|
Лимонов о предстоящих "выборах"
 |
Лимонов о предстоящих "выборах"
|
|
наверх
|
Автор: Deep_blue_sea
Дата: 27 августа 2011 12:16
http://echo.msk.ru/blog/limonov/806196-echo/
Что делать с выборами
26 августа 2011, 18:37
Обдумываю еще и еще дебаты 23 августа в центре Сахарова.
Признаюсь, я скептически отношусь к проектам оппозиции по поводу выборов.Вот что я думаю:
1.Предложение Навального,идти на выборы и голосовать
за любую партию, кроме Единой России абсолютно вредное и неприемлемое, поскольку,
- демонстрирует смирение общества перед тем фактом что восемь политических партий оппозиции не допущены до выборов тем, что не зарегистрированы,
- поскольку между Единой Россией и тремя другими
парламентскими партиями сложились отношения подчинения этих партий - вассалов своему сюзерену, то голосовать за них все равно голосовать за всю систему ЛЖИ,
- Взяв бюллетень, вы увеличите явку на выборы и таким образом легитимизируете их,
- вероятнее всего квоты для парламентских партий
на голоса избирателей давно лежат на столе у г-на Чурова и потому предложение Навального,подразумевающее реальное влияние избирателя на результаты выборов, - бессмысленная наивность.
Ни в коему случае не следуйте неосторожному "совету" Навального.
2.Порча бюллетеней. Очень
легкомысленное, необдуманное предложение, поскольку,
- Испорченные бюллетени даже не будут включены в графу "испорченные" (ну разве что ничтожное количество, чтобы показать что они были, т.е. как бы показать степень, якобы, "свободы" избирателей),
- Испорченные бюллетени будут неизбежно
засчитаны в пользу "Единой России" и партий-вассалов ее. В 90-е годы патриоты и радикальные коммунисты широко применяли порчу бюллетеней. Результат был невидим.
- Уже тот факт, что вы пришли и получили бюллетень - легитимизирует выборы и увеличивает явку, позволяя власти заявить что выборы
были "всенародными".
3.Мониторинг заведомо жульнических выборов позорен и недопустим, поскольку,
- как уже упоминалось, такой жест продемонстрирует смирение общества перед тем фактом что восемь оппозиционных партий не допущены к избирателю, закрыть на это обстоятельство глаза
невозможно,
- мониторить ТАКИЕ выборы - просто бесчестно.
Поэтому наблюдать, мониторить, ни в коем случае нельзя,не надо, не дОлжно!
Если верны сведения о том, что на мониторинг выборов отечественные и международные организации выделяют нашим общественным организациям гранты, то
нужно пренебречь грантами, поскольку дело идет об общественной пользе, о серьезных вещах, о фальсификации выборов, которая УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ.
4. Альтернативные выборы в Интернете. Не смогут быть организованы оппозицией в условиях полицейского государства таким образом, чтобы выглядеть
убедительными в глазах народа. Мы видим, сколько "выборов" проходит нынче в интернете со смехотворными и неправдоподобными результатами.Ясно, что хочется альтернативных выборов, но убедительные невозможны, а неубедительные и слабые будут вредны. Вообще, сдвиг оппозиционных усилий в интернет есть на
самом деле разновидность капитуляции перед враждебной реальностью. Советская интеллигенция уходила от давления власти на кухни, сейчас уходят в интернет. Опасное явление.
И наконец, вывод, результат размышлений.
Нужно противостоять власти лицом к лицу, смело посмотреть ей в
блудливые глаза, потому нужно идти, как только объявят выборы в участковую избирательную комиссию и требовать исключить Вас из списка избирателей. Ну да, они станут сопротивляться,не желать исключать вас, лгать вам что это невозможно. Но Конституция РФ не определяет право голосовать как обязанность,
и потому в случае отказов, мы забросаем их тысячами судебных исков.
А главный протест, в день выборов нужно забыть про избирательные участки, но идти на то место,где у вас в городе обыкновенно собираются самые храбрые граждане, в Москве это Триумфальная площадь.Это вот вам единственно разумная
программа действий.
http://echo.msk.ru/blog/limonov/806196-echo/
Согласен с Эдуардом на 200%.
Предложение Навального голосовать за кого угодно кроме ЕР для меня омерзительно.
Эти "выборы"- фарс, ЛЮБОЕ участие в них- на руку Кремлю, который всё уже заранее решил и продумал.
Нужно ДОБИВАТЬСЯ участия НАСТОЯЩИХ НАРОДНЫХ партий в выборах, ПОЛНОЙ смены власти, ПРОЗРАЧНОСТИ выборов. |
1/6 |
| Поделиться:
|
Re: Лимонов о предстоящих "выборах"
|
|
наверх
|
Автор: Deep_blue_sea
Дата: 27 августа 2011 12:17
По-прежнему считаю Навального хитрым проектом Кремля. |
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Etwas
Дата: 27 августа 2011 12:22
Цитата: От пользователя: Deep_blue_sea
Что делать с выборами
|
Я считаю, выборы нужно вообще отменить, они свою задачу выполнили, и себя изжили |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Borg 66
Дата: 27 августа 2011 12:23
[Сообщение удалено пользователем 30.03.2023 02:03] |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Baшу Maть
Дата: 27 августа 2011 12:25
Выборы, как "мероприятие", нужны тупой биомассе, тем, кто верит что его "голос" что-то решает :-)
И у нас достаточно много представителей такой биомассы - если убрать выборы - то даже они начнут догадываться о "каком-то подвохе" :-D
[Сообщение изменено пользователем 27.08.2011
12:29] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Е1.RU (О пользователе)
Дата: 4 августа 2015 15:25