поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Безработица в Екатеринбурге? - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030911  наверх
Автор: buddum
Дата:    5 января 2016 19:09

Цитата:
От пользователя: Viks67

А ничего, что, к примеру, "нож" или "уголь" не перестают быть инструментом и топливом вне зависимости от местности локализации

Зато они могут, либо быть товаром, либо не быть. Это зависит от наличия обмена, а не от наличия государства. Как и наличие денег либо отсутствие денег не зависит от того, что именно гарантирует государство. :-D Кстати, валюта как средство обмена в совейскам государстве не только не гарантировалась, но и всячески каралась, что не мешало существовать фарце и фарцовщикам. :-D :-D :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030912  наверх
Автор: POTTOP®
Дата:    5 января 2016 19:10

Цитата:
От пользователя: Big-Boss

учитывайте что среди этих резюме очень много всяких архивных, которые со стародавних времён там висят

Учитывайте, что и вакансиями так же.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030915  наверх
Автор: онди  (О пользователе)
Дата:    5 января 2016 19:14

Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Чёт как ни праздники так в темах через одну то олигархи то мозговая элита ОАК чем попало меряются....

У меня почему-то противоположное мнение сложилось, что на ОАК 90% получают меньше 20К и без всяких бонусов и премий: :ultra:

Цитата:
От пользователя: Брат Иваныча снова бухает

Чё за фантастические цифры? Таких зарплат уже нет давно!
Даже если и есть где-то оклад в 20 тыс., так у них питание бесплатное и премии в районе 50% и другие бонусы. Вы в каком веке живете, господа?
2/16 | + -

Хотя на самом деле они лукавят, потому что таких зарплат нет! :ultra:
Вы сами-то подумайте - расходы на дорогу/питание и что остается? Человек за 10К ходит каждый день на работу? Из них он отдаст 5К за ЖКХ, а на остальные 5К купит себе еду?
Ну бред же.
Все очевидно. Таких зарплат в Екб давно уже нет! :ultra:
1/18 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030918  наверх
Автор: Viks67
Дата:    5 января 2016 19:15

Цитата:
От пользователя: buddum

А Вы уверены, что с логическим мышлением у Вас всё в порядке?

Уверен? Нет. Пытаюсь. Если вы укажите на мои "логические упущения" буду благодарен. :-)

Бро, не будьте агрессивны, не та ситуация, мы здесь (я за себя), не "перебороть", а "себе поиметь"... :beach:

Реально, я не воспринимаю деньги как сущность, только как "средство". Причем, сообразно с ситуацией. На курорт я беру пару-тройку косарей баксов, а "на озера" десятку-другую рублей, но с воткой. :beach:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030924  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:    5 января 2016 19:21

на себя работяги такие зайки))) не понимают как к 8 на работу ходить, тфу срана продаванчиков!!
сказал бате токарю, батя ты токарь в 55 мало поучаешь на себя надо работать, короче тащи станок домой будем детали дома делать а я пойду рядом с кировским сяду детали продавать буду, рынок сбыта и клиентов искать
20/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели июля (до 13.07.2025) 3171
Анеки июльские - до 6-го 23739
Как сэкономить на… Подарим наушники за лучший способ 2031
Фильму Назад в будущее 40 лет! 659
Ненавижу осень и зиму 571
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030925  наверх
Автор: PilotHonda 
Дата:    5 января 2016 19:21

Цитата:
От пользователя: Hide :-]

тут 90% все такие ) работают на себя ) прибыль не меньше сотки в месяц ) зато все в тему самогоноварения бегут

Ты просто ленивый, зависливый неудачник который считает, что всё сделанное своими руками ни чего не стоит, а считает так тотому что сам ни чего путёвого не делал и делать не умеет.
Я посчитал по затратам крайнюю бочку вискаря, получилось 980рэм за литр, дешево? это тока зерно, солод, дрожжи, электоэнегрия и бензин. В итоге через 5 лет это будет 1200 за литр / ангелы бухают маманегорюй/ Но вискарь будет настоящий, трёхсолодовый такой в магазинах не продаётся, а в кабак тебе несходить :-D фарш со своей мясорубки выходит порядка 500рэ/ кг но настоящий ну и дальше перечислять не буду. Знаешь чем мы с тобой отличаемся? Я умею всё что мне надо сделать сам, и мне не лень, а ты просто манагер :hihiks:
21/7 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030930  наверх
Автор: Мэри рум
Дата:    5 января 2016 19:26

Архивных резюме быть не может- они закрываются через месяц вроде. Если не обновлять
С работой плохо. Искала почти 4 мес.
Рынок полностью работодателя, говорят прямым текстом "за забором голодных много". ЗП упали, объемы за нескольких человек (оптимизация). Много стало черных ЗП, без оформления на исп срок и проч фигни. Если кто вакансии мониторит: такой ад встречается... Экономист на 23 тыс руб желательно выпускник МФТИ или МГУ. Рядовым экономистом на копейки- не ниже бакалавра. Рядовым бухгалтером с опытом главбуха..
Можно сколько угодно кричать как все клево, но кто столкнулся сейчас с поиском работы- думаю заметили как просел рынок. В больших конторах мораторий на прием, сокращения волной. Дмс отменяются и проч ништяки. Очень строго с опазданиями. Переработки- да, в выходные без оплаты работаем- да. Опоздал утром на 10 минут- минус премия :-(
28/5 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030933  наверх
Дата:    5 января 2016 19:27

Цитата:

Зато они могут, либо быть товаром, либо не быть.

Кто из нас "школоло"?

Цитата:

Это зависит от наличия обмена, а не от наличия государства. Как и наличие денег либо отсутствие денег не зависит от того, что именно гарантирует государство.

Наличие или отсутствие "обмена", "государства" и т.д. это "внешние факторы". Я вам указывал на "внутренние свойства" предмета. Можно, конечно, и микроскопом гвозди забивать, но топить печь ножами, не деревянными, занятие сомнительное.

Если что, простой вопрос . Доллары это деньги? Давайте проведем простой эксперимент, берем баксы (их есть у меня), идем, даже идти не надо, по вашим раскладам, и пытаемся "напицо".

Баддам, не упирайтесь, я не пытаюсь "опустить" деньги, я их искренне люблю :-D , просто пытаюсь обозначить "реальное положение вещей". :-)
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030936  наверх
Автор: онди  (О пользователе)
Дата:    5 января 2016 19:28

Еще раз повторю одну из главных истин жизни:
Кто понял жизнь - то не спешит! Кто понял жизнь - работу бросил!
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030942  наверх
Дата:    5 января 2016 19:31

Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек

на себя работяги такие зайки))) не понимают как к 8 на работу ходить, тфу срана продаванчиков!!
сказал бате токарю, батя ты токарь в 55 мало поучаешь на себя надо работать, короче тащи станок домой будем детали дома делать а я пойду рядом с кировским сяду детали продавать буду, рынок сбыта и клиентов искать

вообще-то, да! батя со своим станком уже во многих случаях нафиг не нужен, ибо во многих случаях деталь уже можно напечатать на 3D принтере не вставая с дивана. Вы, конечно, сейчас с батей можете начать придумывать миллионы случаев, когда станок, батя и работа в грязном вонючем цеху, есть единственный способ изготовить такую-то деталь из такого-то материала, но беда Ваша в том, что случаев таких будет дальше всё меньше и меньше, а альтернативных случаев всё больше и больше. :-) :-) :-)
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030943  наверх
Автор: Мэри рум
Дата:    5 января 2016 19:32

И еще отмечу: если раньше бухгалтера и экономисты получали оклад, то сейчас почти везде предлагается оклад+ переменная часть. Даже в больших конторах (напр если устроиться туда на время декретного отпуска др сотрудника, тк почти везде мораторий и оптимизация). Эти должности не влиЯют на выручку и обычно всегда окладные. Сейчас ок 20 оклад- остальное переменная часть. Оклад хотя бы 30- это вообще редко )
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030944  наверх
Дата:    5 января 2016 19:34

Цитата:
От пользователя: Viks67

Доллары это деньги? Давайте проведем простой эксперимент, берем баксы (их есть у меня), идем, даже идти не надо, по вашим раскладам, и пытаемся "напицо".

дык запросто.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030949  наверх
Автор: POTTOP®
Дата:    5 января 2016 19:37

Цитата:
От пользователя: Мэри рум

Экономист на 23 тыс руб желательно выпускник МФТИ или МГУ. Рядовым экономистом на копейки- не ниже бакалавра. Рядовым бухгалтером с опытом главбуха..

Всё правильно, естестенный отбор, ибо наплодилось бухгалтеров/финансистов. Переучивайтесь.
14/6 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030958  наверх
Дата:    5 января 2016 19:43

Цитата:

дык запросто.

Фу, трезвенник. :-D

Или извращенец, если с баксов "прёт". Пословица "не в деньгах щастье" это не "отмаза лузеров"... :beach:
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030965  наверх
Автор: Франциск Тардье  (О пользователе)
Дата:    5 января 2016 19:51

Цитата:
От пользователя: POTTOP®

Всё правильно, естестенный отбор, ибо наплодилось бухгалтеров/финансистов. Переучивайтесь.

откуда вы все берётесь? на свет лезете что ли ?.... :facepalm: :facepalm:
на кого "переучивайтесь", назови профессию/должность и т.д...
экономика в таком состоянии, что потребности в работниках НЕТ, неужели это не понятно?
во всех сферах - снижение деловой активности, снижение прибыли, зарплат и т.д. Идет сокращение численности персонала...
КРИЗИС и возможно - навсегда
так-то
22/10 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030966  наверх
Автор: * Barsa *
Дата:    5 января 2016 19:53

Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек

Батя-токарь,это же прекрасно.
Не наша вина,что им плохо платят(а плохо ли?)
У меня фрезеровщик знакомый,на пенсии мужик, на работе просто незаменим.
Ибо молодежь то не идет работать.
Машину новую купил.Раза в три дороже моей.
Без кредита.На жизнь не жалуется.К 8 на работу ездит.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030970  наверх
Дата:    5 января 2016 19:58

Цитата:
От пользователя: Франциск Тардье

экономика в таком состоянии, что потребности в работниках НЕТ, неужели это не понятно?

Специалисты разные бывают. Если работников со специальностью "экономический анализ" нахер посылают, это говорит только о "переоценке приоритетов". Сварщики, каменщики, столяры, токари и т.п. снисходительно с вас усмехаются. Прикиньте, если вы и вам подобные вымрете как вид, по причине "бескормицы", я буду "аплодировать стоя", значит "мир берется за ум"... :beach:
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030973  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:    5 января 2016 19:59

Цитата:
От пользователя: Комуняка

А куда его без опыта то??? Эти ваши учебные заведения, просто бумажка.

Я стройфак УПИ заканчивала, когда учили по-настоящему. Диплом был - не "бумажка", и, тем не менее, когда пришла на работу, пришлось частично переучиваться, многому учиться заново, и это - нормально. Ибо уч. заведение даёт базовые знания. Я уже молчу, что был институт наставничества, а сегодня - рвачества.

Цитата:
От пользователя: Комуняка

Эти ваши учебные заведения, просто бумажка.

Других - нет. Преподаватели - скурвились, гонятся за деньгой. Мы сидели на лекциях с утра до вечера, а сегодня препода днём с огнём не сыщешь, он по разным уч. заведениям зарабатывает, именно зарабатывает. а не знания даёт.
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030976  наверх
Автор: Nands
Дата:    5 января 2016 20:04

Цитата:
От пользователя: denzanet

Вот мы ищем программиста .net. в принципе можно даже начинающего, научим чему надо сами, готовых в нашем направлении все
равно нет. Зарплата даже изначально начинающего может быть со временем в разы выше 25, главное что бы человек смог расти, без самообучения в IT никуда.

Возьмёте, наверное пойду...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030978  наверх
Автор: чай с опельсиновыми корочками 
Дата:    5 января 2016 20:05

Цитата:

Архивных резюме быть не может- они закрываются через месяц вроде. Если не обновлять

полгода звонили, хотя работу нашла на следующий день. и это только еодин.
правда в 2013-м
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030980  наверх
Автор: Типичный Областник 
Дата:    5 января 2016 20:10

Цитата:
От пользователя: Франциск Тардье

откуда вы все берётесь? на свет лезете что ли ?.... :facepalm: :facepalm:
на кого "переучивайтесь", назови профессию/должность и т.д...

Переучиваться нужно на профессии, связанные с шестым технологическим укладом. Причем начинать нужно было вчера. :beach:
А большинство нынешних профессий будут автоматизированы/роботизированы. Там ловить нечего.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030984  наверх
Автор: 
Дата:    5 января 2016 20:13

Уже писали про знакомого фрезировшика,который 200 зарабатывает не напрягаясь?
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030985  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:    5 января 2016 20:13

Цитата:
От пользователя: POTTOP®

ибо наплодилось бухгалтеров/финансистов

Хоть и наплодилось, а толковых бухгалтеров и финансистов днем с огнем не сыщешь :ultra:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030986  наверх
Автор: Ыфффф 
Дата:    5 января 2016 20:15

Цитата:
От пользователя: ~ё

Уже писали про знакомого фрезировшика,который 200 зарабатывает не напрягаясь?

Он золото фрезерует, стружку в карманах выносит :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безработица в Екатеринбурге?   #16030989  наверх
Автор: чай с опельсиновыми корочками 
Дата:    5 января 2016 20:16

Цитата:

если раньше бухгалтера и экономисты получали оклад, то сейчас почти везде предлагается оклад+ переменная часть

я хоть и плюсанула, но никакой *переменной части* никаким бухам не предлагается.
на любом собеседовании говорят : с объемом работы возрастет и зарплата, но это - морковка.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода