а вот одно из мест посадок американцев. сама посадочная ступень, автомобильчик и приборчики, ну и куча следов.
Если США сняли посадку Аполлонов на Луну, нет проблем снять эти кадры.
Странным выглядит и смерть 10 астронавтов в 64 - 67 годах, все они сомневались в успехе миссии на Луну. Причём гибли не только астронавты, но и высокопоставленные чиновники НАСА. Смотреть с 30 минуты.
Разговоры о том "были или нет американце на луне", могут искренне вестись только людьми не самого богатого ума и бесконечно далекими от этой темы. Причем два этих фактора должны сойтись воедино, так как даже человеку не самого богатого ума хватит способностей один раз погрузиться в тему и закрыть
для себя этот вопрос навсегда. Но так как гораздо интересней строить из себя "прикоснувшегося к тайне" и думать, что ты всех умнее, не прикладывая к тому, чтобы стать реально умнее, никаких усилий, конспирологические темы будут оставаться невероятно популярными.
10/8 |
| Поделиться:
Re: Опубликовали исходники миссии Apollo на луне.....
Что-то все-таки не так с американскими полетами на Луну. Их явно окружает какая-то до сих пор не раскрытая тайна. Ее признаки то и дело всплывают.
И не дают всему без исключения человечеству поверить в чудо межпланетных
пилотируемых экспедиций. А многие, кстати, вообще сомневаются, что американцы высаживались на Луну. И неустанно ищут тому подтверждения.
Новый повод задуматься дали недавно японцы. Их автоматический зонд "Кагуя" сфотографировал с небольшой высоты места посадок миссий "Аполлон-15" (1971
г.) и "Аполлон-17" (1972 г.). Там должна была остаться масса оборудования. В том числе и "самобеглые" экипажи, на которых астронавты катались по поверхности нашего спутника. Но ничего такого не видно. Даже намека нет. http://space.rin.ru/cgi-bin/news.pl?id=199693
1/3 |
| Поделиться:
Что-то все-таки не так с американскими полетами на Луну
да все с ними так. несколько лет назад у меня с сыном была дискуссия по этому поводу. причем он голосовал за "однозначно были", а я - "скорее всего нет". Однако сумма
фактов, в том числе просмотренное интервью Стенли Кубрика, который на камеру в прямом эфире сказал, что в таких количествах мистифицировать тогдашними технологиями съемки и обеспечить секретность - обошлось бы на порядок дороже чем в самом деле слетать туда. К американцам можно относится по
разному, это личное дело каждого. Однако одного у них не отнять - деньги они считать умеют.
Цитата: От пользователя: десс
Новый повод задуматься дали недавно японцы. Их автоматический зонд "Кагуя" сфотографировал с небольшой высоты места посадок миссий
"Аполлон-15" (1971 г.) и "Аполлон-17" (1972 г.). Там должна была остаться масса оборудования. В том числе и "самобеглые" экипажи, на которых астронавты катались по поверхности нашего спутника. Но ничего такого не видно. Даже намека нет.
ну тут все просто. достаточно сходить на
японский сайт аппарата и почитать про его приборы и орбиту. и, внезапно, выясняется что аппарат крутился на орбите высотой около 100 км и его стереокамера давала максимальное (т.е. в идеальных условиях) разрешение 10 метров на пиксель, а посадочная ступень - примерно в 2 раза меньше.... (тем более
точечный объект никак не опознать, чтобы что то различить, пожалуй, надо не менее 3х3 пикселя, чтобы вообще понять что там что то есть). Наоборот, было бы странно если бы он там что нибудь разглядел. в общем - учите матчасть.
да все с ними так. несколько лет назад у меня с сыном была дискуссия по этому поводу. причем он голосовал за "однозначно были", а я - "скорее всего нет". Однако сумма фактов, в том числе просмотренное интервью Стенли Кубрика, который на камеру в
прямом эфире сказал, что в таких количествах мистифицировать тогдашними технологиями съемки и обеспечить секретность - обошлось бы на порядок дороже чем в самом деле слетать туда. К американцам можно относится по разному, это личное дело каждого. Однако одного у них не отнять - деньги они считать
умеют.
Именно то, о чем я и говорю. Не нужно быть каким-то сверхмозговитым гением. Нужно просто потратить немного времени, разобраться и интерес к теме резко угаснет. Просто большинству это не надо. Зачем, когда можно начитаться рассчитанных на безграмотных ленивых людей
статеешек с подтасованными фактами и откровенным враньем (типа вот этой вот про "японский волшебный аппарат"), а потом с видом знатока рассуждать о том, что все обман и только ты знаешь правду
6/1 |
| Поделиться:
я тут пару фото с сайта выложил, что с ними? Фейковый сайт?
