Сегодня гулял там с ребенком и вдруг нахлынули смутные воспоминания про один аттракцион ( которых нет сейчас в России )
Находился он при входе в парк с улиц Краснознаменная - Красных Борцов сразу слева был, аттракцион с самолетом, самолет был похож ( по смутным воспоминаниям ) на И-16 .
Человек ( или 2 ) садился в кабину и самолет начинал крутится по траектории "мертвой петли" . Может я бы и не запомнил этот самолетик но у него... РАБОТАЛ ДВИГАТЕЛЬ 8( реально работал, крутился пропеллер и орал он так что уши закладывало и создавалась ощущение что крутится он от тяги своего
двигателя.
В связи с чем вопрос. Что приводило в действие самолет, его двигатель или все таки там был электромотор?
но у него... РАБОТАЛ ДВИГАТЕЛЬ реально работал, крутился пропеллер и орал он так что уши закладывало и создавалась ощущение что крутится он от тяги своего двигателя.
В связи с чем вопрос. Что приводило в действие самолет, его двигатель или
все таки там был электромотор?
Похоже что пропеллером его разгоняло, т.к. двигатель крутил его не по детски, а шум стоял такой, что аж подташнивало ))
Эти картинки с тем самолетом мало общего имеют ))
Тот аттракцион был из двух самолетов, которые раскручиваясь поднимались вверх и крутились горизонтально вокруг оси аттракциона.
как я понял крутил двигатель самолета а тот в свою очередь под воздействием тяги винта крутил сам самолет?
Ну похоже на то, только штанга на которой самолет был закреплен поднималась до горизонтальной плоскости вращения отдельным
мотором. Хотя возможно и пропеллеры самолетов и движок на оси аттракциона совместно, одновременно крутили все это хозяйство.
нахлынули смутные воспоминания про один аттракцион
Это в каких годах было? 8( Я не помню такого :-(
Из экстремального помню были две кабины,в которых человека пристёгивал и за руки за ниоги и ещё как-то и кабина врачащалась
вокруг своей оси. :-D:confused:
Но меня на него не пускали :-D Звиздюком был потому шта :-D
я вот помню салон игровых советских автоматов,парк с машинками педальными и конечно питьевые фонтаны. но вот такого, тут, на уралмаше, не помню. наверное было супер круто! :super:
Помню там в одном павильончике сидели предприимчивые чувачки с кворумом :-D На экране секундомер бегал по кругу, по циферблату и там типа можно было выйгать кучу жвачек Турбо :-D Главное
вовремя нажать кнопку стоп а стрелка типа по инерции ещё двигалась.Но все чота только по одной жовке выигрывали :lol:
Не помню скока они за билет брали денег :cool: