поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ? - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538150  наверх
Автор: Пятая четверть   (О пользователе)
Дата:   15 января 2011 19:17

Цитата:
От пользователя: Дядя Карлсон

просто любопытно - бегло пробежав ваше сообщение не нашел грамаматических ошибок - как вы этого добились ?

А у меня неправильные слова подчеркиваются. :-D

Цитата:

меня пинали и учительница русского, и английского, что пишу и говорю интуитивно, а не по правилам языков, и объяснение, что читаю много не канало
может вы подскажете ?

Я тоже пишу чисто интуитивно. Серьезно. В русском языке много вполне логичных правил. Я их почти никогда не запоминал, я старался понять, почему так, а не иначе. Я иногда просто чувствую, как надо писать то или иное слово.
Но, думаю, всё равно любой школьный диктант от руки лучше чем на 4 мне сейчас не написать. Они все заковыристые, со специально подобранными сложными словами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538156  наверх
Автор: Death® (забанен)
Дата:   15 января 2011 19:18

Цитата:
От пользователя: zim_I

приятно держать в руках книгу, медленно перелистывая шуршащую страничку , а с специфическим ароматом, который исходит от книг

в точку. никакая электроника этого не заменит :-) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538161  наверх
Автор: БУБЛЬ-ГУМ 
Дата:   15 января 2011 19:19

Цитата:
От пользователя: Real™

В каждом человеке в какой-то мере присутствует консерватизм(он может даже не признавать этого),

всё таки ботинные магнитофоны умерли вместе с видиками
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538164  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   15 января 2011 19:19

Цитата:
От пользователя: Абилардо

у нас будут продавать за 500

нафига покупать у нас, я вот новую карточку как раз на этой покупке испытаю
а так то да....налепят лейбу гнусмаса какого-нибудь - и вперед..
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538165  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   15 января 2011 19:20

Цитата:
От пользователя: Alekskom

это самая настоящая работа с людьми, коллега

заглянула в инфу :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Кому нравятся надутые губы у женщин? 3302
Таджикистан, фотовидеозачот :) 1575
Сигналка под окнами 1274
Скуфессии 939
Здесь есть специалисты по 1С? 854
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538185  наверх
Автор: zim_I
Дата:   15 января 2011 19:23

Цитата:
От пользователя: Пятая четверть

Один в один ответ моей тёщи на вопрос, почему она печатает цифровые фотографии. Знаете, как я отучил ее от этого? Отдал ей свой старый компьютер с 22" ЖК монитором. Записал на него все наши семейные фотографии и поставил их на Screen Saver. Достаточно 2 минуты не прикасаться к компьютеру, и он начнет показывать фотографии в случайном порядке. Уже почти год прошел, полёт нормальный. Теперь теща не печатает фотографии, а просит их скинуть ей на комп.
Отучить её от газет, журналов и книг, в принципе, тоже можно было бы, но возиться не охота. Надо для начала ей интернет провести, а там ... посмотрим, может, кое-какие подвижки и в этом направлении будут.

Я уважаю вашу тёщу !! И сам всегда печатаю самые удачные фотографии и напечатаная фотка в разы увликательней , душевней и красивее электронной. И дело тут не в мониторе , у меня три 27 на работе и что толку , бумага рулит )))))
И про книги все тоже самое.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538187  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   15 января 2011 19:24

Цитата:
От пользователя: Пятая четверть

Я тоже пишу чисто интуитивно. Серьезно.

а мне 4-ку за русский и литературу влепили в аттестат :-(
несмотря на то, что токарь 5-го разряда, призванная в школу по комсомольской разнарядке была безграмотнее, а я эту оценку получил за спора из-за написания и смыслового значения слов "кОмпания" и "кАмпания"
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538189  наверх
Автор: Real™   (О пользователе)
Дата:   15 января 2011 19:25

Цитата:

фотографии и напечатаная фотка в разы увликательней , душевней и красивее электронной. И дело тут не в мониторе , у меня три 27 на работе и что толку , бумага рулит )))))

+1
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538198  наверх
Дата:   15 января 2011 19:28

Цитата:

а про винил старая песня

Это точно . Нет смысла спорить.
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538205  наверх
Дата:   15 января 2011 19:30

Цитата:

И сам всегда печатаю самые удачные фотографии и напечатаная фотка в разы увликательней , душевней и красивее электронной

а самая живая фотография, эта та, которую ты напечатал сам. :-) как вспомню это почти волшебный процесс. не так уж давно печатал фотки на цифровом минилабе, сам. все равно не то... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538214  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   15 января 2011 19:33

Цитата:
От пользователя: Real™

Нужны. В каждом человеке в какой-то мере присутствует консерватизм(он может даже не признавать этого), для многих приятны воспоминания о прошлом(школа, университет и т.д.) А Книга связывает нас с этим прошлым, потому она, в классическом своем виде, дорога нам. И пока есть люди, для которых "бумажные книги" не пустой звук, книги будут нужны.