Пепелац из фольги от курортных конфет и изоленты вообще СНИЗУ подсвечен, это софит с собой взяли на Луну и аккумуляторную батарею? Энергию на
софиты не жалели уаще?
как то так. кассета магазинного типа (как рожок в автомат вставить) на 200 кадров и несколько магазинов с собой. ну и почти 2 недели общего времени пребывания на Луне в 6 миссиях. вполне достаточно времени нащелкать, тем более фотик без видоискателя
и прочей фигни, и щелкал одним нажатием на кнопку и даже просто по таймеру.
мм.. ну теперь все понятно :-)
0/0 |
| Поделиться:
на какой высоте висят спутники-шпионы с охренительной оптикой?
Вот интересные цифры (точность не проверял):
Цитата: 10 августа этого года орбита зонда была скорректирована, и аппарат снизился над
поверхностью Луны с 50 до 21 километра. За 28 дней камеры LRO сделали серию четких снимков мест посадок «Аполлонов» с разрешением до 50 см на пиксель.
С 20 км, с атмосферными помехами, я в обычный бинокль увижу больше, чем 0.5м.
Не маловато
разрешение для 2011 года?
А что касается целых 8 тысяч кадров фальсификаций, так уже достаточно давно все мы отсмотрели более двухсот (!) тысяч кадров, убедительно доказывающих возможность межпланетных перелетов, летающих островов и красивых голубых инопланетян. Лично я не смог найти
следов монтажа и подделки. Квалификации не хватило.
4/1 |
| Поделиться:
ну тут все просто. достаточно сходить на японский сайт аппарата и почитать про его приборы и орбиту. и, внезапно, выясняется что аппарат крутился на орбите высотой около 100 км и его стереокамера давала максимальное (т.е. в идеальных условиях)
разрешение 10 метров на пиксель, а посадочная ступень - примерно в 2 раза меньше.... (тем более точечный объект никак не опознать, чтобы что то различить,
Я не считаю что японцы дураки и направили аппарат заранее зная что на снимках не чего не будет видно.
На фото Земли
видно автомобили, хотя спутник находился много больше чем 100 км от поверхности.
я тут пару фото с сайта выложил, что с ними? Фейковый сайт?
Пепелац из фольги от курортных конфет и изоленты вообще СНИЗУ подсвечен, это софит с собой взяли на Луну и аккумуляторную батарею? Энергию на софиты не жалели уаще?
а что с ними не так ? высота солнца над горизонтом, согласно астрономических справочников, в тот момент в той точке была примерно 13-14 градусов над горизонтом и снимали с позиции снизу-вверх. Если прочитать информацию по ключевым словам "фокусное расстояние объектива и его влияние на
изображение" а также "влияние выдержки и диафрагмы" ну и для комплекта "угол падения равен углу отражения" и "альбедо" (в общем то курс средней школы периода конца развитого социализма, (вкратце - на фотке все всегда несколько не так как видит глаз) то все становится ясно и понятно.
учитывая большую, по сравнению с земным грунтом, отражающую способность, учитывая то что пленка из-за своих характеристик "видит" не так как глаз (может фиксировать другие, отличные
от видимых глазом, длины волн) - вопросов у большинства не возникает.
ЗЫ: да, наверное вы правы, слишком много незнакомых терминов ;-).
5/4 |
| Поделиться:
С 20 км, с атмосферными помехами, я в обычный бинокль увижу больше, чем 0.5м.
Не маловато разрешение для 2011 года?
таки есть адын нюанс. на LRO был хитроумный фотоаппарат. многоспектральный что характерно. а не
бинокль. и похоже, что даже без оптического зума. фокусным расстоянием 700мм и CCD матрицей 5,064 пикселей на линию.
Цитата: От пользователя: десс
Я не считаю что японцы дураки и направили аппарат заранее зная что на снимках не чего не будет
видно.
они не дураки. НО... они отправили аппарат НЕ для того чтобы фотографировать места посадок Аполлонов.
Цитата: От пользователя: fender
Как объяснить контрастные тени при диком естественном солнечном освещении? Так же хочу
научиться снимать
Я ваще не понимаю, как всерьез эту муть можно обсуждать. Теории заговора какие-то, против магнитного двигателя тоже заговор советских физиков? Я такие космические корабли еще в детском садике делал, только маленькие. Как и магнитный двигатель, кстати.
