поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Челябинск опять опустил Екат. За дело. - страница 20

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | следующая страницапоследняя страница
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3650876  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   23 марта 2008 04:21

Ну вы жжете, особенно про сравнение экономики городов. Челябинск отстал очень существенно в том числе из-за условий советских времен, для примера оцените результат логистики (заметно исходя из оптовой торговли).
http://www.midural.ru/mintorg/docs/ekonom/r1_08.ht...
Сравните ВРП и Бюджеты областей и городов. Далее по списку.
Отрыв только увеличивается, сократить не реально Ебург сожрет его и Пермь и Курган.

Цитата:
От пользователя: tihon

что он скупил золото платину - факт

Это не факт, а байка челябинская, он входит холдинг Драгоценности Урала Гусева.
http://www.ufh.ru/partners/finansial/

Цитата:

отличии от челяюинска, который посути и состоит из производств. а ебург - купеческий город

Он был тоже промышленным, тока машиностроительным и ВПКашным, все сдохло и стал купеческим. Такая же фигня на уровне МО, Невьянск стал вынуждено торговым, а Кировград плавит металлы.

Цитата:
От пользователя: Lady C4

В ебурге баблов раза в два больше, но

Цитата:
От пользователя: e96

Ну, например по объему промпроизводства в области лидирует Н. Тагил, о чем неоднократно декларировалось, но город, конечно, бедноват, и его лидерство в этом плане равно нулю.

У него экономика мертвая, лидирует он не сильно, а по производству на душу на селения вообще в жопе. Вот например В.Салда, Краснотурьинск, В.Пышма, Качканар - другое дело.

Цитата:

то что там очереди меньше говорит лишь о том что там либо салонов больше, либо машин продают больше,

:lol: В два раза меньше продают и в 2,5 меньше салонов http://www.expert.ru/printissues/ural/2007/40/podd...

Цитата:
От пользователя: Пiнгвiнятко

немного странно делать выводы о зарплатах в Челябинске

А не надо, уже сделаны и на основе предложений кадровых агенств и на основе статистических данных, разница в 20-30%, плюс в Ебурге есть такие вакансии которых в Челябинске нет, объяснять думаю не надо.

Цитата:

для этого проводят непростые социсследования

Не нужно непростых, существует масса методик, в т.ч. и текущего мониторинга.

Цитата:

как обычно с дефицитом

Это всего лишь инструмент для того чтобы потом самостоятельно распоряжаться допдоходами.

Цитата:

понимаю, но бюджеты отличабтся в 10 раз, а население больше... я честно не знаю, наверно всего раза в 4

Большая часть средств в бюджете Питера - целевая, представительские ф-ии, инвестиции, памятники.

Цитата:

Наверно, всетаки в Питере выше благосостояние, чем в Екатеринбурге

Нет, средние з/п ниже, иномарок новых в Ебурге в 2007 продано больше (в абсолютном выражении).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3650877  наверх
Дата:   23 марта 2008 04:25

Цитата:

с 2001 года

Судя по рег номеру, это не так.
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3650883  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   23 марта 2008 04:28

Цитата:
От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 2 ран...

А если прочитать внимательно следующее предложение:

Цитата:

под этим ником с начала 2006

То всё становится на свои места.
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3650885  наверх
Дата:   23 марта 2008 04:33

Цитата:
От пользователя: антилопа

То всё становится на свои места

Не становится, ник меняется без смены регистрации. Тем более 2001 это самое начало, тут мало народу с тех времен.
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3650888  наверх
Дата:   23 марта 2008 04:35

Цитата:

ник меняется без смены регистрации.

А если и ящик сменил человек?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели декабря (до 14.12) 8892
Всем привет. Есть умные люди? 979
Подарки на Новый год. Чтоб будете дарить... всем?) 1305
ОАКЗВ Страховка от несчастного случая. 513
Анеки первой недели зимы (до 7 декабря) 13942
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3650889  наверх
Дата:   23 марта 2008 04:36

Цитата:

Может, вот мне и интересно, ибо я на Е1 сначала.
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3650904  наверх
Автор: bee-master 
Дата:   23 марта 2008 05:01

Во, млин! начали с дорог вроде...
Дык, понятно, что ежели пипками меряться, у нашего е-бурга больше по-любому... взять хотя бы цены на жилье - чем они выше, тем в данном месте слаще... дело не в этом. В конкретном вопросе о качестве дорог и продуманности транспортной инфраструктуры наш Е-бург из соседей выигрывает разве что у Кургана (и то - сам не был, понаслышан просто). В Перми вроде примерно так же, а Челяба, Башкирия и Тюмень на голову круче в этом вопросе (сам был недавно и там, и там, и там, свидетельствую)

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2008 05:02]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3650908  наверх
Дата:   23 марта 2008 05:06

Цитата:
От пользователя: bee-master

Челяба, Башкирия и Тюмень на голову круче в этом вопросе

Трудно спорить, Башкирия - красивый, продуманный город...

Про Челябу. Попробуйте выехать из Северо-Западного района, если, скажем, по каким-то причинам (ДТП, например) сузится поток по единственной тропке, ведущей в город...
Так, ремарка...
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3650909  наверх
Дата:   23 марта 2008 05:07

Цитата:

взять хотя бы цены на жилье - чем они выше

Не тут как раз синтетическая ситуация, от развития рынка зависит, вот будет ЧАМ строить 1,5 млн кв м. :-D

Цитата:

В конкретном вопросе о качестве дорог и продуманности транспортной инфраструктуры наш Е-бург

Да и причем вина в это мне только ЧАМа.

Цитата:

Во, млин! начали с дорог вроде...

Вот мне и пофигу была тема, а щас отписалсо :-D
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3651060  наверх
Автор: Mike_Y
Дата:   23 марта 2008 09:30

Цитата:
От пользователя: J2

За счет каких помещений, позвольте поинтересоваться? Шире вокзал стал или длиннее?

Наверное за счет переноса автовокзала в "Синегорье".
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3651063  наверх
Дата:   23 марта 2008 09:31

Цитата:

А не надо, уже сделаны и на основе предложений кадровых агенств и на основе статистических данных, разница в 20-30%, плюс в Ебурге есть такие вакансии которых в Челябинске нет, объяснять думаю не надо.

Цитата:

Нет, средние з/п ниже

+1

Достаточно сравнить список вакансий и уровень зарплат, выставленных на e1.ru и 74.ru
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3651127  наверх
Автор: пагРОМщик
Дата:   23 марта 2008 10:11

Достаточно пожить и там и там с полгода, захватив разные климатические периоды, чтобы понять: Челябинск - это ЕКБ десятилетней давности, правда с чистыми дорогами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3651229  наверх
Автор: Пiнгвiнятко 
Дата:   23 марта 2008 10:56

Цитата:

:hi:
чудесно жил и без регистрации еще
и благополучно тогда писал
сайт тогда вот так выглядел - http://www.e1.ru/history/2001/index.html
только вот необходимости регистрации тогда для себя не видел
а зарегистрировался когда появилось и желание писать, и (что самое главное) - возможность (потому что интернет стал в бОльших количествах мне доступен и с помегабайтной тарификацией, что для форумов более важно :-)

зы: у меня в архиве лежат странички от 2002 точно - хоть выкладывай их как доказательство....

Цитата:

ящик можно сменить и без смены аккаунта :-)
(что было проделано в рамках этого аккаунта)
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3651244  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   23 марта 2008 11:02

Цитата:

Башкирия - красивый, продуманный город...

Башкирия, к слову, вообще не город... :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3651260  наверх
Дата:   23 марта 2008 11:08

Цитата:
От пользователя: Guilty (эмигрантег)

Башкирия, к слову, вообще не город...

С этой мыслью - не ко мне.
Есть автор сравнения:

Цитата:

Челяба, Башкирия и Тюмень на голову круче в этом вопросе (сам был недавно и там, и там, и там, свидетельствую)

Все вопросы - к нему. Тем более, что автор был лично во всех трёх населённых пунктах...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3651321  наверх
Автор: tihon
Дата:   23 марта 2008 11:25

Цитата:

говорит о том, что после реконструкции, в полную силу заработали оба здания и основное, и пристрой к нему. Вот суммарно и получилось почти 19 000 кв м. Т.е. имеется в виду "возвращение в строй" основного здания, только уже вместе с пристроем, благодаря которому площадь вокзала и увеличилась в 1,5 раза.

