Во всяком случае у нас и пока что учавствующие не зажрались.
В общем, начальные условия:
1. Приобретена на аукционе в Японии Nissan AD Van 2001 года, которая скоро приедет в Новороссийск за 110тр
2. По условиям задачи предстояла самостоятельная растоможка с перегонкой с
Новороссийска
Что сделал:
1. Взял копию аукционного листа.
2. Поехал на Совхозную 20.
3. Зашел к оценщику, который за 750р должен выдать заключение о годе машины массе, литраже и мощности.
4. Тут пришлось ему помочь и найти в каталогах jancars мою модель,
потому что в его каталогахз небыло даже моего движка ;-)
5. С этими данными потопал там же в саму таможню. Получил документ для оплаты таможенного депозита в размере 52тр (по одному килоевро за литр)
6. Съездил в указанный банк (это паршивый внешторгбанк, бывшый гута-банк) и заплатил.
7. С полученной платежкой вернулся в таможню на Совхозной 20 и через 20 минут получил "Гарантийный сертификат" для получения машины на таможне.
Считаем: 110+52=162 т.р. И ещё перегонка из Новороссийска.
Что-то дороговато для Nissana AD (ИМХО). Надеюсь получить Тойоту примерно такую же и за эти же деньги, но здесь.
Пока не подсчитана, потому что сюда не включены услуги представителя на аукционе (ориентировочно 10тр, может меньше), и перегонка с Новороссийска, которую буду производить самостоятельно.
Цитата: От пользователя: PL763
Считаем: 110+52=162 т.р. И ещё перегонка из Новороссийска.
Что-то дороговато для Nissana AD (ИМХО). Надеюсь получить Тойоту примерно такую же и за эти же деньги, но здесь.
Пародия на Калдину... или нечто более грандиозное?
Пародия ;-)
На самом деле из необходимых требований тут присутсвует всё что
нужно:
0. цена в пределах 190тр
1. универсал
2. беспробежность
3. кондиционер ;-)
4.гур ;-)
>>.....Ориентировочная цена сего папелаца во владике 7-7,5к$
>>Тойоты полдучаеются дороже.
Вот пригонят мне машину - дам отчёт по деньгам и всему прочему ( а это не будет считаться рекламой?).
Мне кажется, что тот Nissan, про который идёт речь не может столько
стоить. Видимо, цены в интернете по Владику завышены. Или ещё какие-нибудь Владиковские приколы.
в новороссийск таскают контейнерами по морю....
по их словам доставка выходит в косарь + самому туда-сюда ну в 10 выйдет - и япония-владик+ж.д. сеткой 1300$
монопениссуально получается
Рановато пока. В конце сентября начале октября она приедет в Новороссийск
Цитата: От пользователя: PL763
Вот пригонят мне машину - дам отчёт по деньгам и всему прочему ( а это не
будет считаться рекламой?).
Мне кажется, что тот Nissan, про который идёт речь не может столько стоить. Видимо, цены в интернете по Владику завышены. Или ещё какие-нибудь Владиковские приколы.
В каком месте это реклама?
Всё может быть. Меня цена на сей пепелац
устраивает.
Цитата: От пользователя: detective
Япония и Новороссийск ??? confused
или Новосибирск все-таки ???
Именно Новороссийск. Напрямую. Минуя японских хапуг
Цитата: От пользователя: detective
Да ладно, Андрей, не кипятись... :-) на
самом деле интересно как альтернатива... ;-)
Я так думаю, что пока наши таможенники не зажрались, вполне классный вариант. Автоэксперт даже 90 лошадей заместо сотни записал на халяву ;-)