Я смотрю, мне несложно, не пойму-почему вам сложно-лень, с шеей проблемы, просто принципиально по зеркалам не смотрите? четырехколесных оленей гораздо больше, причем круглый год-вертеть головой по
зеркалам полезно
Цитата: От пользователя: Почетный пенсионер
Скорей бы зима чтоле. Вчера один проехал уже
если вы внимательно читали обстоятельства трагического происшествия-дело не в наличии мотоцикла, а в отсуствии опыта у водителя KTM....это не спортбайк,
отнюдь... вот такое нелепое горькое и страшное стечение обстоятельств...
а что мне делать когда я еду на моте 60 км/ч посреди своей полосы обозначенной разметкой а авто сзади мне сигналит и пытается меня объехать по встречке или справа?! Хоть как но объехать..
блё, выскажусь. Парня жалко, он явно был не крест, по неопытности погиб. Я катаю второй год, до сих пор не менее 1 раза в день способен лом перекусить, не хватает еще опыта. И вот хочу сказать - мотобратья реально уроды в подавляющем своем большинстве. Чё уж тут мазу за всех тянуть, братюни. Ездят
как попало, всё как пишут так и есть. 200 по встречке, 100 в междурядье. Автолюбителей зашугали бедных. Я сзади пристраиваюсь спокойно, от меня все щемятся, моросят, ждут, что я как чёкнутая обезьяна метнусь куда-нибудь. Мне стыдно. Ну просто неловко, что вот так вот высаживаю людей.
А
автошники в целом очень дружелюбные, если на химмаш не ездить. Всегда подвинутся, пропустят, пробочку проезжаю на 2-й передаче - на 100 няшек один урод попадется, ну и болт на него, постою, подожду цикл.
Без прямотока тоже не страдаю кстати :-)
Здесь всем предлагаю уже пис.
Горбатых исправят только могилы, к сожалению. Чё тут холивары устраивать. Урод он и в машине ездит как урод, а на мопеде и подавно как уродище.
а что мне делать когда я еду на моте 60 км/ч посреди своей полосы обозначенной разметкой а авто сзади мне сигналит и пытается меня объехать по встречке или справа?! Хоть как но объехать..
черепуга явно переборщил, а люди вполне могут поверить.
Не знаю, как у остальных, но я скорость за 200 развиваю только на росселе, т.е. за городом, и там исключена встречка.
Ну и 100км/ч в междурядье-это даже не
преувеличение.
Зато в отношении автошников согласен полностью. В подавляющем большинстве (в этом сезоне пока 100%) соседей по потоку реагируют очень дружелюбно. Потом загорелся зеленый, поток двинулся вперед, я встроился в полосу и не помню, чтоб меня кто-то поджимал. Потом снова затык и
вновь со скромной скоростью между машин. Минус разве что в том, что приходится потом на самом светофоре за стоп-линию вылазить и это может выглядеть вызывающе, ну что делать, не между машинами же тереться на ходу.
Бывает так, что стоят плотненько и понимаю, что по ширине не влезаю, тогда
приходится и постоять, куда тут денешься, все в порядке вещей.
Да Вы правы, спасибо.
Даже жалобы мото, что у них менты дергают ключи именно изза их поведения. И когда сзади мот подсознательно ждем, что он исполнять начнет.
Мало адекватных, очень мало. Единицы. Жаль.
Не думаю, что это решать непосредственно Вам. Для понимания попробуйте оценить время своего взаимодействия с тем, кого Вы "гоните" с дороги (которая явно Вам не принадлежит и является Вашим ТУАЛЕТОМ - за
своей собственностью как минимум следят и содержат ее в порядке). Дальше рекомендую определить время, которое занимаете Вы и оппонент на дороге. Ну и, я конечно в это НЕ верю, но .... ВДРУГ ВЫ ПОЙМЕТЕ КОМУ С ДОРОГИ ВАЛИТЬ НАДО???? Нехрен занимать (и тем более засирать) то, что Вам не принадлежит, а
создано для всех и ВСЕМИ же (а мотаками в БОЛЬШЕЙ степени, чем четырехжопыми - посмотрите транспортный налог) содержатся.
Я так же выскажусь, что автошники стали более понятливые и вежливые. Обратил внимание - освобождают проезд. В итоге - время взаимодействия ..... менее одной секунды и
внимания друг на друга 0,1% (только вовремя параллельного расположения).
Цитата: От пользователя: rain_99 aka Котяра
ПДД едины для всех. Вкурите вы все это рано или поздно.
Это все что Вам помнится? А какие конкретно ПДД Вам лично известны. Какие нарушения Вы определяете?
Вас возмущает, что автошники болтаются по дороге как гавно в проруби без рядов, опознавательных знаков и не глядя по сторонам? Что разметки не видят? В право с левого через 3 ряда и наоборот? На перекрестки лезут не глядя на сигналы светофора и уж тем более не видя ПРОБКУ ЗА СВЕТОФОРОМ? Это ПДД
запрещают, я с Вами согласен, но это НИКОГО НЕ ОСТНАВЛИВАЕТ. Или же Вас как помеху в пробке объезжают, просто потому, что ВЕЛОСИПЕД на включившийся!!!!! зеленый уезжает от первого на светофоре автошника НА 50 МЕТРОВ!!!!!? Дык ПДД не запрещает объезжать помехи. Не будь помехой/занимайся перемещением
по ДОП, а не рукоблудством, и обижаться на себя не придется ;-). В жизни все просто, если самостоятельно себе ее не усложнять.
Цитата: От пользователя: amsport1 Не знаю, как у остальных, но я скорость за 200 развиваю только на росселе, т.е. за городом, и там исключена встречка.
Денис, я, конечно ньюб. У меня пробега по асфальту тыщи полторы, не больше. Остальное - грязь. Но по росселю я езжу каждый
день. Дак он размотаный весь, особенно из города. Колея, волны. На машине я там езжу быстрей, чем на моте. На моте иногда раскручусь на опережении, смотрю - 140 - ну нах. Меня ждут дома :-)
зеленый уезжает от первого на светофоре автошника НА 50 МЕТРОВ!!!!!?
На четырке ускорился один около оперного. В больнице.
Был бы мотак - был бы труп 100%
Конечно, я понимаю, что все, кто пишет в теме, умудрены жизненным
опытом, у всех есть незыблемая правда жизни, но, думается мне, по моему скромному мнению, что когда ты валяешься на асфальте, истекая кровью, в состоянии болевого шока из-за того, что половина костей в твоём испускающем дух теле раздроблена, ты меньше всего в тот момент думаешь, кто соблюдал ПДД.
И вы, любители мотоциклов, раз уж так засераетесь с водилами, считаете их никчёмными идиотами (коих, кстати, много на самом деле, схватки между водилами вёдер - уже обычное дело в нашей стране), и знаете, что на дорогах полно неадекватного железа, то почему вы с завидным упорством
продолжаете плевать на собственную безопасность?
Вот почему я со своим скромным 11-летним стажем вождения уже инстинктивно перед тем, как совершить маневр, гляжу не только в боковые, но и в зеркало заднего вида? Почему перед каждым пешеходником, где на дороге более 4х полос, я
инстинктивно притормаживаю?
Денис, я, конечно ньюб. У меня пробега по асфальту тыщи полторы, не больше. Остальное - грязь. Но по росселю я езжу каждый день. Дак он размотаный весь, особенно из города. Колея, волны. На машине я там езжу быстрей, чем на моте. На моте иногда
раскручусь на опережении, смотрю - 140 - ну нах. Меня ждут дома
ну да, там тоже появились колеи. К счастью, пока не сильно много.