что-то не понял. Нужно устройство без самовозврата.
Реле (2 перекидных контакта), кнопка НО без фиксации, лампочка.
Питание на катушку реле через кнопку, кнопку зашунтировать НО контактами реле. Питание на лампочку через НО
контакты реле.
Короче, мне надо реле, которое выставит флажок при временном ПРОПАДАНИИ напряжения, типа проверить, были за период перебои с питанием или нет. Причем интересуют даже короткие перебои, менее секунды.
Цитата: От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)
Неужели нет более простого решения типа электромагнита, но "официального"?
У Вас там счетчик есть поблизости? Так вот, любой микропроцессорный счетчик ведет Журнал событий. В котором фиксируются ВСЕ пропадания питания. с
точной меткой времени. Официально.
а уровень напряжение тоже фиксируется?
И на сколько длинный этот журнал?
В разных счетчиках по-разному.
Чаще всего задается допустимый диапазон значений в % от номинала. Например, 10%
т.е. 220
+- 22. Выход из диапазона и возврат в норму = запись в журнале.
Глубина журнала тоже разная, Количество записей ограничено. Обычно 20.
я тут с вашей темой так и уснула,придумывая вариант фиксации пропажи напряжения :lol:
мне идея с часами понравилась :-D последние мысли перед сном: электрический секундомер типа http://www.clo.ru/Catalog/Pribor/Nauka/pv53.htm,запитанный при необходимости через понижающий трансформатор , ведет отсчет времени только при наличии
напряжения в сети :-D
рядом механический будильник. Автор с утра смотрит на табло и при разнице во времени делает выводы об отключениях (краткосрочных или долгосрочных) :-D и потом уже сквозь сон- дооорооогоооо :-D:-D:-D ну и уснула :lol:
Попроще по дизайну не подходит. Да и денег уже
ввалено в ремонт, теперь уже даже мелочи как розетки хрень не поставить
0/3 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
У уники вроде крепление под винты предусмотрено + есть возможность крепить раздвижными лапками
при временном ПРОПАДАНИИ напряжения, типа проверить, были за период перебои с питанием или нет. Причем интересуют даже короткие перебои, менее секунды.
В электронных счетчиках типа Энергомера есть журнал событий, там сохраняется вся
инфа зы последние 180 дней. Зачем Вам реле? поставте рядом и подключите параллельно такой счетчик или замените свой. цена вопроса от 1500 до 3500 руб
НЕ РЕКЛАМА
В электронных счетчиках типа Энергомера есть журнал событий, там сохраняется вся инфа зы последние 180 дней.
Насколько мне известно, к журналу событий доступ только через доп. интерфейс. То есть нужен спец. кабель и ноут, на экране
счетчика журналы не просматриваются.
Поправьте, если ошибаюсь. Ну и если ошибаюсь, то для ТС тогда приятная новость будет - валяется у меня новый Энергомера СЕ301, года 2 с покупки прошло, не ставил его никуда. Подарю за спасибо.
такая же фигня :-D
СЕ 301 R31 145-JAZ валяется в коробке от аналогичного счетчика в полном комплекте, только паспорт пролюбили куда-то...
может кому надо на опыты? :-D
не электрик, но.....
у меня такая хрень стоит
помнит до 99 сработок по каждой фазе, запомиает только напряжение в момент "сработки".
к сожалению не помнит время сработки и длительность, так же если напряжение в течении времени поднималось/опускалось ещё дальше от
"разрешённого", то тоже не запомнит.
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) Дата: 8 ноября 2015 11:24
Вот читаю про РММ47. http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabot...
Люди жалуются, что выгорает он... И полупроводники в нем горят, и катушка... :-(
Но это, похоже, при "пограничных" значениях напряжения чаще происходит. А у меня другая задача. Поставить индикатор нужно в линию, запитаную от большого онлайнового
бесперебойника. То есть,напряжение там всегда отличное или... никакое, в случае аварийного отключения бесперебойника. Вот эти моменты и надо фиксировать. А если с реле снять напругу сразу до нуля, то каким таким "усилием воли" он будет шевелить своим электромагнитом, чтобы флажок выплюнуть?
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) Дата: 10 ноября 2015 23:09
Цитата: От пользователя: Я похитил Электроника
Акстись!!! Это противоречит само себе!!!
Лучше дорого да мило, чем дешего да гнило!!!
Отчего же?
Можно и дешево, и мило. Вспомнил про самоблокировку реле и решение возникло самое простое и надежное: обычное реле
с самоблокировкой и дополнительной кнопкой запуска.
Для трехфазного щитка - самое простое реле контроля фаз типа ЕЛ-11 плюс кнопочка.