|
Безработица в Екатеринбурге? - страница 7
 |
Re: Безработица в Екатеринбурге?
|
|
наверх
|
Автор: buddum
Дата: 5 января 2016 19:09
Цитата: От пользователя: Viks67
А ничего, что, к примеру, "нож" или "уголь" не перестают быть инструментом и топливом вне зависимости от местности локализации
|
Зато они могут, либо быть товаром, либо не быть. Это зависит от наличия обмена, а не от наличия государства.
Как и наличие денег либо отсутствие денег не зависит от того, что именно гарантирует государство. :-D Кстати, валюта как средство обмена в совейскам государстве не только не гарантировалась, но и всячески каралась, что не мешало существовать фарце и фарцовщикам. :-D :-D :-D |
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: POTTOP®
Дата: 5 января 2016 19:10
Цитата: От пользователя: Big-Boss
учитывайте что среди этих резюме очень много всяких архивных, которые со стародавних времён там висят
|
Учитывайте, что и вакансиями так же. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: онди (О пользователе)
Дата: 5 января 2016 19:14
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)™
Чёт как ни праздники так в темах через одну то олигархи то мозговая элита ОАК чем попало меряются....
|
У меня почему-то противоположное мнение сложилось, что на ОАК 90% получают меньше 20К и без всяких бонусов и премий: :ultra:
Цитата: От пользователя: Брат Иваныча снова бухает
Чё за фантастические цифры? Таких зарплат уже нет давно!
Даже если и есть где-то оклад в 20 тыс., так у них питание бесплатное и премии в районе 50% и другие бонусы. Вы в каком веке живете, господа?
2/16 | + -
|
Хотя на самом деле они лукавят, потому что таких зарплат нет! :ultra:
Вы сами-то подумайте - расходы на дорогу/питание и что остается? Человек за 10К ходит каждый день на работу? Из них он отдаст 5К за ЖКХ, а на остальные 5К купит себе еду?
Ну бред же.
Все очевидно. Таких зарплат в Екб давно уже нет! :ultra: |
1/18 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Viks67
Дата: 5 января 2016 19:15
Цитата: От пользователя: buddum
А Вы уверены, что с логическим мышлением у Вас всё в порядке?
|
Уверен? Нет. Пытаюсь. Если вы укажите на мои "логические упущения" буду благодарен. :-)
Бро, не будьте агрессивны, не та ситуация, мы здесь (я за
себя), не "перебороть", а "себе поиметь"... :beach:
Реально, я не воспринимаю деньги как сущность, только как "средство". Причем, сообразно с ситуацией. На курорт я беру пару-тройку косарей баксов, а "на озера" десятку-другую рублей, но с воткой. :beach: |
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Не Здешний паренек
Дата: 5 января 2016 19:21
на себя работяги такие зайки))) не понимают как к 8 на работу ходить, тфу срана продаванчиков!!
сказал бате токарю, батя ты токарь в 55 мало поучаешь на себя надо работать, короче тащи станок домой будем детали дома делать а я пойду рядом с кировским сяду детали продавать буду, рынок сбыта и
клиентов искать |
20/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PilotHonda
Дата: 5 января 2016 19:21
Цитата: От пользователя: Hide :-]
тут 90% все такие ) работают на себя ) прибыль не меньше сотки в месяц ) зато все в тему самогоноварения бегут
|
Ты просто ленивый, зависливый неудачник который считает, что всё сделанное своими руками ни чего не стоит, а считает так
тотому что сам ни чего путёвого не делал и делать не умеет.
Я посчитал по затратам крайнюю бочку вискаря, получилось 980рэм за литр, дешево? это тока зерно, солод, дрожжи, электоэнегрия и бензин. В итоге через 5 лет это будет 1200 за литр / ангелы бухают маманегорюй/ Но вискарь будет
настоящий, трёхсолодовый такой в магазинах не продаётся, а в кабак тебе несходить :-D фарш со своей мясорубки выходит порядка 500рэ/ кг но настоящий ну и дальше перечислять не буду. Знаешь чем мы с тобой отличаемся? Я умею всё что мне надо сделать сам, и мне не лень, а ты просто манагер :hihiks: |
21/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мэри рум
Дата: 5 января 2016 19:26
Архивных резюме быть не может- они закрываются через месяц вроде. Если не обновлять
С работой плохо. Искала почти 4 мес.
