Собрались мы в пятницу вечером съездить-отдохнуть на Челябинские озера. Мест не знали, поехали на то, которое наслуху.
Добравшись до Увильдов, с удивлением обнаружили высокий металлический забор, огораживающий все возможные места подъезда.
У ворот очередь из машин. Стоимость
проезда 750 руб\с легковушки, 950 - внедорожник - 1200 газель.
Х... себе..... Фиг с ним, с деньгами, платим, довольные поезжаем. Вязанка хвороста (в обхват ладонями) - 50 руб, рубка деревьев - 3 тыс штраф... Причем весь берег разделен на ма-а-аленькие загончики и в каждом загончике по
машине... Теснота, толчея, там орут, там музыка, там дети малые плачут...
Посмотрели мы на эту красоту (а нас 5 машин), развернулись и оттуда...
Нашли отличное место сразу после Каслей (Яктанаш вроде озеро называется).... Сухих деревьев - дофига, пляж не песок, по и не
ил, камушки такие маленькие...
Поляна - хоть в футбол играй...
Рыба ловится, до Каслей недалеко (за топливом на дозаправку...)
Отдохнули - лучше не бывает.
Мы ехали так : по Шефской - Проезжаешь пост ГАИ - на мост, направо (Там указательный щит тебе - на Челябинск). Дальше по этой дороге, сворачивать вроде некуда... Выезжаешь на тракт возле Лукойловской заправки. Дальше по тракту. Смотришь своротку вправо на Куштым Касли
Карабаш. Поворачиваешь. Проезжаешь Касли (там всё по главной,не ошибешься)...Проезжая Касли видишь озеро полевую руку - это оно и есть... Заезжают на него с разных сторон, мы проехали Касли и через 3-4 км поворот направо в лес.
Метров 300 и ты на поляне.
По времери неторопясь -(средняя
скорось около 100 порядка часа с небольшим.
Обычно говорю тем, кого лично знаю...
Кто не будет косячить, бутылки не оставит....
А то приедут и как тут -
Цитата: От пользователя: Интересующийся...R
...
Теснота, толчея, там орут, там музыка, там дети малые плачут...
Обидно, приезжая на те места, где зародились какие то чувства, просто красота местного пейзажа...
находить хлам и мусор....
Особо бесит - когда костерок разводят и деревья рубят... Неужто трудно купить
уголь, смастерить мангал.....
А еще одна нехорошая привычка - везде ныкаться на машине, причем всегда к самой воде....
я понимаю, что меня ты лично не знаешь... и словам моим можешь не поверить ,но я все равно напишу... Меня бесят те же самые вещи, и мы всегда увозим мусор с собой в мешках, и не паркуемся на берегу, и привозим с собой дрова( благо есть где взять). В прошлом годы были на знаменке... и был там в
окресностях чистый ключик... тока не долго был он чистый. С утра поскакала я умытся и увидала картину: какие-то уроды прямо в нем посуду мыли, и на дне уже валялись останки доширака.. кости куриные... вот :-(
То-же был на Увильдах в эти выходные. Отдохнули прекрасно-шашлык, рыбалка(окунь) и т .п. Гоняем туда уже 4-год. Дрова запасаем примерно за 10км до озера. На само озеро заезжаем в месте где установлен шлагбаум- въезд 250руб с машины- мест было полно. В футбол конечно не играли , а в волейбол
запросто. А на турбазах вечная теснота, гвальт....короче не отдых. Увильды славится целебными источниками, вода всегда чистая , берег то-же , так, что 250 руб разумная плата.
В районе "Красного камня" есть два озерца, которые соединяются протоками с Увильдами. Вода по прозрачности почти такая же, как и в Увильдах, но несколько теплее. Почти вся береговая линия покрыта камышом, есть несколько мест, где можно поставить пару палаток и машин. Повернув с трассы
Аргаяш-Карабаш на "Красный камень" ждем свертка в лес у которого на сосне прибит знак "кирпич"- нам именно туда. По этой лесной дороге едем вдоль частных дач на всех развилках стараемся уходить влево ( кроме конечно когда направление левой развилки меняется больше чем на 90 градусов) и в конце
концов попадем к озеру. Самое замечательное в том, что все озера находятся рядом (100-200 м) друг от друга. На Жигулях дорога проходится легко, реально прошла и Волга.
Озеро Касагалы. Ехать до него нужно от Кыштыма, через Д.Дачу в сторону г. Карабаш, По дороге будет поворот направо и стоит указатель пионерлагерь, вот нам как раз туда и надобно. Примерно километр по "бетонке" и от ворот лагеря, нужно повернуть направо по грунтовой дороге. 300 метров и вот оно
небольшое озеро, Касагалы. Вокруг озера есть дорога, много стоянок. Народу обычно немного, если только не выходные. Средняя глубина водоема метров 5-7, видимость примерно 4-5 метров, при прогреве воды озеро зацветает.
я понимаю, что меня ты лично не знаешь... и словам моим можешь не поверить ,но я все равно напишу...
да не знаю, потому и написал обезличенное сообщение,
Ну почему не поверю, вполне....
Так как вижу - многие кто
приезжают на озеро, прогуляются по лесочку,посидят... на полянке... достанут на бережку сумочку для пикника, искупаются разик....
перекусят..... и едут далее... домой, по делам... или просто жить....
Опять же Увильды прямо напротив ж.д станции Рипус есть место для стоянок, от станции 200 метров.
Если поехать от станции ж.д Рипус в сторону садов, огибаем залив, дорога уходит вправо...
Едешь не заезжая в Кыштым все время по главной, дорога не плохая- отремонтировали в прошлом году, примерно на 150 км (не помню точно) будет указатель на Челябинск- повернули в его сторону и все время по главной, справа и слева будут всякие турбазы и пионерские лагеря , кое-где в просветах будет
виднеться и само озеро (стиснув зубы едем дальше):D. Справа остается указатель Губернское, еще немного и открывается пезаж на Увильды во всей своей красе.Шлагбаум будет слева. Охраники довольно добродушны, подскажут где какой берег(песок, камень) где рыбалка получше(обязательно нужна лодка).Можно
ехать через Карабаш, по километрам короче но больше населенных пунктов.