поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Братец

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Братец   #4839236  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:    7 апреля 2009 15:46

Давно уж поняла, что все люди разные и каждый сам выбирает себе жизнь. Вроде бы уж навсегда распрощалась с юношеским максимализмом, но…
Есть у меня братец. Не родной, а двоюродный, на много лет меня младше – сейчас ему 24 года. Жили мы всегда в разных городах, поэтому и общение сводилось к редким встречам у бабули-дедули, иногда звонкам в дни рождения. Родители наши – родные брат и сестра получаются …хотя люди они, на мой взгляд, мало похожие были.
А вот сейчас встретились в интернете и как то по-новому начинаем общаться, выспрашиваем все друг у друга, пытаемся, как бы, с другой стороны друг на друга посмотреть, опуская все эти кровные узы.
И вот лезть-то мне в его жизнь не хочется, и нельзя никогда этого делать ни при каких обстоятельствах я считаю, но… Так иногда хочется хотя бы чем-то, хоть как то помочь раскрыть немного глаза его, встряхнуть человечка, дать ему понять, что не всё вокруг серое и враждебное.
Про сына его заговорили. «Меня в детстве ремнем лупили, и ничё ведь – нормальным человеком вырос! И я поэтому луплю сына своего, и буду это делать. Пусть уважает старших! А все, что ты мне про какие-то там книжки по детской психологии говоришь – это всё мутота твоя. Как может чужой человек знать, что творится в семье?! А вот в углу он когда стоит – он зато все передумает, всю ошибку свою поймет.» Примерно такие доводы по сыну (ему, кстати 3 годика). Грустно.
Спрашиваю – как вечера выходные проходят. «А как ещё расслабляться? Конечно – пивасика накуплю и с рыбкой. Только пусть жена мне под руку не попадается, когда я сразу с работы прихожу. Я, когда злой – ко мне лучше не лезть! Не до телячьих мне нежностей!»
Что читаешь? «Некогда мне читать»
А спортом хоть каким-то занимаешься? «А я итак красивый! Высокий, чернобровый и пузатый! А адреналину мне на работе хватает.» (Пошел по стопам отца – военный) .
«У-у-у-у-у…, - жалуюсь я несколько лет назад, - Depeche Mode в Питер приезжает – тааак хочется съездить». «А что такое Depeche Mode? Я Шансон слушаю»
И всё вот в таком духе.
Уже давно перестала спрашивать «А ты на премьеру ходил? А это смотрел? А концерт новый слушал? А это читал?»
И жалко мне парня на самом деле очень, сложная у него судьба – обоих родителей потерял. Озлобился после этого очень. Но ведь жизнь на самом деле такая широкая. И не укладывается у меня в голове иногда – почему люди сегодня нарочно, специально не хотят видеть её хотя бы чуть-чуть, хотя бы на самую малость больше, чем вчера, например. И ведь более того – такие люди отворачиваются от всего нового, они не то, чтобы не видят возможностей, они отвергают их на корню.
Может сумбурно как-то написала…и узко слишком – так ... по вершинкам прошлась. И максимализмом здесь с моей стороны может и не пахнет. И прошла бы я, наверное, мимо этого человека после стольких попыток. Махнула бы на него рукой. Если б не брат он мне был.
57/16 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839243  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:    7 апреля 2009 15:49

Дневничог?
20/12 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839245  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:    7 апреля 2009 15:49

Ой..
Даже не знаю как сказать.
Ну брат да..... А оно тебе надо?
Хммм. Поможешь, откроешь глаза, так в результате виноватой будешь..
Даже не знаю..

Примерно таже ситуация с двоюродным братом.
Иная только по критериям (что слушает, куда ходит и тп)
Не лезу.... Чужая душа - потемки
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839247  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:    7 апреля 2009 15:50

нельзя прожить жизнь другого человека(с)
чем ему помочь-то? книжку купить или пиво отобрать? пока сам не решит-бесполезно лезть,и жалеть нечего
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839249  наверх
Автор: Lorda 
Дата:    7 апреля 2009 15:51

Да пусть живёт, как хочет. Взрослый человек, не переделать уже.
А если общих тем нет - то и общаться неинтересно, мне кажется.
14/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки предпоследней недели осени (до 23 ноября) 1898
А есть тут живые форумчане 00х? 5246
Куда пристроить бумажные книги? 2101
Йа не брал . 1782
Платная парковка в центре Екатеринбурга 2642
Re: Братец   #4839252  наверх
Автор: psina  (О пользователе)

пойду повешусь...
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839253  наверх
Автор: Alpaso

«Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, - это то, что им нельзя мешать быть счастливыми - так, как они того хотят»

(с) Генри Джеймс
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839256  наверх
Автор: Доктор НО 
Дата:    7 апреля 2009 15:52

А я его понимаю... Нагрузила жизнь... Нести тяжело... Вот и без того сего приходится... Ибо не может наверное позволить себе...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839263  наверх
Автор: Tigrinka (мамаявдубае)   (О пользователе)
Дата:    7 апреля 2009 15:53

Цитата:
От пользователя: Муза Николаевна

по сыну (ему, кстати 3 годика). Грустно.

Цитата:

Только пусть жена мне под руку не попадается, когда я сразу с работы прихожу. Я, когда злой – ко мне лучше не лезть! Не до телячьих мне нежностей!»

вот ребенка и жену жалко...
вот просто по-человечески...
человек озлоблен, тяжело это.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839264  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:    7 апреля 2009 15:53

Цитата:
От пользователя: Доктор НО

Ибо не может наверное позволить себе...

не пить пивасик?)
  |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839267  наверх
Автор: Dias 
Дата:    7 апреля 2009 15:54

Ну а че такого? Нормальная полноценная жизнь - работа, дом, жена, дети, ремень, угол, пиво, рыбка, шансон. У нас миллионы так живут и не парятся за депиш мод.
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839268  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 

Слесарю -слесарево, кесарю-кесарево.(с) Ширину жизни каждый отмеряет своим собственным аршином.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839269  наверх

Цитата:
От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)

не пить пивасик?)

пивасик всяко дешевле билета на концерт кино и прочее...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839270  наверх
Автор: Aleks_Shel 

в таких историях жалко детей и жен.
Создалось впечатление бухарика неуравновешенного, от которого потом уйдет жена из-за побоев, а ребенок вырастет уличным гопником, признающим только силу. :-(
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839276  наверх
Дата:    7 апреля 2009 15:55

Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантроп)

Ширину жизни каждый отмеряет своим собственным аршином.

за аршин тут принимается кошелек? :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839281  наверх
Автор: Polly wants a cracker
Дата:    7 апреля 2009 15:56

Цитата:
От пользователя: TiiiGrinka

никто не мешает что-то изменить в своей жизни. выбор есть всегда. жизнь одна, и каждый строит ее сам.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839302  наверх
Дата:    7 апреля 2009 15:58

Цитата:
От пользователя: Пружинка *GanjaViP-past*

никто не мешает что-то изменить в своей жизни. выбор есть всегда. жизнь одна, и каждый строит ее сам.

И люди в это верят, а потом так жестоко с ними жизнь расправляется...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839327  наверх
Автор: Polly wants a cracker
Дата:    7 апреля 2009 16:01

Цитата:

потом так жестоко с ними жизнь расправляется...

а что вы хотели? любой выбор осознан, если не осознан, то приспособлен, если не приспособлен, то заслужен... мне почему-то так кажется
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839340  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:    7 апреля 2009 16:02

Цитата:
От пользователя: TiiiGrinka

Да ну... Можету них там в городке они - самые видные и счастливые, а вон у прапора жена керосин со склада в бочках носит. Не надо либеральное мерило на наш менталитет накладывать.
Я знаю что такое Депеш Мод, и понимаю необходимость извлечения квадратного корня из минус единицы, и читаю Айн Рэнд. Но сына буду лупить ремнём, ибо самый это действенный путь, всем Кондолизам на зло.
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839355  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:    7 апреля 2009 16:05

Цитата:

за аршин тут принимается кошелек?

Нет. Можно быть искренне счастливым и в походе за бесплатно в палатке с тушенкой, куда счасливее чем во Франции на Божоле или на шелковых простынях в Бурж аль Араб. И вместо лицензионного Роберта Майлса или ЖМЖ наслаждаться МП3 АК-47. Нет абсолютных ценностей. Аффтар маладец, постаралась, выразилась.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839367  наверх
Дата:    7 апреля 2009 16:07

Цитата:

мне почему-то так кажется

Делая выбор, невозможно осознать последствия этого выбора, т.к. они еще не произошли... а значит действия предпринятые вследствие выбора не предопределяют обстоятельства которые произойдут в будущем...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839384  наверх
Автор: Идж
Дата:    7 апреля 2009 16:09

Цитата:

Цитата:

а что вы хотели? любой выбор осознан, если не осознан, то приспособлен, если не приспособлен, то заслужен... мне почему-то так кажется

О да! Трехлетний ребенок много может изменить в совей жизни, а не сможет - так заслужил. Респект пердставителю "интеллигенции"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839408  наверх
Дата:    7 апреля 2009 16:13

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Нет. Можно быть искренне счастливым и в походе за бесплатно в палатке с тушенкой, куда счасливее чем во Франции на Божоле или на шелковых простынях в Бурж аль Араб. И вместо лицензионного Роберта Майлса или ЖМЖ наслаждаться МП3 АК-47. Нет абсолютных ценностей. Аффтар маладец, постаралась, выразилась.

Да понятно что счастье в кулачке зажать и радоваться можно... Но от комфорта вряд ли кто откажется...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839427  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:    7 апреля 2009 16:15

Цитата:

«А что такое Depeche Mode? Я Шансон слушаю»

мне вот на Шансоне гораздо больше песен нравится, чем у Депешей :-)
и чо? :-)
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Братец   #4839434  наверх
Автор: Yeff 
Дата:    7 апреля 2009 16:16

знаю случаи, когда влияние на человека с целью расширить горизонты приносило успехи....

но, вместе с тем, статистика удачных попыток, увы, невелика.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода