поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Массовая эмиграция и отток капитала из России - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7358947  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   10 декабря 2010 00:32

Цитата:
От пользователя: Brеam

Валить-валить-валить.

куда? на какие деньги?
у меня знакомый 5 лет назад уехал в Австралию забив на гос.экзамены в ВУЗ-е
предварительно каждый год ездил в США и Европу на практику по языку и профессии, в конце концов продал весьма дорогую квартиру и уехал
человек знал куда он едет, с какими знаниями и с каким стартовым капиталом
вот это подготовка
а большинство граждан России даже имея стабильный и неплохой доход тут никуда не уедут
потому что не привыкли ТАМ работать по тамошним правилам и зачастую просто не знают в достаточной мере язык
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7358952  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   10 декабря 2010 00:33

Цитата:
От пользователя: †АРХИМАНДРИТ†

пля как точно сказал....

В зашедшем споре меня как-то спросили: "Ну что тебе лично сделал Путин? Типа, жить стали богаче и тд и тп".
Я сказал: "Он отобрал у меня надежду"
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7358963  наверх
Автор: Pine 
Дата:   10 декабря 2010 00:36

Кто-то уезжает,кто-то идет в систему, кто-то вот группируется в сильные бригады - чтобы подумали 100 раз прежде кого-то из бригады - затронуть. Приколола в этом плане плане боязнь властей фанатов футбольных что что вчера в Москве тысячным отрядом ни у кого и не думая спрашивать разрешения на митинг и шествия, а запросто поигрывая арматуринами в руках и постреливая травматическим оружием, заблокировала самый большой проспект, скандируя лозунги за которые так то идут на посадку )
А все потому что не 2 десятка "клоунов - правозащитков", а тысяча бойцов а в России только силу и уважают. И ОМОН расступился и не нашли поводов кого-то арестовать... Страшно стало? Это не старушек и барсучков (или как там жемчужный прапор орал?) в морду бить,да руки заламывать. :-D

Вот и думай как в Росии будешь жить или лошарой которого любой пнет и посадит, или попробуешь прибиться к какой госсистеме (чиновничьей, прокурорской ,ментовской, судейской,таможенной и пошла поехала - по уровням блата,денег и возможностей находится над законом для лохов и как бы помимо него...),или вот в бригаде - пусть не откровенно криминальной, а с какой-нибудь идеей, главное - сильной и решительной и с лозунгом один за всех и все за одного. Очень может быть (да я уверен уже на 99% что уже не остановить) что у нас вот-вот появятся именно такие партии,типа фашисткой в Германии в 30-х годах, когда их полицаи тупо боялись хоть кого-то затронуьть из тех партийцев. И ведь пойдут туда люди,еще как пойдут.И не столько из-за идеи,а чтобы выжить,и почувствовать себя человеком в своей стране, а не быдлом безсловестным. Для обычного смертного, особенно не отягощенного умениями и профессионализмом - вариантов то других и нет, только прибиться к кому-нибудь сильном у и стать частью чего-то очень серьезного и дающего сдачи не то что адекватно,а с "горочкой".

Потомe какой-то части,для которой такой расклад неприемлем в принципе, только и может что за бугор уехать. Как и 100 лет назад - уезжали. С проклятого места. А те кто останутся- опять будут 70 лет чего-нибудь строить да друг друга уничтожать (а то еще и на соседей нападут).

Присмотреться что-ли к какой бригаде, да попробовать стать районным бригадиром, пока все только начинается. Ну а-чО! ;-)
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7358965  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   10 декабря 2010 00:37

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

Там ч/з пару-тройку лет куче народу жрать неначто будет и в первую очередь "колбасным" эмигрантам...

Цитата:
От пользователя: PlanB

им бы для начала у себя 30 мультов безработных пристроить :-D

Вот когда "оттуда" поедут "сюда", я поверю, что там все плохо, а у нас все прекрасно, мы встали с колен, модернизировались, нанотехнологизировались и пр и др.
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359010  наверх
Автор: Pine 
Дата:   10 декабря 2010 00:49

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

Вот когда "оттуда" поедут "сюда", я поверю, что там все плохо, а у нас все прекрасно, мы встали с колен, модернизировались, нанотехнологизировались и пр и др

К нам едут. Таджики! И прочая.... :-D
7/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Вы зовете гостей домой? 3334
Анеки СНГ (Старого Нового Года, до 18 января) 16273
Лиру с ДР!! 780
Хотим обратно в СССР! 9844
У нас оказывается есть МЭР 1227
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359039  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   10 декабря 2010 01:04

Цитата:
От пользователя: Pine

Для обычного смертного, особенно не отягощенного умениями и профессионализмом

вот это ключевой момент в вашем выступлении
если в систему гос.органов человек идёт за привилегиями обременённый неким образованием и/или навыками, то разного рода леворадикаы собирают так называемых бойцов давая ощущение причастности к толпе которая работает на твои интересы
не знаю правда как там с футбольными клубами, не понимал никогда этой оголтелой увлечённости футболом до разбивания голов, но судя по поведению это как раз и есть те самые бойцы
правда от планктона такой боец мало чем отличим
но ему много и не надо, тарелку супа и мундир какой нибудь плохонький
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359045  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   10 декабря 2010 01:08

Цитата:
От пользователя: A.G.*RIGHT CREW*

это хитрый ход
он систему изнутри разваливает чтоле
наверно...
сначала он решил заняться страной - и не стало СССР (подробности см.рядышком)
теперь он ЕМНИП работает в каком-то комитете, близком к строительно-дорожным делам (искренне надеюсь, что он меня поправит и уточнит)... ну как в нашем граде что со стройками, что с дорогами думаю никому объяснять не надо...

ждем дальнейшего развития событий... а я бы посоветовал Доктору поскорее вступить в ЕР. глядишь, к выборам 2012 уже такой партии и не будет!
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359051  наверх
Автор: FAS Finanz Analytische Solutio...  (О пользователе)
Дата:   10 декабря 2010 01:12

Цитата:
От пользователя: Абилардо

а большинство граждан России даже имея стабильный и неплохой доход тут никуда не уедут
потому что не привыкли ТАМ работать по тамошним правилам и зачастую просто не знают в достаточной мере язык

тут нужно работать, потенциал есть
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359158  наверх
Автор: Jeffrey Lebowski  (О пользователе)
Дата:   10 декабря 2010 04:03

счас вот квартиру свою сдаю шведу,организовал сдесь логистическую компанию,маленькую такую,делать деньги в расее легко говорит
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359179  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:   10 декабря 2010 07:02

Цитата:
От пользователя: Deep_blue_sea

скоро почти единственным источником пополнения бюджета стала продажа водки.

поржал
а чо Горбачев сухой закон то не вводил уже? :-D

Цитата:
От пользователя: Wumka

В век интернета пора бы развеять миф о рае за границей.

Я вот чот не могу развеять. Все друзья за границей. Обратно не собираются. Женятся потихоньку на русских. И живут себе там.
Дураки видимо. В аду то жить? ;-)
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359186  наверх
Автор: Yudson 
Дата:   10 декабря 2010 07:11

Цитата:

помониторьте зарубежные русскоязычные сайты - мнение о "лучших" поменяется. Как и о "рае" за границей. Как и о России тоже

Цитата:

В век интернета пора бы развеять миф о рае за границей. Как мы не ждём в России эмиграцию с распростёртыми объятиями, так же не ждут эмигрантов и из России.

Да ладно вам.
Никакой не рай, все также, только уровень жизни выше и жизнь спокойнее.
Не ждет не ждет....а кто Вас в России то ждет кроме семьи и родственников ? Государство? Ну ну. Мне его заботы хватило в свое время, спасибо .
Люди выбирают где лучше, и где будет лучше для будущего их семей и детей . И это не "рай" , это обычная жизнь какая она должна быть.
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359204  наверх
Автор: pingviny
Дата:   10 декабря 2010 07:59

Yudson как я понимаю ты в австралий сейчас? можешь рассказать как там дела с преступностью? майты наверно в основном создают её?
И какие минусы в Австралий на твой взгляд? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359213  наверх
Дата:   10 декабря 2010 08:08

