сегодня прихожу домой где-то в 19, телефонный звонок:
-Здравствуйте, Павла Сергеевича можно
-Я слушаю
-Ваша машина ваз99 гос.номер хХХХххх
-Да, моя, а что такое?
-Это такой-то такой-то, опер. дежурный из Октябрьского РУВД, вы можете сейчас к нам приехать на Народной
воли 81?
- ?????? а что случилось?
-это не телфонный разговор.
-что-то с моей машиной?
-у нас заявка (или что-то такое сказал) поступила. Вы управляете данным автомобилем по доверенности? (откуда спрашивается знают? машина числится на отце, у меня довереность обычная)
-Да
-Кроме вас еще кто-то имеет ключи от машины? когда вы последний раз на ней ездили?
-ключи только у меня. ездил 27го, сегодня не брал. что случилось-то? угнали что ли????
-я не могу вам сейчас что-либо сказать. имеет ли кто-нибудь кроме вас ключи от гаража?
-нет. блин,
мне что в гараж бежать?
- я бы вам посоветовал.
... что-то еще про то что все-таки мой цвет не совпадает с указанных у них цветом и т.д.
выбегаю на улицу, ловлю тачку, бегу к гаражу, сердце колотит, метров за 40 пальцы давят на брелок, тишина... (а раньше обычно и отсюда
срабатывал...), еще ближе.. ЗАПИЩАЛА!!! уффф, отлегло, открыл, на месте моя ласточка.
перезвонил по сотовому этому оперу, по оставленному номеру (пробил действительно Октябрьское РУВД), он на месте, говорит все равно завтра вас ждем, если сегодня не можете, либо если говорит сегодня к
вам до 21 успеем то подъедем. (интересно куда? адрес не спрашивал.) никто не приехал.
а может кто-то из знакомых подшутил..........( хотя до 1 апреля ещё далеко)...........
а адрес не спросили, т.к. если телефон домашний знают - то уж адрес то не проблема.......
да я особо не напрягаюсь. только вот номер телефона действительно пренадлежит Октябрьскому РУВД, я туда звонил и ответил мне тот же мужик, дежурный или кто.
завтра расскажу чем дело закончилось, если найду время до них доехать.
0013 оказался наиболее близок к истине. завтра расскажу подробности.
Archibald прикол??... после разговора, ой как не прикольно было. это сейчас отлегло и можно расслабиться.
ты пощути так над кем-нибудь из знакомых, потом посмотришь на реакцию в свой адрес :-)