вопревых новое здание"на полную силу" заработало в 1994 году
незнаю что там имеется ввиду у ваших очковтирателей но известно что площадь нового здания около 3000 тыщ квадратов старого, вместе со всеми туалетами - около 6000 за счет каких реконструкций удалось эти площади увеличить до 19000 тыщ я не понимаю, может они еще арки и подземные переходы посчитали? кстати считать первым этажем в "новом здании" выход к поездам - нечестно :-) это тоннель а не зал ожидания а кстати в челябинске тоннель также используется как зал ожидания
насчет челябинского вокзала - я вообще-то мерятьплощади не собираюсь, но в любом случае если на момент 1965 года имелось более 20000 метров как сказано в официальных источниках то:
Реконструкция здания вокзала ст.Челябинск-Главный (в 2005 г. введена 3 очередь: производственной площадью 2923 м2, общий строительный объем 12742 мЗ)
да плюс пригородный зал 3300 квадратов - получаем
23000+3000 = 26000 так или иначе на 50% больше даже самых великолепных планов
засим предлагаю завязать подсчет площадей

Цитата:

Да? А почему же не лезть? Трудно дискутировать? Аргументы закончились? Не страшно! Зачем тебе аргументы, если ты легко "выезжаешь" за счет унижения оппонента. Ну а чо, потомственный железнодорожник не может быть не прав! И этим всё сказано!

извините но вы сейчас городите полную чушь
во-первых - я вам не тыкаю, потому вопрос еще кто из нас хам, это раз, и всякие инсинуации на тему того как и что говорят в инете можете оставить при себе
во-вторых чем я именно унижаю оппонентов? вот мне например всякие ботеги (не про вас спич) постоянно трясут ерундой. ну вы потрудитесь привести аргументы кого и где я унизил
ну и в третьих , про потомственность я сказал только один раз, ито лишь для того чтобы показать что железную дорогу... какбы это по проще....а! да я просто проработал на ней более 15 лет (не считая учебы в инстике) причем проработал в разных местах и в управлении и в линейных подразделения.... и побывал на многих станциях как нашей дороги так и южноуральской
впрочем хватит про мое темное прошлое
а тот факт что отсутвтвие у вас профессионального образования и вы несете откровенную пургу - будь количество приемоотправочных путей или количество следующих поездов, ну и вообще попытки оценить мощность вокзала по тому сколько билетов вы когда-либо покупали вызывают у меня просто гомерический смех
еще раз повторю есть определенные оценки провозной и пропускной способности станций и всего прочего, извольте использовать их, а то вы то какие-то мутные фотографии табло приводите, то еще какие-то рассуждения

про рода тока и принадлежности станций областям я уж на вашем месте вообще помолчалбы в тряпочку
причем я не собираюсь как-то оценивать правильность/неправильность устройства жд хозяйства, я просто КОНСТАТИРУЮ факты, которые от вас скрыты пеленой вашего непрофессионализма в данном вопросе, причем подчеркну непрофессионализма с хорошей точки зрения - я вовсе не подвергаю сомнению ваш проф уровень, я лишь КОНСТАТИРУЮ (повторно) что он лежит - в более другой плоскости
вобщем факты унижения в студию

а факт остается фактом в отличии от заплеванного ебургского вокзала челябский остается вобщем-то и интересным в архитектурном плане зданием и более удобным для пассажиров нежели сараи на привокзальной площади
причем нашей привокзальной площадью я тоже недоволен :-) нет, варежка мегапамятник, и я даже в детстве стоял в почетном карауле подле него... но сама площадь... узющая, которая вобщем-то закрывает, если не сказать по другому архитектуру старого вокзала, да и вообще уродливый вид этих хрущей.... доживули я до славного дня когда их наконец-то снесут

дак нет, они (застройщики) в условиях такого хаоса еще и здание сувдт впихнули... вобщем площадь - убожество, и не надо быть псевдопатриотом чтобы это убожество восхвалять, надо локти кусать ;-)

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2008 12:00]
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3651343  наверх
Дата:   23 марта 2008 11:30

Цитата:

Про Челябу. Попробуйте выехать из Северо-Западного района, если, скажем, по каким-то причинам (ДТП, например) сузится поток по единственной тропке, ведущей в город...
Так, ремарка...

попробуйте выехать с щербакова. в районе танкового в сторону тойже челябы (ну или кашино), если, скажем, по каким-то причинам (ДТП, например) сузится поток по единственной тропке, ведущей в город...

сорри за цитирование... :-)
про про такиеже тропки я могу сказать например про полевской тракт- селькоровскую... да господи попробуйте сейчас выехать в сторону тагила, там такая жжж с реконструкцией путе
зы. кстати с северозапада удобнее ездить через шершневское, ну челябцы меня поправят как правилльнее назвать эту дорогу
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3651748  наверх
Дата:   23 марта 2008 14:17

Цитата:

хоть выкладывай их как доказательство....

У нас не суд, мне просто интересно, а какой старый ник был? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3652814  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   23 марта 2008 21:51

Цитата:

есть
причем их несколько

Какие?
А на самом деле есть ли?
Есть ли порталы в Челябинске с сопоставимым количеством посетителей, с форумами и с сопоставимым количеством обсуждаемых тем?

