Доброго. :hi:
Часто пользуюсь консервами - горошек, фасоль, подобное.
Не всегда попадается *с ключом* на крышке, хотя стараюсь брать по этому признаку.
Не держатся нормально открывашки. Покупал раздвижные как садовые ножницы
большие, где колесико должно резать, но
они рассыпаются часто. И прокручиваются.
Покупал в промтоварах по Советскому образцу как *серп и молот*
но они часто не открывают, только мнут банки. Посоветуйте хорошее что купить.
Икеи нет уже, может там бывали. Но ушло время.
Спасибо.
Вот открывашка, Киевский завод "маяк" делал, рупь стоила. Покупал в 1980 году на ул. Ватченко в Киеве, нифига ей не делается, открывает любую банку, не мнёт, не гнёт, не рвёт, острая как бритва до сих пор.
Я думал что советская открывашка и мясорубка это те вещи которые передаются из поколения в поколение. Ибо им ничего не делается…
Зачем тогда покупать? Ваше поколение её сломало или потеряло?
вот идеальная открывашка, компактная (у меня в кошельке лежит, а кто то и как брелок носит), сама не откроется, подпружинена или рабочее положение или походное. при этом рез очень ровный без зазубрин и не надо прилагать больших усилий
Что бы не разваливались надо не за 300р покупать.
З.ы. Из ИКЕИ, покупалась на открытии магазина (2006 год), работает до сих пор и не думает разваливаться
З.ы.2 https://www.ozon.ru/product/otkryvalka-18-sm-20010...
6 мес открывал тушняк и пр.консервы вне дома складным ножом, больше сотни открыл. нож брал в свое время для туризма и использовал в походах. очень понравилось, легко режет любую банку. со временем лезвие ножа затупилось (на "ощупь"), но по-прежнему открывал банки. на лезвии указана марка стали:
40Х13 "используется для изготовления высокопрочных износостойких деталей, работающих в коррозионных средах";
с такой сталью и брать...
Консервный нож Tupperware. Фантастическая штука. Развальцовывает банку до исходного состояния. Никаких острых краев. В баночку можно шурупы складывать. Дороговат, правда. Купили себе на дачу второй.
В ней ломается только столешница, к которой её прокручивают.
По поводу открывашки, в армии пряжку затачивали, и всё банки консервов открывались на раз-два
думал что советская открывашка и мясорубка это те вещи которые передаются из поколения в поколение. Ибо им ничего не делается…
Зачем тогда покупать? Ваше поколение её сломало или потеряло?
По наследству перейдёт одному ребёнку.
А остальным?
У нашего поколения в детстве были открывашка и мясорубка, они остались в отчем доме у птенца. А другие птенцы покинули родное гнездо, и им нужны свои советские открывашки и мясорубки!. :-D И чугунные в клетку сковородки. :super:
Я маме уже 2 лектрические мясорубки подарил и ни разу не видел их в работе вообще, достаёт своё советсткое наследие, а я крути, говорю доставай!!!! Она грит не достану!! У меня аэрогриль на 30 литров, покупал 2 штуки и себе и ей - я его коробку вижу под кроватью. У нас одна комната у мамы в 4-ке
нежилая - там живут вещи на ядерный апокалипсис. Там стоит второй холодильник, морозильник размером с холодильник, механическая швейная машинка, маленький диванчик, шкаф с одеждой. Всё остальное коробки с техникой и прочими приблудами. Даже наборы слесарных инструментов! Можно свой магазин уже
открывать. Там спать даже на диванчике негде, там кошкино место.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)