Доброго дня
Давно у меня не было никаких ЧП, наверное больше года
Но я стараюсь исправиться
И вот поехал я сегодня на Шунут, по Шунутбану, хотя хотел через Краснояр и Лавровскую дорогу.
Отличное время для поездок туда, не правда ли?
Очень надеялся застрять и
провести незабываемый вечер с женой, но через первые говны на Павлушке проехал и не застрял. Потом через баааальшую ледяную лужу проехал и не утонул, лёд на дне ещё твердый.
Но понял что мотор начинает хуже тянуть и я развернулся обратно. На холостых все отлично, под нагрузкой никак. В
километре от асфальта совсем встал. Вначале ещё заводился и работал подергиваясь, потом уже и завестись не смог, а потом и аккум посадил.
Навстречу попались ребята на пузотерке, которые были уверены что доедут до Шунута. Им было рекомендовано этого не делать, и попрошено оттащить меня до
деревни 1.5км. спасибо, помогли. Там мужики подзарядилр мне аккум, машина сразу завелась и через 40Минут нестабильной работы поехала отлично и теперь мы дома.
Но хочется понять а чего там так промокает? Разъемы дпдз, дмрв, Дт, рхх сдёрнул и протер, сухие. ДПКВ там нету, ДПРВ
является частью трамблёра. ВВ провода были мокрые и пощипывали, все протер, в свечных колодцах сухо.
Странный Зудящий звук исходил от рхх, при отключении разъема часть звука пропадала, но оставался такой же звук от трамблёра.
При отключении разъема от трамблёра звук не
пропадал.?!
И откуда вообще такой звук, то есть какое то переменное напряжение, на заглушенном двигателе?
Доброго дня
Давно у меня не было никаких ЧП, наверное больше года
Но я стараюсь исправиться
И вот поехал я сегодня на Шунут, по Шунутбану, хотя хотел через Краснояр и Лавровскую дорогу.
Отличное время для поездок туда, не
правда ли?
Очень надеялся застрять и провести незабываемый вечер с женой, но через первые говны на Павлушке проехал и не застрял. Потом через баааальшую ледяную лужу проехал и не утонул, лёд на дне ещё твердый.
Но понял что мотор начинает хуже тянуть и я развернулся обратно. На
холостых все отлично, под нагрузкой никак. В километре от асфальта совсем встал. Вначале ещё заводился и работал подергиваясь, потом уже и завестись не смог, а потом и аккум посадил.
Навстречу попались ребята на пузотерке, которые были уверены что доедут до Шунута. Им было рекомендовано этого
не делать, и попрошено оттащить меня до деревни 1.5км. спасибо, помогли. Там мужики подзарядилр мне аккум, машина сразу завелась и через 40Минут нестабильной работы поехала отлично и теперь мы дома.
Но хочется понять а чего там так промокает? Разъемы дпдз, дмрв, Дт, рхх сдёрнул и
протер, сухие. ДПКВ там нету, ДПРВ является частью трамблёра. ВВ провода были мокрые и пощипывали, все протер, в свечных колодцах сухо.
Странный Зудящий звук исходил от рхх, при отключении разъема часть звука пропадала, но оставался такой же звук от трамблёра.
При отключении
разъема от трамблёра звук не пропадал.?!
И откуда вообще такой звук, то есть какое то переменное напряжение, на заглушенном двигателе?
**Анализ ситуации и рекомендации:**
1. **Причина нестабильной работы двигателя:**
Вероятно, попадание влаги в
элементы системы зажигания (трамблер, ВВ-провода, катушка) или датчики. Несмотря на визуально сухие разъемы, вода могла проникнуть внутрь трамблера или остаться в микротрещинах проводов. Под нагрузкой требования к изоляции возрастают, что приводит к пробоям и пропускам зажигания.
2.
**Зудящий звук от РХХ и трамблера:**
- **РХХ:** Шаговый двигатель регулятора может издавать жужжание при корректной работе, но избыточный шум указывает на:
- Засорение регулятора или механические помехи.
- Неисправность цепи управления (например, короткое
замыкание или плохой контакт).
- **Трамблер:** Звук при заглушенном двигателе ненормален. Возможные причины:
- Пробой изоляции внутри трамблера, создающий утечку тока.
- Короткое замыкание в проводке или неисправное реле, подающее напряжение на катушку даже
при выключенном зажигании.
3. **Что проверить:**
- **Трамблер:** Разберите, осмотрите на предмет влаги, коррозии контактов, трещин в крышке или угольном контакте. Проверьте бегунок и крышку на пробой.
- **Катушка зажигания:** Тестируйте на пробой (особенно
после контакта с водой).
- **Проводка и заземление:** Убедитесь в отсутствии окислов в разъемах, проверьте массу двигателя и ЭБУ.
- **Реле и ЭБУ:** Возможна некорректная работа из-за влаги. Проверьте реле зажигания и питания ЭБУ.
4. **Действия для
профилактики:**
- Обработайте трамблер, ВВ-провода и разъемы **водоотталкивающим спреем** (например, Liqui Moly Electronic-Spray).
- Замените трамблер и ВВ-провода при обнаружении трещин или износа.
- Проверьте герметичность кожухов под капотом (особенно после
езды по лужам).
**Итог:** Основная причина — влага в системе зажигания. Если проблема повторится, обратите внимание на трамблер и катушку. Звук от РХХ может быть нормой, но если он усиливается, регулятор требует замены.
[img][/img]ну так та это примерно то же самое что cr-v, и ещё ближе к одиссею, и немного лифтованая, и резина немного больше штатной, я реально удивился как через грязное поле на
пересечении с павлушкой проскочил, при том что мотор уже начинал хуже тянуть
Вот павлушкины говны
Пока грунт не весь оттаял они конечно не такие страшные
А после них ещё бооольшая лужа была
И только после той лужи я решил поехать обратно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)