Цитата:
От пользователя: Bishop®

74.ru
autochel.ru

А ты еще не угомонился, лгунишка?
http://www.autochel.ru/forum/view.html
Внизу на этой странице есть статистика форумов.
7 посетителей во всех разделах.
На е1, думаю, в десятки раз больше (если не в сотни).
Только в ОАК сейчас 138 пользователей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3652831  наверх
Дата:   23 марта 2008 21:56

Цитата:
От пользователя: DN_ipsum

Есть ли порталы в Челябинске с сопоставимым количеством посетителей, с форумами и с сопоставимым количеством обсуждаемых тем?

кстати челябинск в сове время был передовиком по сетевым технологиям, там и фидо на два года раньше чем в ебурге появилось и инет там был гуще :-) Yeff нука давай быстро вспомним как гоняли на телеграф в челябе чтобы по ftp порнуху слить с америки ;-)

ps. ржака была - сначала Яков толи 20 толи 30 коробок пятидюймовок порнухи заливает в челябе.. потом на дате раздает всем желающим :-)
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3652833  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   23 марта 2008 21:56

Цитата:

какой старый ник был?

мой старый ник ( до введения обязательной регистрации) был из трех букв латинского алфавита.
Я попробовал через поиск найти свои старые сообщения.
Но, оказалось, что эти три буквы часто встречаются в других никах.
Листать все подряд назад не представляется возможным.
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3653595  наверх
Автор: bee-master 
Дата:   24 марта 2008 03:27

Цитата:

Башкирия - красивый, продуманный город...

Зубы можно бесконечно скалить. Я регионы в виду имел. Про Башкирию. Лично у меня дорога от Б.Тавры до поворота на Кропачево с Федералки занимает в 1.5 раза меньше времени нежели дорога от Екб до Б.Тавры. Хотя по расстоянию - примерно одинаково. Опять же возьмите пресловутую челябинскую трассу - сейчас наш ее кусок - стиральная доска, челябинский же - более или менее приемлем для передвижения (хотя жена-челябинка утверждает, что лет 10-15 назад все было как раз наоборот)

[b]tihon[/b]
Шура, привет! С некоторым удивлением обнаружил, что это именно ты.
И. Воронцов
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2008 03:36]

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2008 03:53]

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2008 03:54]
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3653692  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   24 марта 2008 08:29

Цитата:

Мост в Челябе, в центре города по ул. Кирова от цирка в сторону Кировки тоже несколько лет реконструируют. Не знаю, сделали, нет. Но чёта очень долго они его ремонтировали. Так шо нефек хвастаться!

Цитата:
От пользователя: Bishop®

Реконструкция кировского моста заняла около года.. 6 полос движения (по 3 в каждую сторону). трамвайные пути и тротуары.. И все это через речку (пусть и не широкую).. так что нормальные сроки.
ЗЫ. В челябе строители дорог в сезон работают все светлое время суток.. часто даже в ночную смену работают

я бы даже сказала, что меньше года. Открыли мост осенью, закрыли весной. Живу там уже почти 2 года (как раз застала реконструкцию моста - была мягко говоря в шоке). Кстати, реконструкция Кировки - одной из ключевых улиц - никаким образом не напрягала автомобилистов.

Вот счас с мужем хотим возвращаться в екат (уже в начале апреля). Едиственное, из-за чего жалеем о переезде в ЕКат - это дороги! :-(
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3653774  наверх
Дата:   24 марта 2008 09:14

Цитата:

лет 10-15 назад все было как раз наоборот

подтверждаю.

Но кстати и сейчас в Челябинской области километров 50-60 дорога тоже так себе - от поворота на Озерск до Султаево. Зато дальше - все на высшем уровне.
  |  Поделиться:  
Re: Челябинск опять опустил Екат. За дело.   #3653798  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   24 марта 2008 09:24

Цитата:
От пользователя: Mike_Y

Но кстати и сейчас в Челябинской области километров 50-60 дорога тоже так себе - от поворота на Озерск до Султаево. Зато дальше - все на высшем уровне.

дак строят, ударными причем темпами. Этим летом я думаю достроят, сделают везде односторонку хорошую.

Мы всегда, когда едем к родителям сразу понимаем, что в свердл.обл.въехали.

Едешь-едешь, все нормально, потом как все задребежжало, буд-то в трамвай вошел - ну все!!!! здравствуй средл обл. Через метров 200 как раз знак стоит. Граница четко чувствуется задницей.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода