Не даю. Несколько раз одалживала, возвращали с трудом. ну нафиг, за свои деньги еще и геморроя себе нажить.
Вот я и говорю, пускай в банк идут :-D Это дисциплинирует, человек хорошо подумает, надо ему или нет.
Как правило,
занимальщики, по жизни живут в долг. Берут в долг, отдают с ЗП, тратят остатки, опять берут в долг и так по кругу. Или уже закредитованы и в долгах. Интересен механизм, человек не может отдать долг, совесть гложет, в лучшем случае он пропадает, или чтобы совесть утихомирить, человек обесценивает
кредитора, начинает считать его плохим, может даже начать распускать сплетни.
тут со мной приятель поделился, рассказал, что у него заняли денег наши некогда общие друзья (при чем с нехорошей репутацией в плане денег и порядочности). Заняли в январе на отпуск ребенку (вроде как святое дело). Пообещали с процентами даже вернуть. Ну и до сих пор не отдают. Еще хватило совести
поздравить его с ДР на той неделе :-D
Автор: My name is Bob...Sponge Bob Дата: 27 августа 2015 12:30
Цитата: От пользователя: BELAMOR [RACING SYNDICATE]
ин друг, (сразу оговорюсь с деньгами у него порядок), дак вот мне он никогда не занимает, а просто так даёт, я у него пару раз просил в долг не малые суммы ну и не космические, он дал без всяких вопросов, отдавать сказал не нужно
хорошо
устроился)
Цитата: От пользователя: BELAMOR [RACING SYNDICATE]
Друзья занимают у меня деньги редко, и всегда возвращают. Я тоже занимаю редко. Например, если с подругой увидели какую-нибудь безделушку, а расчета по безналу нет, я могу взять в долг денежку, но отдаю практически сразу, как доберусь до ближайшего банкомата.
Что касается занять денег
кому-то из приятелей.... Смотря кому и смотря на что.
А глумиться и посылать в быстроденьги не надо, имхо....
Автор: Аморальный Философ Дата: 27 августа 2015 12:38
Я считаю что в век столь дешевых кредитов и кредитных карт с льготным периодом - занимать у знакомых/друзей - несусветная глупость.
Давать в долг тому, кому по тем или иным причинам не доверяют банки - глупость еще бОльшая.
А я даю деньги в долг, большинство возвращает.
Могу даже без возврата. Человеку почти 70 лет работает, "пензии" не хватает. Даже если и не отдаёт не обижаюсь, ему в самом деле эти деньги нужнее.
Понятно, что если есть возможность, то человек практически всегда даст в долг просящему родственнику/другу/знакомому, если тот попал в тяжелую ситуацию. Как правило, те отдают, когда справятся с положением. Зачастую выходят, конечно, за оговоренные
сроки.
А когда видно, что человек просит на ерунду какую-нибудь достаточно крупные суммы, то и отдавать такие суммы совсем не хочется, потому что понимаешь, что они скорее всего не вернутся. Пусть в банк обратится. Лучше эту сумму на свою семью потратить.
Друзья занимали у меня и не раз.
У кого возникали проблемы с работой - отдали долги, хоть и намного позже оговоренного срока. А человек, занявший у меня тысячу, когда поехали однокурсника поздравлять с ДР лет десять назад - до сих пор отдает :-D ну он раздолбай по жизни, поэтому и не вернет никогда :-)