|
альтернативное мнение по поводу событий в Сагре - страница 6
 |
|
Re: альтернативное мнение по поводу событий в Сагр...
|
|
наверх
|
Автор: -yeswecan-
Дата: 19 июля 2011 20:46
Цитата: От пользователя: Da/Net
Если конфликт был завязан на экономических причинах
|
Все конфликты всегда завязаны на какой либо экономической причине. Возьмите хоть карабах, хоть абхазию. От этого они не перестают быть межнациональными. |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Da/Net (О пользователе)
Дата: 19 июля 2011 20:50
Цитата: От пользователя: не палим щщи™
Все конфликты всегда завязаны на какой либо экономической причине. Возьмите хоть карабах, хоть абхазию. От этого они не перестают быть межнациональными.
|
Мы же говорим сейчас о конкретном случае. Сагра. Проводить аналогию на
уровне государств - некорректно.
А вот когда на человека нападают на улице, только потому, что он афроамериканец :-), в этом нет никакой экономической причины. |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ВDV
Дата: 19 июля 2011 20:51
Все конфликты всегда завязаны на какой либо экономической причине. Возьмите хоть карабах, хоть абхазию. От этого они не перестают быть межнациональными.
|
Это конфликты разных государств, а не национальностей и культур |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: hungry
Дата: 19 июля 2011 20:52
Цитата: От пользователя: ВDV
А почему вопрос к ним? Это вопрос к УФМС и МВД
|
УФМС и МВД виноваты в том, что кто-то совершает преступления? Оригинальный взгляд на вещи :lol: Вы считаете, что Цитата: таджикские, узбекские, киргизские, азербайджанские и иные
гастарбайтеры, торгаши, бандиты и наркобарыги
| - словно дети малые, которым надо вовремя делать атата, иначе они не могут соблюдать элементарные нормы человеческой морали? Что же, я с Вами согласен. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2011 20:54
Мы же говорим сейчас о конкретном случае. Сагра. Проводить аналогию на уровне государств - некорректно.
А вот когда на человека нападают на улице, только потому, что он афроамериканец , в этом нет никакой экономической причины.
|
Так же мы не рассматриваем случаи ultra violence хардкора когда там на негров нападают из за цвета кожи. Конфликт становится межнациональным по определению. Определение я вам выше привел: 2 группы разной национальности=уже межэтнический конфликт. И зря вы думаете что в РФ их нету.
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2011 20:55]
Кстати, а почему вы думаете что нападение из за цвета кожи не носит под собой какого нибудь экономического подтекста? Ультраправые против заселения РФ темнокожими потому что эти темнокожие отбирают "место под солнцем" у
белых. Чем не экономическая причина?
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2011 20:58] |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Доктор ПатрикS
Дата: 19 июля 2011 21:03
Цитата: От пользователя: Atropin™
помочь себе и своим близким.. о чем говорить?
|
Причем тут близкие? Вы вроде говорили о наркоманах. Они приставали к кому-то из ваших близких? Это другое дело. Но вы говорили не о близких, а просто о наркоманах, которые мешали вам, за что
вы их и отправили в реанимацию. По-моему, не более, чем сказки местного форумного завсегдатая
по теме:
чем больше возникает подробностей о Сагре, тем запутанней становится история. Как не пытаются спрятать второе дно в этой истории, оно все равно выскакивает |
|
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2011 21:05
Цитата: От пользователя: Доктор ПатрикS
чем больше возникает подробностей о Сагре, тем запутанней становится история. Как не пытаются спрятать второе дно в этой истории, оно все равно выскакивает
|
Так всегда и бывает. Историю все переписывают как им выгодней. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Добрый пастырь
Дата: 19 июля 2011 21:08
чем больше возникает подробностей о
Сагре, тем запутанней становится история. Как не пытаются спрятать второе дно в этой истории, оно все равно выскакивает
|
чем больше возникает подробностей о Сагре, тем яснее становится история.
Как не пытаются некоторые запутать эту историю, правда все равно ясна, как Божий день. |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2011 21:13
Определение я вам выше привел: 2 группы разной национальности=уже межэтнический конфликт.
|
если в основе конфликта - национальный вопрос.
Вы путаете понятия. Если, условно говоря, после футбольного матча в баре пьет пиво
группа болельщиков из России,а рядом сидит группа болельщиков из Латинской Америки, и обе группы были на матче между Манчестер Юнайтед и ... ну пусть будет... Баварией (я не разбираюсь в футболе, неважно, главное смысл). И вот они слово за слово передрались на почве грусти, что одна команда
выиграла, другая проиграла. Латиносы и русские. Это национальный конфликт? нет. Это тупо бытовой конфликт, разные национальности - чистое совпадение. Никакой экономики, никакой политики.
Аналогично могло быть и в Сагре. Внутренний конфликт, в основе которого не было национальной неприязни как
первопричины. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Paty
Дата: 19 июля 2011 21:20
Аналогично могло быть и в Сагре. Внутренний конфликт, в основе которого не было национальной неприязни как первопричины.
|
Со стороны сагринцев национальной неприязни скорее всего не было, а со стороны напавшей банды почти наверняка
была. |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2011 21:21
если в основе конфликта - национальный вопрос.
Вы путаете понятия
|
Я оперирую определениями каждая буква которых юридически выверена. Национальный конфликт — это конфликт между национально-
этническими
общностями или их частями. Тут точка. А про типологию этих конфликтов мы можем тут часами говорить. Впрочем я не настаиваю-оставайтесь при своем мнении. |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2011 21:30
из Латинской Америки, и обе группы были на матче между Манчестер Юнайтед и ... ну пусть будет... Баварией (я не разбираюсь в футболе, неважно, главное смысл).
|
Ну вот если бы разбирались в околофутболе тогда вам в голову не
пришло бы генерировать такие случаи.
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2011 21:30] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2011 21:36
Ну вот если бы разбирались в околофутболе тогда вам в голову не пришло бы генерировать такие случаи.
|
Если бы я ставила задачу изящно написать о футболе, то не оговаривалась бы, что это неважно. Вы ведь поняли смысл аналогии?
Надеюсь, что да. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Доктор ПатрикS
Дата: 19 июля 2011 21:39
Цитата: От пользователя: Paty
Со стороны Сагринцев национальной неприязни скорее всего не было, а со стороны напавшей банды почти наверняка была
|
Я бы так не сказал. Далеко для примера ходить не надо, возьмите данный форум. Сколько тут на дню повторяется слово
"чурки", мм? Сотни раз, если не тысячи. Это и есть национальная неприязнь, отсутствие толерантности
А теперь возьмем среднестатистического обитателя Сагры. Отличие только в том, что деревенское население традиционно более глуповатое, более наивное, но внутри все равно сидит неприязнь,
ненависть к иноземцам. Так что, среди местных национальная неприязнь была, еще какая, уверен |
|
2/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: IKARUS
Дата: 19 июля 2011 21:44
что деревенское население традиционно более глуповатое, более наивное, но внутри все равно сидит неприязнь, ненависть к иноземцам. Так что, среди местных национальная неприязнь была, еще какая, уверен
|
Ума разобраться с забуревшими
азерами у них хватило. А вот вы глуповаты.
уверен
|
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2011 21:45] |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2011 21:44
Если бы я ставила задачу изящно написать о футболе, то не оговаривалась бы, что это неважно. Вы ведь поняли смысл аналогии? Надеюсь, что да.
|
Я о том что среди болельщиков есть непримиримые постоянно конфликтующие стороны и за
частую одной национальности. И много много других нюансов таких как разные трибуны, разные группы и все такое.
Я вам о происхождении межнациональных конфликтов вот что хочу сказать:
Почему они возникают? По этим темам люди рефераты пишут и книги с точным изучением причин
мотивов и т.п. а вы как то более поверхностно к этому относитесь. |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Skad
Дата: 19 июля 2011 21:54
Сотни раз, если не тысячи. Это и есть национальная неприязнь, отсутствие толерантности
|
Лично для меня, слово толерантность, в сегодняшнем контексте, ассоциируется с пассивной педерестией. |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: swon
Дата: 19 июля 2011 22:10
Цитата: От пользователя: hungry
Почему, за свои же деньги, уплаченные в виде налогов, они должны терпеть этих нахлебников и преступников, граждан других государств? В какой стране мира есть что-то подобное?
|
Вы в цивилизованную Европу съездие, лучше всего во Францию
или в Маями...
Сразу поймете, как мало у нас нелегалов и как мало денег мы на них тратим. :lol:
Нелегалов не защищаю, просто за державу обидно |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: swon
Дата: 19 июля 2011 22:12
Цитата: От пользователя: F.Samano
я добавлю - там и однополые браки легализованы... будем равняться на "просвещенную европу"?
+3 | + -
|
Как минимум три человека хотят поравняться :lol: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2011 22:20
Цитата: От пользователя: Levin67
Ройзман национальный герой, защищает интересы славян!
|
Думаю, на это и расчитывалось :-)
Кирилл "Медвед01" примерно также встречался у толпы. ;-) Сейчас минусами обклеивают, а мужик уже добился, чего хотел.
Да и Путина
когда-то весьма тепло встречали...
Подождите немного, если Ройзман решит "последовать просьбам электората дабы эффективнее бороться против наркоты и за славян" и будет избираться - это многое прояснит.
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2011 22:21] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2011 22:22
Цитата: От пользователя: Skad
Лично для меня, слово толерантность, в сегодняшнем контексте, ассоциируется с пассивной педерестией.
|
Лично для меня подобные ассоциации ассоциируются с полным провалом образования :-)
По-крайней мере в контексте логического
мышления. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Е1.RU (О пользователе)
Дата: 4 августа 2015 15:25
Тема автоматически закрыта. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|