|
Важен ли пол животного? - страница 4
 |
Re: Важен ли пол животного?
|
|
наверх
|
Автор: smeet&
Дата: 31 мая 2015 20:00
Цитата: От пользователя: Пацык на моцыке
|
Бери пару котов,корми тем что сам ешь,пусть гуляют,и будут подтянутые и спортивные,и мыша изловят |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: evilwoman
Дата: 31 мая 2015 20:08
вообще не вижу проблемы, если предполается свободный выгул кот однозначно, вонять в доме не будет. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sergkn
Дата: 31 мая 2015 21:16
Цитата: От пользователя: dasc
Большинство кошек ловят мышей не для того,
чтобы съесть
|
а для того, чтобы
Цитата: От пользователя: птица_я (свободна как ветер)
и всегда идет хвастаться
|
каждую ночь выкладывает на крылечко ровненько, голова к
голове, несколько шт.
Цитата: От пользователя: Iri.S
а у некастрировнного кота гон - круглогодично и круглосуточно. И всю свою жизнь он будет занят перемечиванием чужих меток, поисками кошки, драками с соседскими котами...
У него просто голова всё время другим
занята)))
|
Соседи (хозяева соседских кошек) собирались предьявлять на алименты :-D :lol:
Коты наш участок обходили только по забору. Зато кошечкам позволялось все, вплоть до поесть из его миски
Но основную работу по уничтожению мышей и крыс выполнял ОТМЕННО.
Так что
наш пострел везде поспел :-D |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Удалить аккаунт
Дата: 31 мая 2015 21:21
кот или кошка
|
Был кот Ерофей и 2 кошки Машки из опыта скажу лучше кошку, они более чистоплотные, менее пахучие и не такие мстительные как коты, коты имеют привычку метить всё и вся, кот у меня я в школе учился делал из него космонавта
садил в портфель и раскручивал, за что он срал потом на покрывало и лазил по шторам |
4/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: жена капитана Врунгеля:)
Дата: 31 мая 2015 21:22
Цитата: От пользователя: Kostan™
|
Костя!!! Ты чего? Ты животных не любишь что ли?
Цитата: От пользователя: D.Golovin
|
Головин дело говорит. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: rem29
Дата: 31 мая 2015 22:17
что кот что кошка нормально мышей ловят не от пола зависит . крупные коты и крыс давят только в путь . у соседа пара котов кастрированых за постоянку у стайки с свиньями трутся . крыс ловят и на крыльцо таскают . чтоб хозя заценил работу :-) . Вроде кастраты а не фига не жирные . |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мирта
Дата: 31 мая 2015 22:26
У нас кошка, когда ловила мышь, начинала ее придавливать и так вальяжно с ней играть. Потом могла вовсе упустить. А кот-кастрат из добрейшего существа превращался в хищника при виде мыши и с рычанием ее сжирал |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Hronos
Дата: 31 мая 2015 22:36
Наш не кастрированный, квартирный интеллигент и царь после переезда на ПМЖ за несколько месяцев настолько прочухал деревенскую жись, что домой приходит только пожрать.
Пойманых мышей со всей округи тащит и выплевывает под дверь - типа от него польза есь, не то что от нас.
Правда есть и
минус - недавно словил клеща. На кровати ему уже не поваляться. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Berd (О пользователе)
Дата: 31 мая 2015 22:45
Сплошные садисты в теме. У меня кот не кастрат - не воняет и ловит птичек-мышек только в путь. И это далеко не первый кот у нас, все были с природной репродуктивной функцией. С детства приучить нормально к лотку и все будет нормально. Кот должен чувствовать, что в стае есть вожак и он лишь допущен
на эту территорию. А если в доме нет сильного самца, кот начинает считать себя вожаком и метить СВОЮ территорию, на которую он, так и быть допускает тех, кто его кормит. |
5/14 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: (CheS)
Дата: 31 мая 2015 22:46
Цитата: От пользователя: Мирта
У нас кошка, когда ловила мышь, начинала ее придавливать и так вальяжно с ней играть. Потом могла вовсе упустить. А кот-кастрат из добрейшего существа превращался в хищника при виде мыши и с рычанием ее сжирал
|
Та же история. Кошка хоть
и ловит всё подряд почти без остановки, но может мышь часами тиранить и не съесть. А кот натурально звереет при виде мыши, у него ни одна дольше пары минут не живёт.
P.S Кошку стерилизовал в младенчестве, это всё же лучше чем потом котят топить. Кота не хотел сначала кастрировать, но этот гад
ушёл в загул на две недели, чуть не убили мне его тогда, сосед козлина избил, зуб коту выбил, да и в целом покалечил. Сосед тогда огрёб чтоб не повадно было руки на зверьё распускать, а кота я решил кастрировать, пусть лучше неполноценный, но живой дома сидит. |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sergkn
Дата: 31 мая 2015 23:13
Цитата: От пользователя: Berd
Кот должен чувствовать, что в стае есть вожак и он лишь допущен
на эту территорию. А если в доме нет сильного самца, кот начинает считать себя вожаком и метить СВОЮ территорию, на которую он, так и быть допускает тех, кто его кормит.
|
Пока был жив отец - кот был в меру послушный, ласковый. Не стало отца - кота подменили. Он теперь в доме ХОЗЯИН :-D Перестал всех слушаться, что хочет, то и делает. Пытались лишить кормежки - а ему по фиг. Мышей в округе полно, да и у соседей не брезгует подкормиться :-D
Правда
когда я приезжаю, становится такой лапушка, какой был и раньше |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: вечный тормоз
Дата: 31 мая 2015 23:33
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 15:50] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dethay
Дата: 31 мая 2015 23:55
По опыту "дачных" котэ - главное стерилизация, а пол не важен. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sabvf
Дата: 1 июня 2015 00:09
могу предложить кота. лет 8 ему, сестра умерла и остался сирота, чисто белый, мохнатый. у меня свой есть, боюсь забирать, сгрызут друг друга |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: коты-кошки
Дата: 1 июня 2015 05:08
Цитата: От пользователя: Бетельгейзе (пока не виден)
...Жрать -,рыба с речки...
| :bes: :bes: :bes:
Раньше времени хотите угробить таким питанием?
