Иногда люди двери придерживают, когда выходят... ПРи входе, мне кажется, быстрее, нырнуть в дверной прём в тот момент, когда дверь, по инерции уходит вперёд, т.е открывается после предыдущего пассажира.
ПРи входе, мне кажется, быстрее, нырнуть в дверной прём в тот момент, когда дверь, по инерции уходит вперёд, т.е открывается после предыдущего пассажира.
это не быстрее - это проще, чуууть-чуть подтолкнуть ее вперед.
Иногда так
забавно - блин, задержись на секунду, не подходя близко, подожди пока дверь прилетит почти тебе в лоб и пойдет обратно - минимум усилий надо будет, чтобы зайти - нет ведь, лезут, держат ее из последних силенок на "пике" открытия.... Понимаю еще, когда час пик, а когда народу мало? чего зря силы
тратить?)))
А еще интересно стадный эффект наблюдать - 4 двери, основная масса идет в две средние. Крайние двери вообще никто не замечает, к ним - никого... :-d
потому что они вообще тяжело открываются, еле силы хватает дверь приоткрыть,
я шо, монстра какая :-D что мне куда проще их открыть, чем как основной массе народа - пихать от себя дверь, которая предыдущим проходящим уже открыта
настежь?)))))))
Цитата: От пользователя: ---empty [Абонент недоступен]
вы зачем двери в метро толкаете вперед?
Этого требует техника безопасности, было много случаев - подходит человек (не очень сильный) и хватает "вылетевшую" на него дверь и пытается подтянуть на себя, а она начинает по иннерции
уходить обратно... в момент когда она проходит через дверной проём - человеку срезает пальцы.... случаев было много..
я думаю чо в метро все такие задумчивые, а оно вона чо... один думает какой рукой незаметно доставать козявки из носа, другой вот как мизинцем двери открывать. Автор, тебе не пофиг как кто открывает?
а вы попробуйте вот левой рукой открыть на себя дверь , тяжелую дверь и при этом пройти и чтобы потом вам потом ей же по попе не прихлопнуло, а? ну или правой рукой на себя попробуйте
мну открывать и тянуть не надо. я стройный, жира
почти нет и прохожу боком, а тетки массой 60+ всегда помогают себе рукой