Рынок полностью работодателя, говорят прямым текстом "за забором голодных много". ЗП упали, объемы за нескольких человек (оптимизация). Много стало черных ЗП, без
оформления на исп срок и проч фигни. Если кто вакансии мониторит: такой ад встречается... Экономист на 23 тыс руб желательно выпускник МФТИ или МГУ. Рядовым экономистом на копейки- не ниже бакалавра. Рядовым бухгалтером с опытом главбуха..
Можно сколько угодно кричать как все клево, но кто
столкнулся сейчас с поиском работы- думаю заметили как просел рынок. В больших конторах мораторий на прием, сокращения волной. Дмс отменяются и проч ништяки. Очень строго с опазданиями. Переработки- да, в выходные без оплаты работаем- да. Опоздал утром на 10 минут- минус премия :-( |
28/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2016 19:27
Зато они могут, либо быть товаром, либо не быть.
|
Кто из нас "школоло"?
Это зависит от наличия обмена, а не от наличия государства. Как и наличие денег либо
отсутствие денег не зависит от того, что именно гарантирует государство.
|
Наличие или отсутствие "обмена", "государства" и т.д. это "внешние факторы". Я вам указывал на "внутренние свойства" предмета. Можно, конечно, и микроскопом гвозди забивать, но топить печь ножами, не
деревянными, занятие сомнительное.
Если что, простой вопрос . Доллары это деньги? Давайте проведем простой эксперимент, берем баксы (их есть у меня), идем, даже идти не надо, по вашим раскладам, и пытаемся "напицо".
Баддам, не упирайтесь, я не пытаюсь "опустить" деньги, я
их искренне люблю :-D , просто пытаюсь обозначить "реальное положение вещей". :-) |
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: онди (О пользователе)
Дата: 5 января 2016 19:28
Еще раз повторю одну из главных истин жизни:
Кто понял жизнь - то не спешит! Кто понял жизнь - работу бросил! |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2016 19:31
Цитата: От пользователя: Не Здешний паренек
на себя работяги такие зайки))) не понимают как к 8 на работу ходить, тфу срана продаванчиков!!
сказал бате токарю, батя ты токарь в 55 мало поучаешь на себя надо работать, короче тащи станок домой будем детали дома делать а я пойду рядом с
кировским сяду детали продавать буду, рынок сбыта и клиентов искать
|
вообще-то, да! батя со своим станком уже во многих случаях нафиг не нужен, ибо во многих случаях деталь уже можно напечатать на 3D принтере не вставая с дивана. Вы, конечно, сейчас с батей можете начать придумывать
миллионы случаев, когда станок, батя и работа в грязном вонючем цеху, есть единственный способ изготовить такую-то деталь из такого-то материала, но беда Ваша в том, что случаев таких будет дальше всё меньше и меньше, а альтернативных случаев всё больше и больше. :-) :-) :-) |
8/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мэри рум
Дата: 5 января 2016 19:32
И еще отмечу: если раньше бухгалтера и экономисты получали оклад, то сейчас почти везде предлагается оклад+ переменная часть. Даже в больших конторах (напр если устроиться туда на время декретного отпуска др сотрудника, тк почти везде мораторий и оптимизация). Эти должности не влиЯют на выручку и
обычно всегда окладные. Сейчас ок 20 оклад- остальное переменная часть. Оклад хотя бы 30- это вообще редко ) |
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2016 19:34
Цитата: От пользователя: Viks67
Доллары это деньги? Давайте проведем простой эксперимент, берем баксы (их есть у меня), идем, даже идти не надо, по вашим раскладам, и пытаемся "напицо".
|
дык запросто. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: POTTOP®
Дата: 5 января 2016 19:37
Цитата: От пользователя: Мэри рум
Экономист на 23 тыс руб желательно выпускник МФТИ или МГУ. Рядовым экономистом на копейки- не ниже бакалавра. Рядовым бухгалтером с опытом главбуха..
|
Всё правильно, естестенный отбор, ибо наплодилось бухгалтеров/финансистов.
Переучивайтесь. |
14/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2016 19:43
дык запросто.
|
Фу, трезвенник. :-D
Или извращенец, если с баксов "прёт". Пословица "не в деньгах щастье" это не "отмаза лузеров"... :beach: |
1/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Франциск Тардье (О пользователе)
Дата: 5 января 2016 19:51
Цитата: От пользователя: POTTOP®
Всё правильно, естестенный отбор, ибо наплодилось бухгалтеров/финансистов. Переучивайтесь.
|
откуда вы все берётесь? на свет лезете что ли ?.... :facepalm: :facepalm:
на кого "переучивайтесь", назови профессию/должность и
т.д...