ну собственно о чём я и говорил, когда электронная книга будет "чем то из детства" бумажные книги станут архаизмом

Цитата:
От пользователя: БУБЛЬ-ГУМ

я думаю лет через 10 будет формата а4 раскидушка с сенсорным экраном выходом в интернет какаянить приспособа
да и книжка будет электронная на много лучше, хош сам читай хош озвучку слушай, плюс ссылкам можно в интернет ходить будет
бумажные книги думаю вымрут совсем, ибо даже щас с маленького ноутбука можно читать лёжа на диване,
ноутбук будет книжкой будущего

10 лет многовато для тех темпов которые демонстрирует индустрия
не буду говорить про избитый iPad и аналоги, но вот интересная новость, Самсунг представили первый гибкий тач дисплей с перспективой беспроводного подключения
т.е. гибкий экран, подобие толстой пластиковой пластинки на который выводиться полноцветный контент любой сложности
хочешь новости смотри, хочешь книги читай
года два - три и активно пойдёт в серию
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538225  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   15 января 2011 19:36

есть ещё такая штука как электронные рамки для фотографий
суть ЖК экраны с флэш памятью призванные стоять на столе - висеть на стене демонстрируя фото
вот это действительно реализация здравой идеи непригодными средствами
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538235  наверх
Дата:   15 января 2011 19:37

Цитата:
От пользователя: Death® (забанен)

печатал фотки на цифровом минилабе

вспомнился аналоговый минилаб. для печати пленок :-) Noritzu на них тоже попечатал :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2011 19:39]
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538236  наверх
Автор: Went Away
Дата:   15 января 2011 19:38

Цитата:

Не все книги стерпят бумагу.
Визуальную новеллу на бумаге не выпустить. Она изначально для электроники. Совсем другая, но книга. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538255  наверх
Автор: bastcat   (О пользователе)
Дата:   15 января 2011 19:45

Цитата:

а самая живая фотография, эта та, которую ты напечатал сам.

из-за этого купила себе сублимационный принтер. только включаю его раз в год
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538267  наверх
Дата:   15 января 2011 19:51

Цитата:

самая живая фотография, эта та, которую ты напечатал сам. как вспомню это почти волшебный процесс. не так уж давно печатал фотки на цифровом минилабе, сам. все равно не то...

Это точно!!!

Цитата:
От пользователя: B21A (+ B230F)

Не все книги стерпят бумагу.

Извините , но не знаю таких книг.
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538294  наверх
Автор: Went Away
Дата:   15 января 2011 19:59

Цитата:

Извините , но не знаю таких книг.

... а они есть.
Вот, для примера, на русском. Но переведен только текст... ;-)

http://tinyurl.com/6l6dqqu
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538318  наверх
Дата:   15 января 2011 20:04

Цитата:
От пользователя: bastcat

из-за этого купила себе сублимационный принтер. только включаю его раз в год

девушка, я имел ввиду ручную печать. своими руками ;-) вы не поверите, но цветные фото когда то тоже печатали дома, своими руками :-) впрочем ручная, цветная печать на фотоувеличителе не так уж и давно была. несколько лет назад, на фотоувеличителях, вручную, печатали большие форматы. например 60х90 см. :-) ибо цифровые минилабы самы большой формат 30х45. ну если только не считать у норицу панорамный формат 30х90

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2011 20:06]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538444  наверх
Дата:   15 января 2011 20:33

Цитата:
От пользователя: B21A (+ B230F)

... а они есть.
Вот, для примера, на русском. Но переведен только текст...

http://tinyurl.com/6l6dqqu

Книга — подборка листов бумаги, пергамента или другого листового материала, содержащих каким-либо способом перенесённые на них текст и (или) иллюстрации, скреплённая по одному краю и защищённая обложкой. Каждая сторона листа в книге называется страницей. Иногда книгой называется большой раздел документа или литературного произведения.
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538448  наверх
Автор: Moroz (Mazda Club) 
Дата:   15 января 2011 20:33

Дома год электронная читалка. Пользуется только жена, т.к. на меня у читалки времени не остается. Нужна вторая. Недавно жена читала книгу "по-старому" - бумажную кто-то дал. Неудобно, говорит, ее разворачивать, не удобно одной рукой держать, а при листании все время пытается кнопки нажать :-). Ну и в результате, времени чтение занимает больше, удовольствия меньше. Тем, кому важно содержание, а не подбор домашней библиотеки по цвету обложки - особо без разницы, с чего читать.
Безусловно, бумажные книги займут свое место в истории наряду с рукописями на дереве, дощечках, камнях. Срок - около 5 лет до массового бума, когда электроника избавится от проблемы цены и мелких технических оставшихся проблем. Ну и лет 15-20 до исчезновения книг с прилавков магазинов. Желающие будут покупать и перепродавать книги друг другу по баснословным ценам.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538494  наверх
Дата:   15 января 2011 20:42

Цитата:
От пользователя: Moroz (Mazda Club)

Ну и в результате, времени чтение занимает больше, удовольствия меньше

ну не знаю, сам читаю книжки на кпк второй год, но бумажную книгу ни что не заменит :-)
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538515  наверх
Автор: strim 
Дата:   15 января 2011 20:49

конечно нужны
как в туалете то сидеть?
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538550  наверх
Дата:   15 января 2011 20:59

Цитата:
От пользователя: strim

конечно нужны
как в туалете то сидеть?

а то от ipad не удобно кусочек отломить, для ....

:-D
  |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538572  наверх
Автор: Da_Kota   (О пользователе)
Дата:   15 января 2011 21:07

Цитата:

а на бумажные издания жаба давит...если бы покупал все, что прочел - ползарплаты бы уходило.
недешевое удовольствие - 300-500 р за книгу, которую за 2-3 дня прочту, и не факт, что перечитывать захочется.

полностью согласна. не читала ничего, кроме профессиональной литературы порядка 7-8 лет. Когда стала читать Е-книгу регулярно ловила себя на жесте - перевернуть страничку. прошло быстро, потом началось с обычными:

Цитата:
От пользователя: Moroz (Mazda Club)

Неудобно, говорит, ее разворачивать, не удобно одной рукой держать, а при листании все время пытается кнопки нажать

кроме того, читая в постели, Е-читалка физически легче.

Цитата:

Всем отличаются!!! приятно держать в руках книгу, медленно перелистывая шуршащую страничку , а с специфическим ароматом, который исходит от книг не одна е-читалка не сравнится никогда!!!!

На современную полиграфию реально началась аллергия, чих и экзема на руках, да и старые книги приятных тактильных ощущений уже не вызывают - все время руки помыть хочется - после стольких употреблений одного экземпляра.

Я от Е-книжки 2.5 месяца просто оторваться не могла - заглотила порядка 40 книг, ушла в запой :-).

Бумажные и электронные книги - это два показателя различных эпох, различных этапов информационных революций. Как не уничтожить бумажных, так не остановить электронные ( я имею ввиду не только читалки, но все эл. устройства).
Как говорит китайское проклятие: Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен.
а мы как раз в такую эпоху живем
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: НУЖНЫ ЛИ КНИГИ В ХХ1 ВЕКЕ?   #7538573  наверх
Автор: Kali 
Дата:   15 января 2011 21:07

у меня есть книга.... я её в детстве читала, Пушкин, про золотую рыбку))) лежит и сейчас..... там картинки..... где бабка царицей стала... стол ломится от явст... и там мандарины в вазе, а на них лейбл)))) :-D чёрный, ромбом)))))) кто-то из художников прикололся.
так я её- книгу до сих пор помню - мне 35))
есть книга... в детстве читали.... растрёпанная... но для меня - это как память...
книга - это как что-то живое... электронная никогда не заменит...
вчера сын - сидит читает, забрала книгу, и сказала иди гуляй... угол замяла чтоб типа страницу найти.... так он мне втык дал - принес закладку, закрыл.....
:-) :-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода