Сколько ни пытался купить настоящего шампанского именно того качества что было в 80-х - все не то. Если бы тогда не употреблял его то тогда бы не счем было бы сравнивать. Помнится что где-то в районе Пехотинцев был тогда магазинчик и мы брали его прямо с завода еще тепленьким. в нонешние годы все
попытки испить шампанского ни к чему не привели - наглые подделки, ничего общего с тем самым. Брал всякое - все равно не то. Видимо, уже и не испить. Может кто-нить подскажет, все таки Новый Год скоро ...
Мы делали как: покупали на Пехоте в призаводском магазине настоящее шампанское и отливали из каждой бутылки 170 мл (грубо говоря отпивали), потом покупали в аптек чистый медицинский спирт и добавляли его в эту же емкость (0,7) до границы наливки, давали выдержку около 1 -1,5 часов и напиток был
готов к употреблению. Сейчас этот фокус с нынешним уже не проходит.
да. с этим корановирусом здоровье у народа стало ни к чёрту
Число умерших после массового отравления антисептиком россиян достигло 7
Число умерших россиян в результате отравления антисептиком в Якутии вновь увеличилось. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора
региона.
Всего специалисты зарегистрировали девять случаев отравления спиртосодержащим веществом, из них семь завершились летальным исходом. Первоначально сообщалось о трех погибших, вскоре их число удвоилось.
По предварительным данным, 18 ноября россияне купили в
магазине пятилитровую канистру со спиртосодержащим веществом «Кожный антисептик для обработки рук» и распили содержимое. Остаток антисептика изъяли из магазина для экспертизы. Прокуратура Якутии начала проверку
Мы делали как: покупали на Пехоте в призаводском магазине настоящее шампанское и отливали из каждой бутылки 170 мл (грубо говоря отпивали), потом покупали в аптек чистый медицинский спирт и добавляли его в эту же емкость (0,7) до границы наливки,
давали выдержку около 1 -1,5 часов и напиток был готов к употреблению. Сейчас этот фокус с нынешним уже не проходит.
Все не совсем так: дело в том, что раньше в той пропорции, что я указал спирт лишь несколько оттенял настоящий вкус шампанского, делая его более насыщенным и благородным, именно соблюдая эту пропорцию удавалось достичь естественных ароматов и вкусовых комбинаций. Подобный эксперимент с
сегодняшними якобы шампанскими напитками уже не проходит по причине того, что там нечего оттенять. Пытался пробовать и экспериментировать с различными пропорциями, все равно бестолку. Добавление спирта не дает должного эффекта а только разгоняет вкусовые рецепторы и они как бы ждут, но не получают
именно того аромата. Можно добавлять в современные смеси малиновый или вишневый сироп, - получается так называемое розовое шампанское, но это уже все равно не то, какой0то сурогат