экономика в таком состоянии, что потребности в работниках НЕТ, неужели это не понятно?
во всех сферах - снижение деловой активности, снижение прибыли, зарплат и т.д. Идет сокращение численности персонала...
КРИЗИС и возможно - навсегда
так-то |
22/10 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: * Barsa *
Дата: 5 января 2016 19:53
Цитата: От пользователя: Не Здешний паренек
|
Батя-токарь,это же прекрасно.
Не наша вина,что им плохо платят(а плохо ли?)
У меня фрезеровщик знакомый,на пенсии мужик, на работе просто незаменим.
Ибо молодежь то не идет работать.
Машину новую купил.Раза в
три дороже моей.
Без кредита.На жизнь не жалуется.К 8 на работу ездит. |
8/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2016 19:58
Цитата: От пользователя: Франциск Тардье
экономика в таком состоянии, что потребности в работниках НЕТ, неужели это не понятно?
|
Специалисты разные бывают. Если работников со специальностью "экономический анализ" нахер посылают, это говорит только о "переоценке
приоритетов". Сварщики, каменщики, столяры, токари и т.п. снисходительно с вас усмехаются. Прикиньте, если вы и вам подобные вымрете как вид, по причине "бескормицы", я буду "аплодировать стоя", значит "мир берется за ум"... :beach: |
9/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 5 января 2016 19:59
Цитата: От пользователя: Комуняка
А куда его без опыта то??? Эти ваши учебные заведения, просто бумажка.
|
Я стройфак УПИ заканчивала, когда учили по-настоящему. Диплом был - не "бумажка", и, тем не менее, когда пришла на работу, пришлось частично переучиваться, многому
учиться заново, и это - нормально. Ибо уч. заведение даёт базовые знания. Я уже молчу, что был институт наставничества, а сегодня - рвачества.
Цитата: От пользователя: Комуняка
Эти ваши учебные заведения, просто бумажка.
|
Других - нет. Преподаватели - скурвились,
гонятся за деньгой. Мы сидели на лекциях с утра до вечера, а сегодня препода днём с огнём не сыщешь, он по разным уч. заведениям зарабатывает, именно зарабатывает. а не знания даёт. |
14/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nands
Дата: 5 января 2016 20:04
Цитата: От пользователя: denzanet
Вот мы ищем программиста .net. в принципе можно даже начинающего, научим чему надо сами, готовых в нашем направлении все
равно нет. Зарплата даже изначально начинающего может быть со временем в разы выше 25, главное что бы человек смог расти,
без самообучения в IT никуда.
|
Возьмёте, наверное пойду... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: чай с опельсиновыми корочками
Дата: 5 января 2016 20:05
Архивных резюме быть не может- они закрываются через месяц вроде. Если не обновлять
|
полгода звонили, хотя работу нашла на следующий день. и это только еодин.
правда в 2013-м |
1/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Типичный Областник
Дата: 5 января 2016 20:10
Цитата: От пользователя: Франциск Тардье
откуда вы все берётесь? на свет лезете что ли ?.... :facepalm: :facepalm:
на кого "переучивайтесь", назови профессию/должность и т.д...
|
Переучиваться нужно на профессии, связанные с шестым технологическим укладом. Причем начинать
нужно было вчера. :beach:
А большинство нынешних профессий будут автоматизированы/роботизированы. Там ловить нечего. |
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ~ё
Дата: 5 января 2016 20:13
Уже писали про знакомого фрезировшика,который 200 зарабатывает не напрягаясь? |
21/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Anna-K (оак сдох)
Дата: 5 января 2016 20:13
Цитата: От пользователя: POTTOP®
ибо наплодилось бухгалтеров/финансистов
|
Хоть и наплодилось, а толковых бухгалтеров и финансистов днем с огнем не сыщешь :ultra: |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ыфффф
Дата: 5 января 2016 20:15
Цитата: От пользователя: ~ё
Уже писали про знакомого фрезировшика,который 200 зарабатывает не напрягаясь?
|
Он золото фрезерует, стружку в карманах выносит :-D |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: чай с опельсиновыми корочками
Дата: 5 января 2016 20:16
если раньше бухгалтера и экономисты получали оклад, то сейчас почти везде предлагается оклад+ переменная часть
|
я хоть и плюсанула, но никакой *переменной части* никаким бухам не предлагается.
на любом собеседовании говорят : с
объемом работы возрастет и зарплата, но это - морковка. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|