0/3 |
| Поделиться:
они не дураки. НО... они отправили аппарат НЕ для того чтобы фотографировать места посадок Аполлонов.
Не думаю что у японцев оптика плохая, во всяком случае не хуже чем используется для фотографирования Земли для карт. Тем
более спутник находиться ближе к поверхности Луны чем спутники фотографирующие Землю. Значит и разрешения камеры должно хватить что бы снять места посадки Аполлонов.
1/3 |
| Поделиться:
Не думаю что у японцев оптика плохая, во всяком случае не хуже чем используется для фотографирования Земли для карт. Тем более спутник находиться ближе к поверхности Луны чем спутники фотографирующие Землю. Значит и разрешения камеры должно хватить
что бы снять места посадки Аполлонов.
гм. что значит "должно хватить" ? кому должно? если есть четкие характеристики, указанные японским космическим агентством а также производителем аппаратуры. где ясно сказано, что для той высоты орбиты - в лучшем случаем 10 метров на
пиксель. японцы тоже врут ?
Цитата: От пользователя: fender
еще в детском садике делал, только маленькие. Как и магнитный двигатель, кстати.
гм. что значит "должно хватить" ? кому должно? если есть четкие характеристики, указанные японским космическим агентством а также производителем аппаратуры. где ясно сказано, что для той высоты орбиты - в лучшем случаем 10 метров на пиксель. японцы
тоже врут ?
Может и не врут, только всё зависит от высоты зонда, возможно это разрешение указано когда зонд находиться на высоте 300 км.
Есть мнение учёных что космонавты должны были получить лучевую болезнь при таком путешествии.
После миссий Аполлонов прошло 40 лет. До сих пор ни кто не даёт точный прогноз для геомагнитного возмущения. Говорят о вероятности геомагнитных возмущений (магнитная буря, магнитный шторм) на сутки, на несколько дней. Точность прогноза
на неделю ниже 5%. Более непредсказуемый характер отмечается для электронов солнечного ветра. Это значит, что с вероятностью не ниже 20-30% астронавты миссий Аполлонов попадут в непредсказуемый мощный поток электронов радиационного пояса Земли и солнечный ветер.
Полёт Аполлонов
сквозь внешний РПЗ и солнечный ветер в эпоху активного солнца можно сравнить с гусарской рулеткой, когда в пустой барабан 4-зарядного револьвера заряжается один патрон! Было сделано 9 попыток. Вероятность не получить острую лучевую болезнь
Это равносильно почти 100% лучевой болезни.
Подводя итог скажем: двукратное прохождение радиационного пояса Земли по схеме НАСА приводит к смертельным дозам радиации 5 Зивертов и более во время магнитных бурь.
Даже если бы Аполлонам сопутствовала фортуна .http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/225516-...
2/3 |
| Поделиться:
Это значит, что с вероятностью не ниже 20-30% астронавты миссий Аполлонов попадут в непредсказуемый мощный поток электронов радиационного пояса Земли и солнечный ветер.
1) Загуглить, что такое "радиационный пояс Земли" и
"солнечный ветер".
2) Загуглить "проникающая способность бета-излучения"
3) Прекратить парад безграмотности
В качестве факультатива предлагаю подумать, почему станция Мир и позднее МКС не являются и не являлись массовым могильником космонавтов, а вот краткосрочная по
меркам программ Мир и МКС программа "Аполлон" должна неминуемо привести к гибели
Автор: Симулятор Мозговой Активности (О пользователе) Дата: 6 октября 2015 13:13
Цитата: От пользователя: Stаlin_AS
перешел из состояния поиска подделок в наслаждение от созерцания реальной луны...
спрашивается, нафига насса постила многие годы отвратного качества черно-белые картинки, када под рукой были цветные в фулл-hd качестве? ну не сволачи ли,
так измываться над народами!
10/0 |
| Поделиться:
Автор: Симулятор Мозговой Активности (О пользователе) Дата: 6 октября 2015 13:22
Цитата: От пользователя: Denny™
вопросов у большинства не возникает
а где звезды? на земле даже при наличие атмосферы и легкой облачности значительной засветки городских условий стоя ночью под фонарем можно различить на небе звезды.
может это вовсе не луна, а
чужая вселенная наполненная мраком остывших светил?! :mad: