|
Секрет успеха Эльдорадо - страница 2
 |
Re: Секрет успеха *льдорадо
|
|
наверх
|
Автор: bot12
Дата: 24 января 2008 15:54
Цитата: От пользователя: Mishа
Цитата:
От пользователя: Онаним
Впрочем Refubrished на заводе кенаны обычно лучше новых.
жеско. чем же ?
|
то, что починено- уже ломалось, новое- сломается |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Татьяна Андреевна)
Дата: 24 января 2008 16:00
а я купила в эльдорадо фен за 89 рублей)))
пока работает, кнопка тока немножко отвалилась)))) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: афтаклубчег (О пользователе)
Дата: 24 января 2008 16:03
Цитата: От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)
а я купила в эльдорадо фен за 89 рублей)))
|
ты только представь, что предыдущий хозяин этого фена, который его сдал обратно в магазин, - что он мог сушить этим феном? А вдруг что-то отвратительное? :-D |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Курю в Сторонке
Дата: 24 января 2008 16:07
купил муз центр сони в эльдорадо... за 6 тыр... устроил полностью.. особенно порадовался увидев такой же точно в фирменном магазине сони за 10 тыр...
не люблю в эльдорадо дополнительные гарантии (особенно когда тебе ее впаривают после твоего неоднократного отказа)...
сервис по
обслуживанию клиентов тоже храмает (если 2 недели не прошло - все гуд, если больше - тут начинаются проблемы)... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AnGi™
Дата: 24 января 2008 16:08
Каждая сеть, не Важно чем она торгует - бытовая техника, продукты, сотовые телефоны, стройматериалы и т.п.- занимает определенную нишу в своем сегменте.
в данном случае Эльдорадо стоит на одной ступени с Евросетью и Ашаном.
Основная масса брендов( за исключением Эленберга и
других би-брендов) абсолютно идентична всему тому, что продается в Мире, Мвидео и т.д.
Если Интересующей Вас модели нет в других сетях а в Эльдорадо навалом -значит это Эксклюзив, который дан этой сети производителем с шоколадной ценой и возможностью диктовать наценку.
В России
-НЕТ КАК ТАКОВОГО СЕРЯКА( собранного на подпольных фабриках, и ввезенного на верблюдах, через афганскую границу) 95 процентов техники абсолютно легальное, произведенное на заводе-изготовителе и имеющее все сертификаты и т.д.
это уже давно никому не интересно, на сегодняшний день "серым"
товаром называют лишь то, что прошло не совсем корректно через ФТС( Федеральную таможенную службу). т.е. как было уже выше упомянуто- навигатор под маской радиоприемника.
А в свете того, что Эльдорадо все еще тешит себя надеждой выйти на IPO, они все больше и больше стараются уйти даже
от серых схем декларирования.
Вот. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дон Карлос
Дата: 24 января 2008 16:17
Эксклюзивное интервью с директором “Эльдорадо”
Руководство “Эльдорадо” редко идет на контакт с журналистами. Но для “Щекотки и царапки” было сделано исключение. Нашему корреспонденту Вадиму Бабенюку удалось поговорить с директором торговой сети “ЭЛЬДОРАДО” Эльдаром Адамовичем Адо.
Вадим Бабенюк:
-Эльдар Адамович, скажите, откуда появился такой замечательный слоган “территория низких цен”?
Эльдар Адо:
-Ну, это вообще моя идея. Правда, пиарщики ее слегка ее изменили. В первоначальной версии слоган звучал так: “Эльдорадо - Зона строгого
ценового режима”. Это название пришло мне в голову совершенно случайно. Мы сидели с корешами в кабаке и вспоминали былое. Как однажды, когда я сидел на…(Смеется)…Ну, это…короче, давай следующий вопрос.
Вадим Бабенюк:
-А кто же автор нашумевшего слогана “Сосу за копейки” на плакате
с пылесосом? Тоже вы?
Эльдар Адо:
-Не совсем. Я его не придумал, но услышал и решил использовать в рекламной кампании. Просто у нас с друзьями традиция. Мы каждую субботу ходим в баню…Э-э-э….Да что ты все: слоганы –шмоганы, давай про дело спрашивай!
Вадим Бабенюк:
-Хорошо. Тогда скажите, как вам удается делать такие огромные скидки – 50 и даже 60 процентов?
Эльдар Адо:
-Ну какие же они огромные! Разве 60% - огромные скидки? Я вас умоляю. Для кого-то может и огромные, но только не для нас. Скажу вам по секрету – это далеко не предел. Наши
маркетологи сейчас разрабатывают новую акцию, в которой скидки будут достигать 80% , а на отдельные группы товаров даже 95%.
Вадим Бабенюк:
-Да что вы говорите! Но сколько же тогда у вас будут стоить товары?
Эльдар Адо:
-Cущие гроши. Взять, к примеру, этот
современный цветной телевизор (показывает на телевизор “Рубин”): его можно будет купить всего за шесть тысяч с копейками, а если точнее, то за 6 999р. А так его цена 14 680 рублей 67 копеек.
Вадим Бабенюк:
-Позвольте, но точно такой же телевизор моя теща купила за четыре с
половиной тысячи без всяких скидок…
Эльдар Адо:
-Этого не может быть. Вашу тещу обманули. Скорее всего, ей по ошибке впарили другой, более дорогой телевизор. Наверняка паленый. Она уже отдала его в ремонт?
Вадим Бабенюк:
-Да нет, он работает. Кстати, а как у вас
обстоят дела с гарантийным обслуживанием?
Эльдар Адо:
-Очень хорошо обстоят. В каждом филиале есть по большому отделу гарантийного обслуживания, штат которых укомплектован опытнейшими юристами…
Вадим Бабенюк:
-Юристами? А как же техники, там, ремонтники?
Эльдар Адо:
-Да бросьте. Зачем они нужны? Я со всей ответственностью заявляю – наша техника не ломается. У нас нет ни одного, официально доказанного гарантийного случая. Как правило, виноваты недобросовестные покупатели – едва купив технику, они тут же роняют ее на землю, используют
не по назначению, всячески нарушают правила эксплуатации, а потом пытаются повесить все на нас. Так что в отделах гарантийного обслуживания у нас больше бумажной работы.
Вадим Бабенюк:
-Всем известно, что вы постоянно дарите клиентам щедрые подарки. Какие призы приготовили на
новый сезон?
Эльдар Адо:
-Очень хороший вопрос. А главное – своевременный. Мы как раз начинаем суперакцию. Все, купившие большую плазменную панель, совершенно бесплатно получат набор запасных кнопочек для пульта дистанционного управления (ПДУ – прим. авт). А при покупке товаров на
сумму свыше десяти тысяч рублей – фирменную шариковую ручку с логотипом “Эльдорадо”. Но мне больше всего нравятся брелки в форме маленьких мозгов. Извилистые такие, силиконовые. Я вот их на ключи повесил (показывает ключи). Каждый, кто потратит у нас не меньше пяти тысяч, получит по мозгам. И вы
приходите.
Вадим Бабенюк:
-Обязательно приду. Спасибо за интервью.
Эльдар Адо:
-Пожалуйста. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Татьяна Андреевна)
Дата: 24 января 2008 16:17
Цитата: От пользователя: афтаклубчег
ты только представь, что предыдущий хозяин этого фена, который его сдал обратно в магазин, - что он мог сушить этим феном? А вдруг что-то отвратительное?
|
ну, не думаю, что он обматывал этим противным непосредственно фен))))
сушат на расстоянии обычно))) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2008 16:26
как правило под термином восстановленные товары скрывается транспортный бой, некондиция ( отсутствие упаковки, комплектующих и т.д.) а также витринные образцы.
к примеру:
1.вертикальная стиральная машина
основной косяк- это продавленная или треснутая верхняя крышка. Машина условно
стоит 10 тыс.рублей, а замена крышки в сервисном центре -20 долларов.
2.Фотоаппарат- отсутствие зарядки или еще чего в комплекте, докладывается как правило фирменная зарядка, но немного другой конфигурации( так как это уже идет как доп.акссесуар и не всегда он оказывается внешне
идентичен первоначальному)
3. витринный образец, ну это своего рода тест-драйвная машина, продаваемая через трейд-ин. Все его полапали, похлопали крышкой, поцарапали стекло и т.д.
в сервисе почистили, заполировали, придали товарный вид и обратно в зал. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: gaRRy (Ыгрь)
Дата: 24 января 2008 16:27
купил у них ноутбук с возварта. вроед как Виста на нем слетела. по городу стоил 18000 купил за 9600. работает до сих пор.
но только такой товар я у них и куплю.помните открытие 4-х этажного комплекса?
в день открытия (в 7 утра) там был просто цирк с конями. ноутбуки за 10000 разобрался
за 4 минуты.
народу было несколько тысяч.
в 7 утра в рабочий день.
рекламщики у них молодцы. товары непонятно откуда и какие |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2008 16:29
Цитата: От пользователя: AnGi™
3. витринный образец, ну это своего рода тест-драйвная машина, продаваемая через трейд-ин. Все его полапали, похлопали крышкой, поцарапали стекло и т.д.
в сервисе почистили, заполировали, придали товарный вид и обратно в зал.
|
а так как Эльдорадо это своего рода магазин склад то каждый квадратный метр усредненно стоит 600-800 долларов.
гипермаркет- 3 тысячи метров, 3,000*600=1,8 млн долларов, и чо вы хотите сказать, владельцы каждый месяц-два должны выкидывать это 2 млн???
конечно же продавать, делать
ротацию товаров со склада и полок и избавляться от какашек |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2008 16:32
Цитата: От пользователя: gaRRy (Ыгрь)
товары непонятно откуда и какие
|
вот и опять расхожее мнение
:-D о том, что одно гафно в этом магазине.
ну приведите хоть один пример, и я постараюсь объяснить почему и как этот товар оказался на их полках.
P.S. сам в эльдорадо не работаю, и никогда там не работал.. но уже как минимум 6 лет работаю в этой сфере и когда -то тоже пытался понять все ее тонкости. :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MСM™
Дата: 24 января 2008 16:34
Цитата: От пользователя: Blackston™(Москвичевод-любител...
я туда под дулом пистолета не пойду...
|
щас приду с пистолетом проверять:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: _RomanS_
Дата: 24 января 2008 16:35
в день открытия (в 7 утра)
|
Ты бы видел сколько к вечеру возврата несли :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2008 16:35
и еще, будучи в здравом рассудке и трезвой памяти я бы зашел сначала в Мир или Мвидео, высосал бы мозг у их продавцов-консультантов а потом спокойно пошел бы в Эльдорадо купил необходимую мне вещь, настоял на фирменном гарантийнике производителя, отказался от 14 дневной гарантии,послал бы на ... все
их доп. сервисы и спокойно наслаждался бы новым приобретением. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2008 16:38
народу было несколько тысяч.
|
ну а давайте вспомним Ашан с многотысячными толпами колхозников.
Я ж грю, Эльдорадо, как и вышеназванные мною компании в простонаречье дискаунтеры, имеют в прямом и переносном смысле
свою целевую аудиторию :lol:
хотя даже в день открытия там была пара-тройка очень неплохих вещей по сказочно низкой цене. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Afrikan
Дата: 24 января 2008 16:39
интересно, где же они берут столько восстановленного товара?
беру там какую нибудь мелочевку по смешным ценам, которую не жалко выкинуть, если что. Например электрочайник за 199 рубле купил как то...
А был и негативный пример - купил оконный кондиционер Де Лонжи
(дерьмовенький кстати бренд, не зря я его не люблю). Недорого купил. Он, собака, гарантийный срок отработал, и на следующий сезон стал холодить хуже...
Дак вот проблема в том, что ни одна мастерская его не берет в починку. Мне сказали, что эта модель поставляется на спецусловиях (по бросовой
цене) только в Эльдорадо, а о сервисной поддержке им думать недосуг.
Поэтому если что то хочу купить дельное - иду в Норд. Там с возвратом несправного товара никогда еще не было проблем. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MСM™
Дата: 24 января 2008 16:39
хотя даже в день открытия там была пара-тройка очень неплохих вещей по сказочно низкой цене
|
флеш-карты для сотиков например... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2008 16:41
Цитата: От пользователя: Afrikan
иду в Норд
|
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
скока холодильников с запахом протухшего мяса мне пытались впарить после покупки в норде.
ой не смешите меня :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2008 16:42
Цитата: От пользователя: MСM™
|
ну и не только, видя вход на некоторые позиции, я мог с твердой уверенностью говорить, что они продавали эти вещи как минимум в ноль, либо с 10-15 процентным дисконтом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Afrikan
Дата: 24 января 2008 16:43
скока холодильников с запахом протухшего мяса мне пытались впарить после покупки в норде.
|
ну значит мне меньше повезло... Ничем не пахло. Правда я браш шуруповерт и ДВД плеер. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2008 16:43
Цитата: От пользователя: Afrikan
интересно, где же они берут столько восстановленного товара?
|
а так как Эльдорадо это своего рода магазин склад то каждый квадратный метр усредненно стоит 600-800 долларов.
гипермаркет- 3 тысячи метров, 3,000*600=1,8 млн долларов, и чо вы хотите сказать, владельцы каждый месяц-два должны выкидывать это 2 млн???
конечно же продавать, делать ротацию товаров со склада и полок и избавляться от какашек
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 24 января 2008 16:49
Работал в конторе одним из направлений которой была бытовуха.
С магазов приходил возврат, без упаковки без инструкций и скапливался на складе.
Дальше происходило шоу, на складе возврата скопилась немеряно - надо списать...
Света тебе микроволновка нужна? Нужна... 10 у.е устроит
цена. Конечно... Так и пишем не работает магнетрон и двигатель :-)
Мужики видеомагнитофоны кому? Все есть, нет видеошнуров и инструкции... по 80 у.е нормально? Берем...
Холодильник Сименс - кому. Надо фреоном закачать, мужик приходил проверял все работает - 200 у.е
Машинка
стиральная Сименс с сушкой - нет шланга. 150 у.е
И т.д... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Секрет успеха Эльдорадо
|
|
наверх
|
Автор: Е1.RU (О пользователе)