
утра, и в выходные тоже, и через две недели будешь сам в 11 засыпать :-D
Почти вес свою жизнь ложился в 1-2 ночи. Последние пол года ложусь в 10.30-11.00 А все началось с того что попробовал лечь поспать пораньше. Понравилось, что весь день ходил бодрячком, нормальная работоспособность была. Решил себя переделать. Получилось не сразу.
Что бы перестроить график
попил таблеточек (Мелаксен) и вывел несколько правил. Например: перед сном минут за 40 хотя бы не смотреть телевизор, а вместо этого сыграть в партию шахмат на планшете или выучить несколько новых иностранных слов, или поболтать с женой, а можно и секаса, тогда еще лучше спать будет. Так же помогает
хорошая вечерняя пешая прогулка, хотя бы часик. Ну и придерживаться нормального графика и в выходные. Если всю жизнь жить но графику совы, то в жаворонка будет трудно себя перестроить, но это реально.
походу успешные менеджеры от безделья намаясь на "работе", ходят так же говно пинают дома по вечерам?
Так это от отсутствия самоорганизации, граждане.
Тренируйте организм. Внутренний таймер никто не отменял.
Я просыпаюсь в будни без будильника в 6 утра, ложусь в 23-00 +/- 10
минут. Уже на протяжении лет так 10-12..
В уикэнд отбиваюсь по факту окончания посиделок, если таковые имеют место быть, соответственно подъем откладывается на 8-9 часов утра. :-)
Я если поем и пойду смотреть кино на диван, я через 15 минут в отключке.В кинотеатре тоже самое- 15 минут и я сплю. Хоть книгу читать, хоть что - усну.