Автор: Александра Константиновна Перв... Дата: 3 мая 2016 22:28
Бедные пешеходы. Это просто ужас. Я сегодня без машины была и переходила пешеходный переход у дворца молодежи- тропа смерти.
Перехожу и страшно капец. Потому что, во- первых ты сам водитель и понимаешь что у этих товарищей нога на педали газа и дай Бог они тебе попу машиной не оботрут-
так хотят стартануть. Во- вторых, один ряд встал, а второй и третий не факт- там фиг знает и ты такой, сделал озабоченное лицо и тяжелый взгляд и идешь- смотришь на них, они на тебя- искра, буря, безумие, зебра.
И наконец, какой- то козёл на бмв ха 6 разворачивался и подъехал ко мне очень
близко- жалкий метр. И я как бы еще утяжелила взгляд, мол, знай свое место щенок- это пешеходный переход. А ему хоть бы хны- так быстро стартанул, ладно хоть не задавил. А потом еще на светофоре нарушил, а гаишники рядом стояли- им хоть бы что.
Вообщем, будешь ты дорогу переходить водитель
бмв- наступит час расплаты.
Мораль- лучше за рулем.
Гуляю с собакой рядом с пешеходным переходом. Видел в прямом эфире раз 6 как людей сбивали.
Считаю единственное средство против травматизма на пешеходных переходах - лежачие полицейские более 20 см.
Вот сколько вижу, бежит пешик бодрой походкой, тока вышел на пешеходник, все ппц, поплыл еле еле. Тут реально хочется, переехать, потом задом еще раз переехать :ultra:
Пешеходов автомобилистов сразу видно, либо вприпрыжку через пешеходник, либо рукой махнет, типа проезжай..
Самое
бесячее, что реально старый человек старается быстрее покинуть проезжую часть, а вот молодежь, - типа им все должны :ultra:
Выезжаю со стоянки за цирком на 8 марта, мне нужно повернуть на Куйбышева направо. Пока еду до перекрестка, загорается стрелка направо - я в районе остановки ОТ "Цирк". В этот момент пешеход хватает за руку свою бабу и тащит ее переходить дорогу на красный свет. Практически мне под колеса. По
сторонам не смотрели оба. Все закончилось хорошо, я их видела. Презжала мимо - славабогу, хоть рожи были виноватые. Значит в головах все таки что-то есть.
Пешеход не бедный. И очень хорошо, если ему страшно. Но таких мало. Остальные бессмертны, обязательно в наушниках и капюшоне. По
сторонам смотреть не надо вовсе. ПДД пешеходы не читают конечно же.
Я так всегда делаю. Ибо в 25% случаев по встречке обгоняет очередной джигит с диареей, которому в заплывших шарах меещится что все вокруг просто тормозят, один он скоро обивку обдристает
Автор: Олиса La vie est belle Дата: 3 мая 2016 22:42
часто кстати не тормозят на пешеходниках
потому как сама водитель - всегда убеждаюсь, что водитель меня видит и когда заканчивается машина - аккуратно смотрю, чтобы его не обгоняли. Пару раз конкретно напугалась, потому как обгоняли
а недавно напротив Храма на Толмачева мне чуть
шкода в задний бампер не прилетела. я перед пешеходником затормозила, а он летел) погрозила пальцем, он так смешно извинялся (в зеркало заднего вида смотрела)))
Я так всегда делаю. Ибо в 25% случаев по встречке обгоняет очередной джигит с диареей, которому в заплывших шарах меещится что все вокруг просто тормозят, один он скоро обивку обдристает
Согласен, жизнь дороже, все правильно в данной
ситуации.
Но когда я еду один, в зеркалах нет никого!! и чел который бежал к пешеходнику, начинает желеобразно переваливаться, и еще ехидно смотря, реально хочется прибить :ultra: