поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Потребитльский экстримизм - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Re: Потребитльский экстримизм   #15258723  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   13 июня 2015 20:21

Простите, но как это по большей ? Есть сделка купли-продажи, и цена - ее существенная часть.
Как?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258744  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   13 июня 2015 20:30

Цитата:
От пользователя: rib65

Неделю назад сдавал с отломленным разъемом мюсб, заменили разъем в течении двух дней по гарантии без проблем.

Варианта могло быть два : разъем отпал по пайке, разъем отпал вместе с дорожками.
Случаи оба не гарантийные, но в первом проще припаять и отдать, а во втором - все сложнее.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258768  наверх
Автор: rib65 
Дата:   13 июня 2015 20:42

Цитата:
От пользователя: Adwian

припаять и отдат

Не припаять а заменили разъем полностью, разницу чувствуешь??
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258772  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   13 июня 2015 20:43

Цитата:
От пользователя: Vladimir-ru

Ссылку на статью ЗОЗПП можно?

24.4
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258774  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   13 июня 2015 20:44

Цитата:

Уверен на 90% что проблема с телефоном одна - пользователь отломил от платы разъем.

Блин, но Вы то читать и думать вроде умеете.
Я же написал, что сломан зарядник, я написал, что зарядники есть еще -> вывод элементарный, я взял другой зарядник и попробовал.
Дело в заряднике. Давайте все же исходить именно из этого посыла.

Цитата:

Если телефон на гарантии то проверив весь комплект в сервисе тебе тупо заменят зарядное устройство ( если оно оригинал ), никто зарядник ремонтировать не будет ибо зарядное это расходник.

Еще раз хочу уточнить.
Я приношу весь комплект включая чек, телефон, зарядник и даже кабель комплектный. В сервисе глядя на все это убеждаются, что зарядник (именно этот зарядник именно в данный момент) не выдает необходимого тока (или по простому - телефон не заряжается именно от этого зарядника, а от другого заряжается), делают логичный вывод, что дело в заряднике.
В лучшем случае с точки зрения "нормального человека" Забирают зарядник и через некоторое время либо выдают заключение, что зарядник неремонтопригоден и в магазине мне выдают другой зарядник (или тут же в сервисе)
В случае "человек маркетолог" забирают весь комплект и сообщают, что комплект неремонтнопригоден и мне выдают в магазине новый телефон (или деньги).
В случае "человек упоротый маркетолог" пытаются починить зарядник. Я благополучно отказываюсь от ремонтированного блока - внешний вид поврежден. Да и "работа" в этом случае дороже зарядника, но не дороже цены всего комплекта.
Я все правильно понял?

Цитата:
От пользователя: Мортимер

Вот это, как по мне и есть проблема современных РУССКИХ людей!
Хоть что, но на халяву! Я виноват, но вы не правы!
Еще и гордятся тем, что пытаются наедать всех подряд! Еще и гордятся этим!
Дай бог, что не выйдет.

Видимо вы не такой. Правда же?
Вы не русский?
Вы не человек?
Не буду по второму кругу пересказывать всю тему, но отдать по гарантии весь комплект мне в голову не приходило до того момента как горячие линии продавца и производителя не сообщили мне, что разбираться отдельно с зарядником они не хотят.

Цитата:
От пользователя: +impulse+

Вернут деньги по чеку. Всегда было так - товар подешевел, а возвращали по чеку. Очень часто приходилось пользоваться гарантией - выбирал всегда товары с гарантийным сроком максимально большим, получалось что в конце третьего года вещь ломалась - либо возвращали деньги (по чеку), либо меняли на новый. Нового аналога может не оказаться - замена не возможна -> вернут деньги по чеку и будешь потом на форуме жаловаться как же тебя обдурили буржуи. :-D

Вы заблуждаетесь.
Закон защиты потребителей защищает потребителей. Вам уже ответили выше, но именно такой парадокс - именно то что дороже либо старая цена либо нынешняя.

Цитата:
От пользователя: Vladimir-ru

Интересно что запел бы автор, если бы товар подешевел и ему предложили бы вернуть деньги по новой цене?