Майты не создают, они боятся полиции как огня, создают приезжие, в основном черные , из африки и подобных мест. Но все попытки пресекаются. Бывает конечно башку кому нибудь разобьютв вечернем поезде по пьяни, но это в отдаленных районах. В целом все спокойно, можно ходить и не боятся, патрульная полиция - ни о чем, но розыскная- на очень высоком уровне, как и дорожная. Их вроде не видно, а они тут ( причем в самый неподходящий момент ) .
А минусы- да фиг знает, после России они как то не особо замечаются , самый главный наверно- типичный австралийский по@уизм и корректность с терпимостью , да и хотя это для кого плюс для кого минус - для всех по разному.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359215  наверх
Автор: pingviny
Дата:   10 декабря 2010 08:13

А много черных? Судя по форумам австралииским напрашивается вывод что в пол-Сиднея китаицы уже :-D
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359219  наверх
Дата:   10 декабря 2010 08:14

В Сиднее говорят пипец, много. ( я про азиатов) . Черных гораздо меньше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359223  наверх
Автор: Deep_blue_sea
Дата:   10 декабря 2010 08:16

Цитата:
От пользователя: Yudson

а кто Вас в России то ждет кроме семьи и родственников ?

если не секрет, вы один уехали или с семьёй, детьми?
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359227  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   10 декабря 2010 08:18

Цитата:

конкурс на факультеты госуправления составляет до160 человек на место, а вот учиться ракетостроению принимают отъявленных троечников

а вот это еще раз говорит о том, что пора чинушей поставить на место и объяснить. что их работа - это не работа правителя всея Руси, а работа такого же администратора. менеджера любой другой коммерческой компании. это говорит о том, что надо поставить на 1 место борьбу с коррупцией. Но думая о том, что у нас страной правят олигархи, понимаешь. что все чинуши их посажено-прикормленные ручные собачки. А сам с сбой как будешь бороться?!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359236  наверх
Автор: MotorManiac
Дата:   10 декабря 2010 08:24

Цитата:

Уедут все лучшие и останутся "патриоты" ссср и чекисты чтобы друг друга тут мочить....

Так и есть, только с поправкой на - уже уехали. Посмотрите темы как активно народ плюсует за джугашвили и как минусит тем кому не нравиться СССР. 70 лет отрицательной селекции дают о себе знать
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359239  наверх
Автор: maroon  (О пользователе)
Дата:   10 декабря 2010 08:27

наворовали богатства российские и бегите, всё равно толку никакого, где заводы новые производящие автомобили мирового уровня, где заводы производящие бытовую технику, растащили деньги выделенные государством на нужды какие-нибудь или трубу оседлали на время некоторое, а теперь бегите другие продолжат ваше дело
0/11 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359241  наверх
Автор: VVV12
Дата:   10 декабря 2010 08:31

Цитата:
От пользователя: MotorManiac

только с поправкой на - уже уехали.

Если судить по нытью в интернете - то еще не все.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359244  наверх
Автор: MotorManiac
Дата:   10 декабря 2010 08:33

Цитата:
От пользователя: VVV12

Если судить по нытью в интернете - то еще не все.

:-) Я кстати с этим согласен, что слишком много мы ноем и мало делаем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359251  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   10 декабря 2010 08:36

О чем разговор? Через 20 лет треть граждан переедут в другую жизнь, а через полвека -половина.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359254  наверх
Дата:   10 декабря 2010 08:40

Цитата:

если не секрет, вы один уехали или с семьёй, детьми?

Один.

Цитата:
От пользователя: Stasoff™

вот это еще раз говорит о том, что пора чинушей поставить на место и объяснить. что их работа - это не работа правителя всея Руси, а работа такого же администратора. менеджера любой другой коммерческой компании

Вот вот, все правильно. Это всего лишь твоя должность, где ты зарабатываешь деньги и не более того.
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359258  наверх
Автор: maroon  (О пользователе)
Дата:   10 декабря 2010 08:45

до свидааааанья, до свиданьяяяя уезжаааааайте поскорееееей
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Массовая эмиграция и отток капитала из России   #7359265  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:   10 декабря 2010 08:49

Цитата:

Я кстати с этим согласен, что слишком много мы ноем и мало делаем.

Нас посетил Император Всея Руси? Какая честь для ОАКа! :-D

Цитата:

Посмотрите темы как активно народ плюсует за джугашвили и как минусит тем кому не нравиться СССР. 70 лет отрицательной селекции дают о себе знать

Коба ел христианских младенцев! Инфа 100%! :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода