Привет всем!
Только что приехал с пожара. Горел капитальный гараж на Волховской (за 7-ой горбольницей). Хозяин на капитальный гараж еще поставил два вагончика и все это сгорело за 30 мин. Сам он успел выскочить в трусах. Начался пожар в 21-10, уже все разъехались по домам, мало кто остался,
да и помочь видимо нельзя было уже. Пламя распространялось все больше, а тушить нечем. Я подскочил почти в самом начале, но что там (огнетушитель) пшикалка автомобильная, да ведро воды с собой было и все. У других не было и этого. До пожарных звонили по сотовому и приехали они только через 30 мин.,
когда уже было поздно что-либо спасать. Сгорел автомобиль, документы и все автомобильное хозяйство. В соседнем боксе стояла шестерка, вскрыли гараж, когда уже начали тушить пожарники. Бокс был полон дыма, но температура невысокая. У 6-ки не сгорело ничего, даже шины целые, но вся она в копоти
толщиной почти в 0,5 см. Хозяин сгоревшего гаража в конце упал в обморок, мы отнесли его к санитарке. До этого у него брали интервью несколько каналов, должны все это показать по телевизору.
Выводы такие: от аккумулятора нужно отсоединять массу когда автомобиль стоит на хранении. Нужно иметь
настоящий огнетушитель и конечно страховать автомобиль хотя бы. Гараж, то каменный восстановить все же можно.
Вообще сочуствую. Авто быстро горят. У меня самого гараж за моим стоящий сгорел. Малость поволновался когда пил кофе и увидел пожарников пытающихся вскрывать мой гараж. Сам быстрее выбежал и выгнал авто.
Привет Всем!
Сгорел у него Москвич новый, а в трусах он потому, что на свой бокс поставил два вагончика и в это время спал там. Насчет поджога сомнительно т.к. было еще светло почти, ходил народ туду-сюда и кто бы осмелился днем то поджигать? Для этого вся ночь впереди. Шеремет буквально 5
минут назад все показал.