поиск:    

 
переход:  

Автоновости Дороги Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Оакзв ,сервелат от Черкашина


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579145  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно вопрос -какого он сейчас сорта?Раньше был высшего,было написано категории "А".Сейчас ничего поэтому поводу не пишут.В магазине затруднились ответить.Может тут кто в курсе?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Запостил тут,потому что с кулинарии тут тож тусят ;-)

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2020 17:39]
8/17 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579155  наверх
Автор: коньяк 5* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ахмет_Иваныч

было написано категории "А".Сейчас ничего поэтому поводу не пишут.

им стыдно писать, что там сейчас намешано :-(
47/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579158  наверх
Автор: Илья MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ахмет_Иваныч




По телику говорят колбаса тупит мозги .
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579160  наверх
Автор: Один на льдине.  (О пользователе)
Дата:   

Мяса нет :ultra: :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579162  наверх
Автор: dethay 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ахмет_Иваныч

Собственно вопрос -какого он сейчас сорта?Раньше был высшего,было написано категории "А".Сейчас ничего поэтому поводу не пишут.В магазине затруднились ответить.Может тут кто в курсе?

У них два вида сервелата. Один норм, а второй из "чтобподешевле". По составу отличия видны.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579164  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Этикетку не видно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579166  наверх
Автор: Hello! How are you?  (О пользователе)
Дата:   

Щас, что получше - добавляют буквы ГОСТ. :ultra:

(к тушёнке не относится :lol: )
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579167  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Про сервелат у черкашина не знаю, но докторская зашкаливает крахмалом, прям язык вяжет.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579168  наверх
Автор: Ахмет_Иваныч
Дата:   


Цитата:
От пользователя: dethay

У них два вида сервелата.

Ну хрен знает сколь у них сервелатов,этот не дешманский и раньше был категории "А". Или что то поменялось и именно на фото получается дешманский?.Вот если что и хотел узнать разницу.Есть сейчас черкашин сервелат категории "а"?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579169  наверх
Автор: rib65 
Дата:   

Да черкашинское сейчас всё барахлом стало. :-(
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579170  наверх
Автор: Ахмет_Иваныч
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Uzanto


Этикетку не видно


В фото альбоме все виднр
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579174  наверх
Автор: Hello! How are you?  (О пользователе)
Дата:   

Нашёл такие картинки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


(но это реклама ;-) )

и


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Второе - не гост.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579177  наверх
Автор: Hello! How are you?  (О пользователе)
Дата:   

А это из википедии:

Изготовление

"Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50 % жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый чёрный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Оболочка должна быть сухой, крепкой, эластичной и без налётов плесени, плотно прилегающей к фаршу. Окраска на разрезе батона около оболочки и в центральной части должна быть однородной, без серых пятен, а консистенция упругая, плотная и не рыхлая. Срок годности: не более 30 суток при t хранения от 0 до +4 °C и относительной влажности воздуха 75-78 %"

;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579178  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

читал тут как-то совейский гост на сосисоны и колбасы... ниче такой гост, правда там есть небольшой абзац, открывающий широкое поле для творчества и фантазии у технологов мясокомбинатов:

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.


:-D :-D :-D
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579180  наверх
Автор: Илья MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Один на льдине.

Мяса нет :ultra:

В мираторговской есть :-D они даже соли меньше добавляют , чтобы было больше мясного вкуса
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579181  наверх
Автор: Ахмет_Иваныч
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dj Zanudo

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


(но это реклама ;-) )

и


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Второе - не гост.

Дак я брал который говядина и свинина,без всяких дополнений,но почему они убрали что это ГОСТ и категория "а"..Или я все таки не тот взял и сейчас есть другой категории "а"?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579182  наверх
Автор: Moltes   (О пользователе)
Дата:   

"В магазин, ведут дороги,
Что сегодня жрать?
Кому что, а мне досталось -
Мясо Е95!" (с) :cool:
:bayan:
:-D
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579183  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

чисто мое имхо: колбасу уже давно беру очень редко и чаще в салат или пиццу. Дешевле и лучше взять кусок мяса или курицы и зажарить или запечь
никого ни к чему не призываю
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579184  наверх
Автор: Hello! How are you?  (О пользователе)
Дата:   

Так-же легко ищется такой документ:

ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия (Переиздание)
ГОСТ Р 55455-2013


НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ

Технические условия

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 206-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.


жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - варено-копченые колбасы и колбаски (далее - колбасы): категории А - "Баранья", "Деликатесная", "Любительская", "Московская", "Мускатная", "Русская", "Сервелат", "Сервелат Губернский", "Славянская", категории Б - "Свиные колбаски", предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.


жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 варено-копченая колбаса [колбаска] категории А : Варено-копченая колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0%.

3.2 варено-копченая колбаса [колбаска] категории Б : Варено-копченая колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0%.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579186  наверх
Автор: Moltes   (О пользователе)
Дата:   

Порой вспоминается сцена из х/ф "Броненосец Потёмкин":
- Это чем нас кормят!??? (с) :commando: :vote: :box:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579188  наверх
Автор: Министр
Дата:   

В Кировском давно продают 2 отличных сервелата по акции 99.99: Коньячный и Охотничий. Охотничий очень соленый.

Всем рекомендую. Супер-колбаса по отличной цене. Ем каждый день, очень вкусно, особенно бутерброды с омлетом или яичницей.

Один раз купил какой-то Новоуральский по такой же цене - гадость редкостная. Потом смотрю цену снизили на 10 рублей, теперь по 89.99. Видимо никто не покупает. Эту гадость даже колбасой назвать язык не повернется.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579189  наверх
Автор: Hello! How are you?  (О пользователе)
Дата:   

Ну и по второй фотке, где есть в составе ШПИК и МЯСО ПТИЦЫ:

"4.3.6 Для изготовления колбас не допускается применять:

- мясо, заметно изменившее цвет на поверхности;

- мясо хряков;

- мясо, замороженное более одного раза;

- мясо, хранившееся свыше установленного срока годности;

- шпик, грудинку свиную, жир-сырец бараний с признаками окислительной порчи (пожелтением, осаливанием, прогорканием);

- генетически модифицированное сырье."

Т.е. она по составу никак не может быть ГОСТ. :ultra:
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579190  наверх
Автор: Atropin™ 
Дата:   

как вы это говно едите?
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579191  наверх
Автор: D74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dj Zanudo

к тушёнке не относится

да, пока лично у меня "лидер" тушкан-парада - это Мценск... даже в их версии "Премиум" - сплошные сиськи-письки-хвост... а уж версия "семейный бюджет" - это вообще за гранью :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оакзв ,сервелат от Черкашина   #18579193  наверх
Автор: Moltes   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Atropin™

как вы это говно едите?

А вы своё выращиваете? :popcorn:
13/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода