во-во, я тоже изначально на панамеру подумал, низковат для кайена (панамера стоит от 4 млн руб и до бесконечности). а церковные служащие во все времена только ради денег и шли в церковь,
исключения минимальны, так что ничего тут нет удивительного, есть такой американский сериал Столпы земли вроде называется, вот там всё очень хорошо показана, чем церковь на самом деле во все времена занималась))
я раньше как то ровно дышал к церкви, сам крещеный, на пасху иногда посещал.... но в последнее время как то не хочу быть причастным к этому делу, церковь конечно всегда была бизнесом, но хоть как то шифровалась, а сейчас даже не скрывает этого... противно :puke:
в продолжение 300 храмов в шаговой доступности - это называется сожги храм в своем дворе. киоск рпц к каждому подъезду. совсем уже трындец творится.
я уже же рассказывал, как им денег мало показалось за освящение автомобиля.
Реальная история из храма на Куйбышева. происходило со
мной.
-это чо такое ваще?
-пожертвование. сами же сказали, сколько не жалко. просил же сразу прайс назвать.
-вот как машину нормальную купить - так у них деньги есть. а как освятить по-человечески, так нету.
отдано было все что было. оставлено на бензин до дома
доехать. т.к. в салоне заливают капли. попы считают видно, что им надо процент отстегивать от стоимости авто. а иначе это блин не пожертвование.
так что освятите сами свой автомобиль.
а попам и правда что-то лишку посылает..
надо запретить им иметь собственность имхо. ни
квартир чтобы. ни машин. пусть в храмах живут...
1. у бабушки в деревне все попы на лексусах, при этом церковь уже почти развалилась
2. обряд венчания в более менее номральном храме стоит около 10 тыс рублей. крещение тоже далеко не
бесплатно
3. церковь судится со всеми подряд за различные земли (в том числе и с больницами, в подмосковье есть такой случай)
если порыться в инете примеров за пару часов можно множество насобирать
1. у бабушки в деревне все попы на лексусах, при этом церковь уже почти развалилась
2. обряд венчания в более менее номральном храме стоит около 10 тыс рублей. крещение тоже далеко не бесплатно
3. церковь судится со всеми подряд за
различные земли (в том числе и с больницами, в подмосковье есть такой случай)
если порыться в инете примеров за пару часов можно множество насобирать
2. обряд венчания в более менее номральном храме стоит около 10 тыс рублей. крещение тоже далеко не бесплатно
3. церковь судится со всеми подряд за
различные земли (в том числе и с больницами, в подмосковье есть такой случай)
1. Что за деревня?
2. Неправда
3 Пример приведите, где претензии церкви необоснованны