Рыбка, да еще и речная - верный путь к мкб, а потом и хпн + глисты. Деньги есть на лечение и на спецкорм, который в 2 раза дороже
обычного - вперед и в путь!
Правда, бывает даже до 8-ми лет на рыбе тянут, а потом бабахает и, либо на тот свет, либо расстаться с десяточкой - другой-третьей тыщонок Ну и, от чего помрет раньше времени тоже уже будет понятно: если не несчастный случай, то хпн - однозначненько. |
7/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: коты-кошки
Дата: 1 июня 2015 05:17
. У меня кот не кастрат - не воняет и ловит птичек-мышек только в путь. И это далеко не первый кот у нас, все были с природной репродуктивной функцией
| Если посчитать, что коты при нормальном содержании живут в среднем 20 лет, то что-то
маловато ваши пожили-то, или вам уже должно быть лет 60-80.
Не кастраты - могут и не метить, но это до поры до времени. Знаю случай когда кот начал метить в 14 лет, да так, что усыпить хотели, ладно догадались кастрировать - помогло.
А Ваши, значит, просто не доживали до этого
момента. |
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pugachev®
Дата: 1 июня 2015 05:38
у меня кошка бурундука как то из леса притащила)
и это,автор,про прививки не забудьте.это из горького опыта моего. |
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Berd (О пользователе)
Дата: 1 июня 2015 08:57
Цитата: От пользователя: ВаряСоломина
Если посчитать, что коты при нормальном содержании живут в среднем 20 лет
|
Деревенские коты редко живут по 20 лет, да к тому зачастую не по одному животному одновременно в доме бывает! И никакого "нормального" содержания им не надо -
жрачку давай и все - это вполне себе самодостаточные животные. |
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kostan™
Дата: 1 июня 2015 08:59
Цитата: От пользователя: жена капитана Врунгеля:)
Костя!!! Ты чего? Ты животных не любишь что ли?
|
Люблю молоденьких самок человека :-D |
0/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Один на льдине. (О пользователе)
Дата: 1 июня 2015 09:11
кошки ловят и мышей и крыс ,коты могут только жрать,орать и гулять ,автору могу предложить черно-белого котенка 2-й месяц пошел . |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Золотая рыбка*
Дата: 1 июня 2015 09:23
Цитата: От пользователя: Hronos
Правда есть и минус - недавно словил клеща. На кровати ему уже не поваляться.
|
Что за клещ то? 8(
Ушной, или тот, который людей кусает, энцефалитный! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мэри рум
Дата: 1 июня 2015 10:18
В общем нужен кот или кошка в частный дом. Такого опыта содержания раньше не было. Предусматривается свободное перемещение по улице, свой вход в дом, борьба с грызунами.
Имеет ли значение пол животного при охране жилища от грызунов?
Говорят, что кошки справляются с этим лучше, но мысль о периодическом уничтожении потомства как-то беспокоит.
|
если берете кошку- нуджно стерилизовать. Иначе котята будут каждую пятницу
Коты тоже прекрасно ловят мышей :cool: Коты кстати могут метить территорию ( в доме кресла
например)- запах)
мы в частном доме ( с выгулом) держали всегда котов. Не кастрировали.. Как бы полет нормальный, даже к лотку не приучали- на улицу гоняли по нужде. Единственное- сделать бы лаз под размеры кошака- чтоб в дом или в пристрой какой-нить мог попасть если вас дома не будет. На
случай дождя, снегопада и проч. Там же можно сухой корм держать в миске и воду обязательно :ultra: |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 10:21
Цитата: От пользователя: evilwoman
вообще не вижу проблемы, если предполается свободный выгул кот однозначно, вонять в доме не будет.
|
лет 20 мы держали котов в своем доме, не кастрировали, с выгулом.
Не воняло. Бывало что пытался метить- так животные обучаемы, по
носу легкий шлепок и во двор его :ultra:
свободный выгул предполагает некоторые проблемы: собаки могут напасть, бомжи сьесть, машины задавить. Это надо учитывать. Воспитывать животное чтобы боялось собак и чужих, и держать его в поле зрения (выходишь во двор- кричишь его, приходит). Но мое
мнение: свой дом зверю лучше. Трава, мыши, воля. Чем в 4-х городских стенах держать его в качестве диванной подушки стерилизованного и кастрированного :ultra: |
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 10:24
Деревенские коты редко живут по 20 лет
|
у нас прожил кот Филя- 18 лет :-) вот буквально в этом месяце пропал (они уходят же умирать). Старенький уже был. Искали мы его- все теплотрассы и проч места облазили. Но увы.
Регулярно
глистогонка, от блох покапать капельки на шею, мыть иногда. С проблемами к врачу.
А мочекаменная болезнь от всего может быть, и у котят бывает. Звери- как люди. От болезней никто не застрахован |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 10:26
Тетя у меня кошку держит- котят топили уже. Щас поят ее таблетками специальными..я нев никаю, но лучше стерилизовать тогда. Котята каждую пятницу- реально проблема.
С котами проще в этом плане.
Автор, берите не пожалеете! :hi:
можно и 2-3-х :super: :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|