см выше.
Но если бы предложили, предложил бы обратить внимание на закон.
А вот если бы закон говорил иное, то исходил бы из того закона.
2/7 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки среднемайские (до 18-го) 19877
Пьяный квас - будьте осторожны! 4938
Дизель сервис toyota 824
ЖЗЛ или стремление всех объегорить 1623
Что ищут на поле напротив РЦ Магнит на Новомосковском тракте? 1742
Re: Потребитльский экстримизм   #15258780  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   13 июня 2015 20:47

автор, вам продали комплект, на зарядку идет гарантия всегда меньше, точнее прописано в гарантийном талоне, минимум 2 недели, и ЗоЗПП это не противоречит :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258785  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   13 июня 2015 20:49

и еще в теме букву Е пропустили :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258787  наверх
Дата:   13 июня 2015 20:50

Цитата:
От пользователя: SPEC (R)

человека" Забирают зарядник и через некоторое время либо выдают заключение, что зарядник неремонтопригоден и в магазине мне выдают другой зарядник (или тут же в сервисе)
В случае "человек маркетолог" забирают весь комплект и сообщают, что комплект неремонтнопригоден и мне выдают в магазине новый телефон (или деньги).
В случае "человек упоротый маркетолог" пытаются починить зарядник. Я благополучно отказываюсь от ремонтированного блока - внешний вид поврежден. Да и "работа" в этом случае дороже зарядника, но не дороже цены всего комплекта.
Я все правильно понял?

Забрав ВЕСЬ комплект на диагностику приходят к выводу что сломано ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО. Тут же в сервисе выдают тебе НОВОЕ зарядное в комплекте со старым телефоном, шнурком и доками. НИКТО менять исправный телефон не будет.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258791  наверх
Дата:   13 июня 2015 20:53

Цитата:

Не припаять а заменили разъем полностью, разницу чувствуешь??

Разъем стоит 20 руб. Замена 10 мин. Разницы никакой не вижу. Припаять старый и припаять новый по времени занимает одинаково.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258796  наверх
Автор: Мортимер 
Дата:   13 июня 2015 20:55

Цитата:
От пользователя: Maverick

За нацизм тупой надо бы банить.

За откровенную тупость и логику хлеба я бы вообще расстреливал! :-D

Цитата:

Видимо вы не такой. Правда же?
Вы не русский?
Вы не человек?

Нет, я не такой. И да, я человек! Но я работал в сетях, обслуживающих терпил, которые утопили телефон, а потом требуют, чтобы им новый дали, ибо "это не они, это все эти самые самсунги, а они ваще нипричем!" А вы тут в старте свою позицию уже заявили, что желаете сразу же всего, ибо вы потребитель и ваще король этого мира!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258797  наверх
Дата:   13 июня 2015 20:56

Цитата:

Тут же в сервисе выдают тебе НОВОЕ зарядное в комплекте со старым телефоном, шнурком и доками. НИКТО менять исправный телефон не будет.

Это Вы точно знаете?
Это же наиболее логичное решение!!!

Ладно. Будет дорога и желание - съезжу таки в сервисный центр, просто для опыта. ;-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258799  наверх
Дата:   13 июня 2015 20:56

Цитата:

Разъем стоит 20 руб. Замена 10 мин. Разницы никакой не вижу. Припаять старый и припаять новый по времени занимает одинаково.

Ты же сам написал что это НЕ гарантийный случай а я сказал что поменяли по гарантии. !!!!! :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258806  наверх
Дата:   13 июня 2015 20:58

Цитата:

Это Вы точно знаете?
Это же наиболее логичное

Да точно, в авторизованых сервисах именно так.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258807  наверх
Дата:   13 июня 2015 20:59

Цитата:

Я же написал, что сломан зарядник, я написал, что зарядники есть еще -> вывод элементарный, я взял другой зарядник и попробовал.
Дело в заряднике. Давайте все же исходить именно из этого посыла.

Пользователь оборвал провод в заряднике. Сам и собственными руками. Чтобы любитель обрывать шнуры не стонал - выдадут новый зарядник т.к 'Ему проще дать, чем объяснить что ты его не хочешь.. '
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258810  наверх
Дата:   13 июня 2015 20:59

Цитата:

Ладно. Будет дорога и желание - съезжу таки в сервисный центр, просто для опыта.

Дык, а смысл гонять то?! Вам и так все здесь расскажут, вы же для этого написали! ;-) По закону, ежели неисправка заводская - вы имеете право потребовать либо возврата всего комплекта, либо замены неисправной составляющей! Вот только стоит ли это мозгосношательство 100 рублей за зарядку?! Но у вас же принципы! :lol:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258811  наверх
Дата:   13 июня 2015 21:00

Цитата:

Ты же сам написал что это НЕ гарантийный случай а я сказал что поменяли по гарантии. !!!!!

Цитата:

'Ему проще дать, чем объяснить что ты его не хочешь.. '

Иначе чудо начнет ходить и стонать. зная что случай не гарантийный и любая экспертиза это подтвердит - делаешь бесплатно, чтобы чудо ушло и больше к тебе не приходило

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2015 21:03]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258814  наверх
Дата:   13 июня 2015 21:01

Олегархе оаковские опять гуляют, походу! Потратить рублей писот на проезд и кучу времени, но выкружить сторублевую зарядку, ибо принципы!!! :lol:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258851  наверх
Дата:   13 июня 2015 21:22

Цитата:

Но я работал в сетях, обслуживающих терпил, которые утопили телефон, а потом требуют,

Цитата:

что желаете сразу же всего, ибо вы потребитель

Ну что ж понятная позиция.
Предлагаю поразмышлять, без оскорблений.
Сеть предлагает Потребителю некий договор. Потребитель может либо согласиться либо пойти лесом. Много вы слышали случаев, когда Сеть меняет свои правила под конкретного Покупателя?
Продавец профессионально занимается продажами и логично, что знает все тонкости досконально. Покупатель же профессионально занимается "выстругиванием Буратин", а с продавцом же общается постольку поскольку.
Так кому проще кого обмануть Сети Покупателя или наоборот Покупателю Сеть?
По поводу утопленных (ударенных шокером, сломанных пополам) гаджетов - я понимаю, что обнаружить подобные повреждения достаточно просто, хотя некоторым потребителям это и не очевидно. А по этому идти с ними в гарантийный ремонт несколько наивно. Тут же несколько про другое речь.
Да, я знаю, что некоторые промышленно изготовленные вещи могут ломаться без помощи потребителя. Так бывает, просто производителю дешевле менять сломавшиеся устройства вместо того, что бы вводить еще одну линию контроля.
Но выставлять потребителя (еще раз - потребителя неискушенного в тонкостях работы всего вокруг) идиотом это право почему то Сети присвоили себе. При чем, чем меньше мозгов у представителя Сети, тем более безапелляционно он заявляет: "Это ты сам сломал", в основном этим грешат самые низкоквалифицированные "продавцы". А вот инженеры (не приемщики) сервисных центров уже допускают, что прибор может сломаться не по вине потребителя.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258868  наверх
Автор: Sovetsky™   (О пользователе)
Дата:   13 июня 2015 21:31

Продавцы
вообще не имеют отношения к возврату товара.
Как они могут "грешить"? :cool:

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2015 21:32]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258896  наверх
Автор: KROT 
Дата:   13 июня 2015 21:44

Всё на самом деле намного проще.
Скорее всего ЗУ поменяют по гарантии. Но есть одно но!
Сервисному центру работы по гарантии оплачиваются, в том числе и диагностика, в том числе и не разборного ЗУ.
Эти работы оплачивает как правило представительство марки.
Но для того что-бы работы по гарантии были оплачены, нужно заполнить определенную форму, в которой куча пунктов, в том числе и серийник аппарата, и его фото и т.д.
Только при наличии ПОЛНОСТЬЮ заполненной формы, СЦ может выдать вам новое ЗУ и списать его со своего склада ЗЧ или готовой продукции, только при наличии ПОЛНОСТЬЮ заполненной формы - СЦ получит оплату за произведенную работу.
И для всего этого нужна тушка телефона с серийным номером.
P.S. А вот хитрожопые экстремисты - пачками идут в эротическое путешествие, даже при наличии чистой гарантии, ибо слюни и гонор от них начинают лететь еще до входной группы СЦ ;-)

KROT
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258903  наверх
Дата:   13 июня 2015 21:46

Цитата:
От пользователя: Sovetsky™

Продавцы
вообще не имеют отношения к возврату товара.

Да ну? А кто имеет?

KROT
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258926  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   13 июня 2015 21:53

аффтар походит от месяца до трех без телефона, который будет в сервсином центре, потом отписку сделают и все. свое время надо беречь. у всех компаний на такой случай все ходы расписаны :ultra:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258949  наверх
Автор: ~eXX~ 
Дата:   13 июня 2015 22:06

а автор никогда не задумывался о том, что порой пользуясь услугами каких то фирм, они не всегда на 100% клиентоориентированы именно из-за таких как он?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15258972  наверх
Автор: Sovetsky™   (О пользователе)
Дата:   13 июня 2015 22:17

Цитата:
От пользователя: KROT

Да ну? А кто имеет?

В данном контексте

Цитата:

При чем, чем меньше мозгов у представителя Сети, тем более безапелляционно он заявляет: "Это ты сам сломал", в основном этим грешат самые низкоквалифицированные "продавцы". А вот инженеры (не приемщики) сервисных центров уже допускают, что прибор может сломаться не по вине потребителя.

продавец - не торгующая организация, а сотрудник, занимающийся продажами.
  |  Поделиться:  
Re: Потребитльский экстримизм   #15259300  наверх
Дата:   13 июня 2015 23:28

Цитата:
От пользователя: Sovetsky™

продавец - не торгующая организация, а сотрудник, занимающийся продажами.

:write:
Только один вопрос: сотрудник занимающийся продажами не в торгующей организации работает?

KROT
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода