поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Как я научилась вычислять поддельное сливочное масло - мой лайфхак


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как я научилась вычислять поддельное сливочное мас...   #19527686  наверх
Автор: 
Дата:   

О содержании растительных жиров в сливочном масле на упаковках начали писать лишь недавно. Да и сейчас некоторые недобросовестные производители грешат подмешиванием всяких пальмовых масел в свой продукт. А когда на развес масло берешь, там уж тем более не угадаешь что в составе. :ultra:

Тетка в молодости у меня работала на производстве молочной продукции. Тогда к нам в страну активно масло пальмовое везли и в продукты мешали. Вот она и научила нас простому способу, как в быту проверить масло на отсутствие растительных жиров.

Берете кусочек сливочного масла и бросаете в стакан с кипятком. Если растворится и появится сливочный запах, значит масло хорошее. Если хлопья плавают - значит есть добавки.

А еще можно масло заморозить. С растительными жирами пластичным останется и будет хорошо резаться.
20/9 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527731  наверх
Автор: Harry Vital
Дата:   

уже лет 10 не покупаю масло, ни сливочное , ни растительное.
Мой лайфхак: чтобы смягчить овсяную кашу, достаточно и талицкого молока.
6/30 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527734  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Помню в детстве, достанешь из холодильника масло, а оно крошится под ножом. и не мажется на хлеб, а сейчас практически все пластичное, даже из холодильника. На Балтыме покупаю расфасованное, оно вроде норм.
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527737  наверх
Автор: Звезда по имени Патрик
Дата:   

А как же бутербродики? :weep:
С сыром да маслицем. Или с маслицем да икоркой. А в макарошках?
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527749  наверх
Автор: mr.flood   (О пользователе)
Дата:   

я люблю зимой утром с кофе бутер с маслом и сыром навернуть)
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527764  наверх
Автор: bd68 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Звезда по имени Патрик

А как же бутербродики? :weep:
С сыром да маслицем. Или с маслицем да икоркой.

Талицким молоком мажьте :ultra:
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527782  наверх
Автор: krab55   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Звезда по имени Патрик

бутербродики? :weep:
С сыром да маслицем



Цитата:
От пользователя: mr.flood

бутер с маслом и сыром н

Самая убойная холестериновая смесь.
Но вкуснооо!
:vis:
1/18 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527791  наверх
Автор: mr.flood   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Звезда по имени Патрик



:fotku:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527800  наверх
Автор: el gato negro 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Звезда по имени Патрик

Как я научилась вычислять поддельное сливочное ма

Видишь непонятное масло - загугли производителя. В 95% случаев сомнения подтверждаются как минимум негативными отзывами про гумно пластилиновое, либо штрафами от роспотреба и прочим.
И не надо ни чего покупать и плавить

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2021 17:13]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527809  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: el gato negro

Видишь непонятное масло - загугли производителя.

Часа два в магазине придется каждый товар проверять...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527839  наверх
Автор: bd68 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Часа два в магазине придется каждый товар проверять...

Ещё и без утюга остаться можно :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527908  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Звезда по имени Патрик

поддельное сливочное мас


:lol: :lol: :lol:
Это же не водка . это легальный нынче продукт :weep: :weep: :weep:

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2021 17:37]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527941  наверх
Автор: 4772   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Звезда по имени Патрик

Берете кусочек сливочного масла и бросаете в стакан с кипятком.

Так его же для теста купить все равно придется. Толка от этого хаклайфа никакого.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527959  наверх
Автор: Один на льдине.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

На Балтыме покупаю расфасованное, оно вроде норм.

Хоть оно и без всяких добавок, как говорит продавщица, но вкуса нет, как раньше бутербродное.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527974  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Один на льдине.

но вкуса нет, как раньше бутербродное.

И портится как то быстро. Мне так показалось.
  |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19527986  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

как я научилась пользоваться интернетом :-D
https://cpykami.ru/sposobov-proverit-slivochnoe-ma...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19528010  наверх
Автор: Один на льдине.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

И портится как то быстро. Мне так показалось.

Молоко же хорошее, вкусное и в простокваше ложка стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19528082  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Один на льдине.

Молоко же хорошее, вкусное

Не пью молоко, не могу оценить вкус. Заметила только , что по началу в нем сливки прямо в 1 см отстаивались, на стенках пакета прямо оставались, а сейчас нет такого.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19528097  наверх
Автор: Один на льдине.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Заметила только , что по началу в нем сливки прямо в 1 см отстаивались, на стенках пакета прямо оставались, а сейчас нет такого.

Да, одна дамочка рассказывала, что сама масло из него взбивала, сейчас в пакете ничего не остаётся, хоть и стоит неделю, чистенький как сосуды у алкоголика.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19528352  наверх
Автор: max0007
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Звезда по имени Патрик

А как же бутербродики? :weep:
С сыром да маслицем. Или с маслицем да икоркой. А в макарошках?

да с холодненьким брютом :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19528361  наверх
Автор: bd68 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: max0007

да с холодненьким брютом :-D

Брют и без макарошек и прочего хлеба-сыра-масла можно :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19528373  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

У меня сепаратор. И я масло бью сама в 800 мл банке.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19528415  наверх
Автор: My name is Bob...Sponge Bob 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Звезда по имени Патрик

С растительными жирами пластичным останется и будет хорошо резаться.

это плохо или хорошо?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19528418  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bd68

Талицким молоком мажьте :ultra:

Замороженным :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...   #19528424  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Заметила только , что по началу в нем сливки прямо в 1 см отстаивались, на стенках пакета прямо оставались, а сейчас нет такого.

На работе месяца три выдавали молоко марки "Курико" так в нём слой сливок отстаивался. Ваще удивился потому что даже и забыл к тому времени что такое бывает
В одноимённых магазинах продаётся
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода