Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) Дата: 14 марта 2011 17:52
Цитата: От пользователя: Afonin82
А кто с этим спорит то, речь совершенно о другом
О чем же? Мы сейчас рассуждаем о какой-то вымышленной проблеме. Мол, в Грузии запрещают русский язык. И потому мол, они козлы. Так вот тут есть живые свидетели, что русский язык в
Грузии не запрещают. В чем тогда смысл темы?
Чем вам не нравятся грузинская и прибалтийские демократии?
для подробностей к сожалению не располагаю в достаточной мере свободным временем
слово "демократия" по отношению к прибалтийским республикам и грузии надо брать в
кавычки.
Цитата: От пользователя: тигрища
о своих коренных гражданах
ну, делить граждан на "коренных" и "некоренных" на законодательном уровне - это такое прибалтийско-грызунское понимание Декларации прав человека и прочих европейских ценностей.
Цитата: От пользователя: тигрища
прибалтам с грузинами стоит у нас поучиться?
данунафиг.
Москва достаточно усилий в течении многовековой истории вложила в попытки оцивилизовать окраины, сейчас пусть сами учатся и сами шишек себе набивают.
Нам чувак лет 25 в баре пива купил, когда мы сказали, что нам Грузия нравится.
Цитата: От пользователя: Afonin82
Демократия это власть народа, а какая тут власть
народа, когда ему запрещают петь на том языке на котором он хочет, так что не умничай
По данным переписи в Грузии 1,5% русских, армян и азербайджанцев на порядок больше.
Цитата: От пользователя: Levis.
ну вот посмотрите. сколько поколений грузины жили с
нами и в составе нашего государства? свою культуру по факту - не потеряли.
сейчас они остервенело хотят быть "европейцами"-"американцами". посмотрим что из этого получится.
Культуру свою они не потеряли, все у них с этим нормально.
ну, делить граждан на "коренных" и "некоренных" на законодательном уровне - это такое прибалтийско-грызунское понимание Декларации прав человека и прочих европейских ценностей.
Приведи пример закона.
Кстати, я тут подумал.
Создавать темы на форуме на основании телевизора смешно и глупо.
И ещё раз. Армянская и азербайджанская диаспоры в Грузии намного больше чем российская. Русский язык там является языком межнационального общения. Для меня было странным увидеть кучу машин с североосетинскими номерами.
Российским гражданам визы выдают на пунктах пропуска, грузинским гражданам, чтобы получить визу надо сдавать документы в швейцарское посольство. Дурдом.
к чему хотят - к тому приходят. их личное интимное грузинско-прибалтийское дело.
возвращаясь к началу темы: язык в этом смысле такая интересная штука - попытка выдавить его адм. методами бессмысленна изначально, он
способен сам себя защитить не хуже танков СКВО.
Культуру свою они не потеряли, все у них с этим нормально.
так я ровно это же и написал. практически все кто с нами жил/живет - фины, прибалты, татары или башкиры сохранили свою культуру. это круто. и мало распространено в мире
вообще. большинство культур, в которых явно есть "мажоритарий" так или иначе ассимилируют чужих "миноритариев" полностью.
Цитата: От пользователя: Niк
Нам чувак лет 25 в баре пива купил, когда мы сказали, что нам Грузия нравится.
Попса там играет везде. Русская.
А за блатняк и бы и тут по 15 суток давал.
И если кому интересно, то Грузинская государственность на полторы тысячи лет старше российской.
понятия не имею сколько в россии вывесок на грызунском но в финляндии и чехии полно вывесок и указателей на русском и никто не парится. Даже в отелях все бумажки заполняешь и там на четырех
языках. Двух государственых, русском и ангийском. И почему то вопросов нет никаких. То есть ты Шарль согласен что грызунам не место в европе и что европейской страной они морального права называться не имеют? :cool:
Считаю, что они передергивают, и очень сильно. Грузин в России, думаю живет побольше чем русских в Грузии, почему никто не возмущается?
Ездил я туда кататься на сноуборде, потому что наши доблестные спецслужбы закрыли Эльбрус.