Автор: Не Здешний паренек Дата: 27 августа 2015 21:13
Цитата: От пользователя: Что, где, когда ?
друзьям можно и нужно помочь но друзья должны понимать на что просить и не ставить ни себя ни тебя в неудобное положение, например попросив много или не отдав вовремя,
Если есть что дать - даю, но не крупные суммы, 500-2000р. как правило- до получки...
Всегда отдают.
А для крупных сумм есть банк или кредитка- так и говорю.
Занимал сам (немного, в пределах пятерки), давал в долг (немного, в пределах 200 тысяч)-отдавали все. Сам так же отдавал.
Совсем мелочь до штуки-даю с расчетом не получить обратно никогда. Но тоже возвращали, кроме одного. Но это небольшая плата)
Ой, это такая блуда и искушение что нафек эти кредитки. Мне банку отдавать неахота потому что они и так на мне хорошо нажился уже
Я лучше у знакомого займу. И занимал иногда. Всегда возвращал. Потому что если
беру в долг у человек на месте сидеть не могу пока не отдам :ultra:
У друга родители продали квартиру за баксы в 1998 году за месяц до кризиса, хотели купить больше и лучше в другом районе.
А родной брат отца попросил у них эти деньги взаймы на месяц, они ему дали, а квартиру которую они присмотрели брат договорился с хозяевами снять на месяц, а через месяц
он долг вернет и они квартиру эту купят. . .
Брат с деньгами пропал, потом через некоторое время выяснилось, что он взял "взаймы" крупные суммы денег - еще у других родственников, друзей и знакомых и смылся в Испанию на ПМЖ.
Вот такой вот родной брат.
Я по мере возможности всегда помогаю друзьям, но последние две суммы уже полгода должны. Одному 14 т.р. одолжил, пропал. Другому 20 т.р. тоже пропал.
С тех пор очень осторожен стал в этих вопросах