Созданная супер-ЭВМ является самой мощной в России и базируется на передовых технических и архитектурных решениях, в том числе оригинальных разработках ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ". Вычислительный комплекс оснащен системным программным обеспечением, основные
компоненты которого также разработаны и адаптированы специалистами ядерного центра.
Больше всего похоже на рекламу какого нить Эльдорадо. Типа "Супер ноутбук с игровой картой всего за хх рублей!" мега описание
Ввод в эксплуатацию вычислительного комплекса петафлопсного класса еще раз подтвердил передовые позиции России по созданию супер-ЭВМ (12-е место в мире в рейтинге Тор-500
наглая ложь
12 DOE/NNSA/LLNL
United
States BlueGene/L - eServer Blue Gene Solution / 2007
IBM 212992 478.20 596.38 2329.60
ну во первых написано ведь что базируется на передовых бла бла бла и оригинальных решениях чуваков из Сарова. Тем более построение суперЭВМ это не просто почитал док и собрал
Можно построить суперЭВМ на своих компонентах за
государственные деньги или компонентах иностранного производства опять же за государственное бабло.
И что - да ничего, ровным счетом ничего
Жалкие попытки заменить зарубежный либерально-рыночный сектор компьютерных технологий жалкими единичными разработками.
Если у Вас нет сектора экономики, то нечего выпячивать единичные экземпляры. Как была ЖОПА, так и осталась.
Чтобы была экономика (а не жопа), нужна многолетняя государственная программа поддержки частного бизнеса в этой сфере. Честная, без коррупции. И образование, и зарплаты звездные
у инженеров-проектировщиков, у частников которые процы будут делать.., а не у чиновников.Правда это классическая либерастия в духе США типа Intel, Google и т.п. Сидя в жопе надо выбирать уже, либерастия или жопа как сейчас.
не интересовались, случайно, кто сейчас на первом месте-то в Top-500 ?
То-то удивитесь...
дык китайцы первые, у них абсолютно свободная экономика в секторе развития аппаратных компьютерных технологий. АБСОЛЮТНАЯ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЛИБЕРАСТИЯ (в переводе для местных поцреотов).
Там где свободно, там произрастает. Где воруют, там гниет.
Да женщина-то объяснит. Только ты вот употребил приставку "нано". Так объясни, в чем там нанотехнологии-то? Или это теперь так модно?
Нано значит идет работа с единицами измерения -9 степени. т.е 90 НАНОметров.
Цитата: От пользователя: Simple
Больше всего похоже на рекламу какого нить Эльдорадо. Типа "Супер ноутбук с игровой картой всего за хх рублей!" мега описание
Посмотреть как рекламируют Айфон 2 так это просто чудо техники, а по сути очень, безумно
хорошо сделанный программный продукт, но технологичности в нем не больше чем везде. Так что как написано так и написано, а уж на что похоже каждый сам для себя решает.
Цитата: От пользователя: vinchi
Чтобы была экономика (а не жопа), нужна многолетняя
государственная программа поддержки частного бизнеса в этой сфере. Честная, без коррупции. И образование, и зарплаты звездные у инженеров-проектировщиков, у частников которые процы будут делать.., а не у чиновников.Правда это классическая либерастия в духе США типа Intel, Google и т.п. Сидя в жопе
надо выбирать уже, либерастия или жопа как сейчас.
Ой да. Мы тут с одним спецом тоже немного пообщались на тему каким это образом надо ПРАВИЛЬНО развивать авиастроение, так вот специалист утверждал что только частные фирмы могут это делать, без господдержки. Так вот.
Выяснилось что НЕТ таких фирм в мире. Так вот.
Частный бизнес это производство трусов, носков, хлеб, парикмахерские и всякие магазины-мега-мини и тд маркеты.
Любая высокотехнологичная область не обходиться без поддержки государства.
Не наигрались еще в 90 в либералов? Еще
надо?
А про гугл и интел не надо. Там так же идет поддержка со стороны США не хилая, начиная от начала их работ - финансирования прямое разработок, как перспективных так и текущих в интеле, так и в гугле (пример как США надавила на китай чтобы та Гугл не прикрывала у себя яркий
пример).
комплекс оснащен системным программным обеспечением, основные компоненты которого также разработаны и адаптированы специалистами ядерного центра
какэто какэто? сначала разработали, а потом адаптировать начали? Т.е. разрабатывали для
чего-то сверх-супер секретного, а потом решили применить для просто секретного? :confused:
дык китайцы первые, у них абсолютно свободная экономика в секторе развития аппаратных компьютерных технологий. АБСОЛЮТНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЛИБЕРАСТИЯ (в переводе для местных поцреотов).
Там где свободно, там произрастает. Где воруют,
там гниет.
Может быть пример приведете где у китая высокие технологии поживают? Только вот не не надо про фабрику интел где дядя ЛЯО не понимая что это такое клепает какие то квадратики - утрированно, это не китай это США. Хотя бы сравнимо с РФ.
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) Дата: 4 марта 2011 23:24
Вот уж сколько раз я ткнул Лонгдимма мордочкой в тот факт, что господдержка и госфинансирование - две большие разницы, а всё никак не врубится. Это создание в школе-то училось вообще? Али оно хочет довести меня до белого каления своей тупизной? Сразу скажу - не получится!
не надо болтать ерундой - его главная технологичность - отсутствие конкурентов а суперглавная - марсианские сроки работы от батарей.. прототипы конкурентов там просто сливают
Вот уж сколько раз я ткнул Лонгдимма мордочкой в тот факт, что господдержка и госфинансирование - две большие разницы, а всё никак не врубится. Это создание в школе-то училось вообще? Али оно хочет довести меня до белого каления своей
тупизной? Сразу скажу - не получится!
Ну кто куда кого ткнул это большой вопрос. Я попросил пояснить в чем же разница между господдержкой и гос. финансированием в смысле расходовании средств бюджета (текущих или будущих). Ответа не получил.
p.s Двиган на Супер
кобру от 747 уже придумал как ставить будешь? Я все не могу дождаться картинки.
Может быть пример приведете где у китая высокие технологии поживают?
например поезда на магнитной подушке, да это сперто у япов но наши то и ЭТО спереть не могут, далее сервопривод преобразователи частоты... даже не буду объяснять ЧТО
это такое -биспалезна
не надо болтать ерундой - его главная технологичность - отсутствие конкурентов а суперглавная - марсианские сроки работы от батарей.. прототипы конкурентов там просто сливают
Слушайте, вы хоть сами понимаете что пишите?
Во первых на конкурентов посмотрите- доля эпла даже в США падает стабильно уже какой месяц.
Во вторых срок работы батареи - это хорошо написанный код, с ОЧЕНЬ большими ограничениями в написании ПО (попробуйте запустить будильник и игрушку одновременно - на 3гс это было невозможно - либо
либо). Повторюсь- вылизанный код и очень удобный функционал. Технологичности НОЛЬ.
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) Дата: 4 марта 2011 23:31
Цитата: От пользователя: Longdimm
Я попросил пояснить в чем же разница между господдержкой и гос. финансированием в смысле расходовании средств бюджета
А тебе неясно? господдержка - это налоговые льготы, например, в чем обвиняли Эрбас. Или это незаконная информационная
поддержка при тендерах, в чем обвиняли Боинг. Но это не стопроцентное финансирование разработки и строительства машины в размерах, вчетверо превышающих затраты на аналоги. Так понятнее? Или еще проще объяснить? Я могу и проще - для дебилов.
p.s Двиган на Супер кобру от 747 уже придумал как ставить будешь?
А зачем ставить на Супер кобру движок от 747? Откуда у тебя такие мысли? Ты рассказал о них своему психиатру?
Ой да. Мы тут с одним спецом тоже немного пообщались на тему каким это образом надо ПРАВИЛЬНО развивать авиастроение, так вот специалист утверждал что только частные фирмы могут это делать, без господдержки. Так вот. Выяснилось что НЕТ таких фирм в
мире. Так вот.
Вы не передирайте нагло мои идеи, а первый написал про государственную поддержку.
Частный бизнес это производство трусов, носков, хлеб, парикмахерские и всякие магазины-мега-мини и тд
маркеты
эти ИП кроме трусов ни на что не способны
Не наигрались еще в 90 в либералов? Еще надо?
Да, ещё надо. Лет эдак 250 как Франция, Великобритания, Швеция, Дания и
прочие капиталистические страны. А не 4 года, с 1992-1996. Этого мало по объективным историческим соображениям.
Во первых на конкурентов посмотрите- доля эпла даже в США падает стабильно уже какой месяц.
вы чо идиот? какие конкуренты у айпада - вы бредите
Во вторых срок работы батареи - это
хорошо написанный код, с ОЧЕНЬ большими ограничениями в написании ПО
родной мой не надо парить меня за полупроводники - я всю жизнь с ними работаю и никак не могу перейти к проводникам
длительное время работы - это процессор на на других принципах, в частности
оригинальные методы управления питанием кусков чипа
Технологичности НОЛЬ.
слушате если вы разбиратесь в самолях - не лезте в сферу проводников, это глупо, я вот ведь вам не советую что и не так в самолях, хотя могбы
программироватьпрекрасные сервопривода для управления какими-либо закрылками