поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домодедово) - страница 5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199024  наверх
Автор: Бормонталь 
Дата:   22 марта 2016 15:36

Цитата:
От пользователя: Эдвардт

"Вы слишком мрачно смотрите на вещи", как говорил доктор Борменталь. :-D

Поскольку вынужден мотаться в Москву часто, уже давно выработал для себя ряд правил.
1. На Павелецком (Белорусском, Киевском) вокзалах всегда старайтесь сесть во второй вагон. Почему во второй: потому что первый - бизнес-класс, туда билет стоит вдвое дороже и вас туда просто не пустят (это только в аэропорт - из аэропорта он становится последним), и во втором вагоне (как и вообще во всех моторных) нет компрессора, за счет чего отсутствуют посторонние шумы и вибрации. При выходе из него в аэропорту вы окажетесь в числе первых, кто покинет перрон аэроэкспресса и окажется в зоне досмотра на входе в аэропорт.

2. Пока вы едете в аэроэкспрессе (а это 45 минут в Домодедово и 35 минут в Шереметьево и Внуково), у вас есть хорошая возможность подготовиться к досмотру в аэропорту, существенно сэкономив своё время (а возможно, и время людей, которые стоят за вами). Рамки с недавнего времени действительно "выкрутили" на максимальную мощность, ввиду чего приходится снимать даже прищепку для галстука. Поэтому не старайтесь быть умнее сотрудника САБ в аэропорту - у него мозгов не больше, чем у рамки металлоискателя, возле которой он стоит. Его функция - как у овчарки, стоять и лаять.
Поэтому ВСЕ предметы, содержащие металл (часы, ремни, сигареты, зажигалки, заколки, запонки, очки в металлической оправе, ручки, карточки от метро и т.д. и т.п) сложите или в свою ручную кладь, или в пакет. Поверьте опытному человеку - снимать и выкладывать на стойку все равно заставят, но уже в условиях дефицита времени и в крайне нервозной обстановке. Зато как приятно, когда вы с невинным выражением лица прошли через рамку, и она не зазвенела!

3. Итак, первый рубеж пройден, идем на стойку регистрации. Для информации - в Домодедово на рейсы Уральских авиалиний регистрация производится на стойках 35,36,37 (если не изменяет память). Если чувствуете, что опаздываете - смело идите на стойку бизнес-класса, никогда не отказывали. Аналогично с досмотром - в ряде случаев там даже не уточняют, каким классом я лечу. По крайней мере, последние полтора года я прохожу досмотр именно через выход для пассажиров бизнес-класса, и проблем не возникало (хотя, если бы начали задавать вопросы - у меня есть золотая карта УА, которая предоставляет соответствующую привилегию).
Вообще же в подавляющем большинстве случаев нет никакой проблемы зарегистрироваться онлайн, даже на рейсы С7 - там платно только выбор места, а то, которое предоставляется по умолчанию, идет бесплатно (таки да, оно скорее всего будет в проходе возле туалета, особенно, если вы регистрируетесь в числе первых). На стойку регистрации в Домодедово имеет смысл идти только тогда, когда вам надо сдать багаж (стараюсь летать в командировки без оного) или выписать приглашение в бизнес-зал по бонусной карте авиакомпании (для Priority Pass это не требуется).

4. Второй рубеж - досмотр на входе в стерильную зону. Конкретно для Домодедово тут два момента. Про первый я уже сказал выше - через выход для пассажиров бизнес-класса. Второй - в общем зале досмотра сектора С стоит с десяток сканирующих рамок и есть одна обычная, как на входе в аэропорт. Она в самом конце зала, и теоретически предназначена только для членов экипажа и сотрудников аэропорта. По факту, учитывая загруженность аэропорта, туда пускают абсолютно всех, очередь там меньше и движется в целом быстрее. Плюс, вас пощупает молоденькая красивая девушка :-)
Процедура прохода такая же, как на входе в аэровокзал - весь металл в багаже/пакете складывается на ленту, в тазике туда же отправляется верхняя одежда и пиджак. Разуваться сейчас не обязательно.

Итого на преодоление всех этапов лично у меня уходит не более 15 минут от выхода из электрички до занятия места дислокации возле гейта (или в бизнес-зале - в зависимости от того, сколько времени есть в запасе). Еще 5-10 минут можно брать в резерв на какие-то непредвиденные задержки.
Надеюсь, мой опыт окажется кому-то полезен.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199029  наверх
Автор: Мартьянов  (О пользователе)
Дата:   22 марта 2016 15:40

мне сказали - надо и до трусов разденем ))) на что я оценив взглядом говорящую голову ответил, что пожалуй нет, спасибо! )
  |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199033  наверх
Автор: @Анютка@
Дата:   22 марта 2016 15:41

Цитата:
От пользователя: человек_без_паспорта

Разуваться сейчас не обязательно.

От обуви зависит. Зимой, всех у кого обувь на каблуках или толстой подошве, заставляли снимать, и у нас в Кольцово, и в Домодедово
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199037  наверх
Автор: Мартьянов  (О пользователе)
Дата:   22 марта 2016 15:43

Цитата:
От пользователя: человек_без_паспорта

абсолютно всех, очередь там меньше и движется в целом быстрее. Плюс, вас пощупает молоденькая красивая девушка

если честно все равно кто ))) полезность сей процедуры от этого не увеличевается ни на сколько
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199214  наверх
Автор: Otool_ 
Дата:   22 марта 2016 16:58

Цитата:
От пользователя: @Анютка@

не люблю всезнаек

Не ожидал, что меня так быстро раскусят, обличат и вперят указующий перст. 8(

Цитата:

а не потому что дибилы и не знают, что такое он лайн регистрация

Да? Все знают, оказывается? :-( Хотел сюрприз сделать людям.
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

С какого возраста женщина считается старой? 3348
ШГУ TeyesСС3 кто-нибудь использует? 779
П.Я. Дорожно-дождевые мастурбаторы 3648
Немножко аккуратно тюкнуть сваркой за немножко денежки 1506
Вы умеете расхлямляться? Куда деваете ненужное? 4250
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199248  наверх
Автор: liin@
Дата:   22 марта 2016 17:12

Тоже, кстати, побегали с сыном там
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199285  наверх
Дата:   22 марта 2016 17:30

Цитата:
От пользователя: Otool_

Да? Все знают, оказывается? Хотел сюрприз сделать людям.

а еще бывает такое, что авиакомпания может поменять борт в последний момент :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199343  наверх
Автор: Сраный дигемон  (О пользователе)
Дата:   22 марта 2016 18:11

Цитата:
От пользователя: Alex0815

Сейчас как-то не так?

Так автор был в предыдущий раз в Домодедове в те времена, когда стоек регистрации было всего 40, на стоянке ВС были одни только ТУ-154, туда же разрешали проезжать полупокерам на мини-куперах, по залу ожидания разгуливала Жанна Фриске....

В общем, он в очередной раз приехал из деревни, увидел сегодняшний аэропорт и охренел.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2016 18:13]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199350  наверх
Автор: Otool_ 
Дата:   22 марта 2016 18:13

Цитата:

а еще бывает такое, что авиакомпания может поменять борт в последний момент

С меньшим количеством мест, и кто-то не влезет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199395  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   22 марта 2016 18:40

Цитата:

а еще бывает такое, что авиакомпания может поменять борт в последний момент :cool:

мне кажется, если заменят неисправный борт на исправный, все останутся в плюсе :beach: Только как это связано с Домодедово? :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199402  наверх
Автор: veb 
Дата:   22 марта 2016 18:45

Цитата:
От пользователя: IAGSoft

Ну и помогли им "меры безопасности"?

их там и не было.
не аэропорт, а проходной двор
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199789  наверх
Автор: Эдвардт   (О пользователе)
Дата:   22 марта 2016 22:30

Цитата:
От пользователя: Alex0815

Сейчас как-то не так?

Если бы эти мониторы были, я бы их заметил. Стало быть, сейчас их демонтировали (равно как и большие табло поперёк зала регистрации).
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16199820  наверх
Автор: dethay 
Дата:   22 марта 2016 22:58

Очередь на досмотр (искусственно созданная толпа людей) - самый "лакомый" кусочек для террориста. На досмотр не попадаешь и жертв больше.
Считаю не обоснованным образование очереди на предварительном досмотре.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16200387  наверх
Дата:   23 марта 2016 10:48

Цитата:
От пользователя: Otool_

С меньшим количеством мест, и кто-то не влезет?

нет, все кто регистрировались онлайн, встанут в очередь на стойку :cool:

Цитата:
От пользователя: Вишня в шоколаде*

мне кажется, если заменят неисправный борт на исправный, все останутся в плюсе Только как это связано с Домодедово?

никак не связано, это было к посту об онлайн регистрации

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2016 10:50]
  |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16200404  наверх
Автор: Аndrey8  (О пользователе)
Дата:   23 марта 2016 10:54

Цитата:
От пользователя: dethay

Считаю не обоснованным образование очереди на предварительном досмотре.

Обилечивать очередь, как в Сбере ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16201997  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   24 марта 2016 01:28

Цитата:

Особая тема – стойки регистрации. Насколько помню, раньше в фойе висели табло, где были указаны номера рейсов и стоек. Сейчас их просто нет! Между тем, искать свою стойку среди десятков – это дополнительная потеря времени.

Есть, но его кто-то тупо перенес к стойке информации.

Ваще не удобно.

Зы.
Пользуясь случаем передаю привет домодедовским жадинам, которые таксистов уже в три ряда пускают. Три полосы перекрыто "парщиками".
Три, Карл!

"Международный аэропрт", не смешите мои тапочки.

90-е из а/п Домодедово не уходили. :-(
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16202001  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   24 марта 2016 01:38

Цитата:

Посмотрел бы на Вас, когда б звенело при полном отсутствии металла в одежде и теле.

Звенит не тока на метал.
Там еще настройки на радиацию и еще на какую-то фигню( мож на наркоту)

На мну как-то в зарубежном порту зазвенело(металла не было ваще), какими-то "лакмусовыми бумажками" по рукам-одежде поводили, потом эту бумажку под лампу сунули(типа как деньги проверяют).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16202094  наверх
Автор: Nikkolo-M.
Дата:   24 марта 2016 09:19

Домодедово реально капец как перегружен и дело здесь не посягательствах на этот актив, а действительно не хватает пропускной способности. Кто летал перед длинными праздниками или в пятницу вечером, тот хорошо это знает. В зоне вылета люди сидят на полу, заняты все кафе, везде очереди. Ад. Через Шарик и Внуково летать сильно комфортнее.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставь дурака Богу молиться... (ПЯ про Домоде...   #16830721  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   24 марта 2017 23:20

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода