Права мьжет и слишком жестоко - но за то что перекресток проехал, а не пересек его ножками ведя вел рядом надо конфисковывать вел ну или на штрафстоянку и отдавать только после сдачи ПДД.
А если ездишь на машине, на мотоцикле и на велосипеде? На все сдавать что-ли? :-D и за все налог транспортный платить? :-D За моцик итак налог как за грузовик.... Понимаю тех кто ездит и на учет не ставит. Велики тем более никто ставить не будет
почему двойные? одинарные. я смотрю по сторонам - пусть велосипедисты которые на моем пути встречаются тоже смотрят. :-) будет кайфулечка))) :-D
пусть как в сказках будет "они нашли друг друга" -
горе-автомобилист и горе-велосипедист. :-)
но за то что перекресток проехал, а не пересек его ножками ведя вел рядом надо конфисковывать вел ну или на штрафстоянку и отдавать только после сдачи ПДД.
Вообще велер может пересекать пч не спешиваясь. При этом поворачивающие
направо автомобили должны его пропустить.
Цитата: От пользователя: Австралиец_S
речь в данном случае только о повышении безопасности на дороге
Если и изменится ситуация то на каплю в море. Потому что те кто с головой дружат они и без прав аккуратно
ездят, и не пересекаются с авто/пешиками. А дебилы они и есть дебилы, карточка в кармане мозгов не добавит.
многие темы на ОАКе в последнее время - тупо перекладывание ответственности. Все переходит в срач и недоуменные вопросы "Почему я должен так делать? А он вот так не делает!". Всем кто-то что-то всегда должен. Решение-то большинства проблем по сути простое - с себя начинать, следить за своими
действиями, брать на себя ответственность за свои поступки.
Если и изменится ситуация то на каплю в море. Потому что те кто с головой дружат они и без прав аккуратно ездят, и не пересекаются с авто/пешиками. А дебилы они и есть дебилы, карточка в кармане мозгов не добавит.
согласен 100%
проблема не только в лисапедистах, на мой взгляд проблема в слабой работе гаи, порядок можно навести быстро и просто, но ....не хотят работать люди
(меня бесят велосипедисты только в одном случае - когда они на пешеходниках не спешиваются...)
Даже смешно стало - переход на Московской .напротив Дворца молодежи.
Стою спешившись, видно за100м и что? Только пятая авто притормозила и пропустила.Да и по правам . вы попробуйте в деревнях
где и дорог нет . какой -нибудь бабе Нюре про них рассказать.
за то что перекресток проехал, а не пересек его ножками ведя вел рядом
Фетишь какой то. Ладно ещё на нерегулируемом пешеходнике какой то идиот не снижая скорости летит поперек дороги под колеса. А то ведь когда светофор работает и ты
тихомирно сидишь ждёшь за рулём своего зелёного и видишь как о боже велосипедист со скоростью пешехода переезжает перекресток на его зелёный!!!! Да как он не спешился то...тебя рвет от негодования ведь ты стал свидетелем вопиющего нарушения срочно пеши на ОАК.
Странно что более опасные
нарушения таких писак интересуют меньше. Такие как проезд на запрещающий сигнал, просто беда города. Превышение скорости в городе на существенные цифры.
многие темы на ОАКе в последнее время - тупо перекладывание ответственности. Все переходит в срач и недоуменные вопросы "Почему я должен так делать? А он вот так не делает!". Всем кто-то что-то всегда должен. Решение-то большинства проблем по сути
простое - с себя начинать, следить за своими действиями, брать на себя ответственность за свои поступки.
А то ведь когда светофор работает и ты тихомирно сидишь ждёшь за рулём своего зелёного и видишь как о боже велосипедист со скоростью пешехода переезжает на зелёный!!!! Да как он не спешился то...тебя рвет от негодования ведь ты стал свидетелем
вопиющего нарушения срочно пеши на ОАК.
Ога-ога. Подгорает знатно, видел. Один даже жестикулировал из-за стекла :-D
Надо было картинно слезть перед ним, чем задержать его еще на полминуты :-D
на мой взгляд проблема в слабой работе гаи, порядок можно навести быстро и просто, но ....не хотят работать люди
Что, по твоему, должны делать ДПС? Ловить нарушителей? Давать книжку с ПДД и просить прочитать? Штрафовать? К
каждому авто и вело-владельцу приставить по полисмену?
Дык эти меры никак не повлияют на тех кто забил на ПДД и остальных. Они прямо скажут "хер тебе, ездил бухой без доков и буду ездить". Что авто что вело. А к каждому мента не приставишь.
Цитата: От пользователя: azam
Только пятая авто притормозила и пропустила
Там вообще надо тупо идти, только тогда и останавливаются. А пока стоишь - можно и до следующего вечера простоять :-D
проблема не только в лисапедистах, на мой взгляд проблема в слабой работе гаи, порядок можно навести быстро и просто, но ....не хотят работать люди
пока домой едешь по проезжей части, на протяжении нескольких км, тебя на велике
несколько раз подрежут автомобилисты, пару раз перебегут пешики чуть не врезавшись прямо в велосипед. Если я сдам еще на одну категорию что измениться?
Автор: Не Здешний паренек Дата: 10 июня 2015 15:51
надо щемить транспорт по возрастающий, пешик - всегда прав, везде преимущество , веллер уступает пешикам, роллерам скейтерам конькобежцам, наездникам свиней и т д, водитель уступает всем кому может принести значительно больший урон чем себе самому, чем больше ТС тем больше знания пдд и тем меньше
преимуществ, веллерам разрешить на регулируемых перекрестах не спешиваться
Надо было картинно слезть перед ним, чем задержать его еще на полминуты
Вот когда за рулём ведра ездил даже мысли не возникало как велик проехал на его разрешающий сигнал. Пропустил да и все от греха подальше. Даже не задумываясь а
надо ли. Когда де еду на веле вижу как у некоторых кипит. Слажу неторопясь и мееедленно вальяжно иду сзади уже ещё три пять авто на тормозах. Все ждут :-)
Даже смешно стало - переход на Московской .напротив Дворца молодежи.
Стою спешившись, видно за100м и что? Только пятая авто притормозила и пропустила
Так а ты подъезжай бодренько, но так, чтобы видели. Делай все так, что как будто
собираешься не снижая скорости и не глядя на машины проехать по переходу. Но так не делай, и в самый последний момент тормози, спешивайся и неторопливо переходи.