|
НАШИ ЛЮБИМЫЕ РОТВЕЙЛЕРЫ - страница 130
 |
|
Re: НАШИ ЛЮБИМЫЕ РОТВЕЙЛЕРЫ
|
|
наверх
|
Автор: S_AGRO (О пользователе)
Дата: 23 июня 2011 01:07
Так просто хотелось знать с кем споришь и кто"умней" тебя,стоит ли прислушиваться к его мнению.А собак то много вырастили-воспитали? :-( |
|
4/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: BeninaMama
Дата: 23 июня 2011 01:16
Цитата: От пользователя: Марина Бойкова
Я безо всякой иронии писала!
|
Да я к тому, что спорт тут вообще не при делах. Это ж не обязаловка. Смысл его притягивать?
Моя давняя подруга...
|
Да
всё я знаю кто чего :-) Было бы на часах времени поменее - звякнула бы Н. - "крестной" Бешкиной, пожаловаться :-D
не ругачка между владельцами ротвейлеров
|
Ттюююю :cool: а кто ругается-то?
А по поводу выставок-так тоже,нельзя же так огульно про всех говорить!
|
Вы это серьезно? Или тема наболевшая? (опять скажете, что хихикаю :-). Это как пример написано. Как сравнение, аналогия...какие еще синонимы есть... Ну
зачем же все так близко к реальности принимать)
вы были на выставке и Вас чем-то обидели?
|
Снова без иронии? :-D Была, начиная года с 94-го вроде. С ротвейлером можно сказать не была - интересы поменялись, но
понимаю что надо бы: обещала владельцам отца, да и сам он пацан вроде неплохой растет.
Обидели? Неа, это сложно от чужих людей-то. Про ринги, а еще хлеще моно ротвейлеров, а точнее поведение их хозяев я лучше помолчу, а то правда ругачка(с) будет :beach: |
|
9/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 01:21
S_AGRO, "письками" отмерялись мы в третьем классе, там же взятие на слабо проходили. Поверьте на слово - к стебу в сети мне не привыкать и владею им, без прикрас, в совершенстве. В данной теме - не хочу, посему лучше не цепляйте.
Марина Бойкова, отчасти к вопросу о том, что сначала
читают ник, а потом думают как реагировать на написанное, и в продолжение обсуждения закона, спрашиваю в лоб :-)
Считаете ли вы, что аргумент/причина/повод против обязательности намордника выраженный "намордник нельзя, иначе моя наученная собака не сможет меня охранять" - является
верным и успешным для возражений против принятия соответствующего пункта? |
|
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Марина Бойкова
Дата: 23 июня 2011 01:23
Наоборот,молодцы,что спортом занимаетесь! ротвейлер тяжёлая собака,ей трудно с доберманами и овчарками состязаться в скорости ,зато какая красота и надёжность в выполнении.да хоть бы той же защиты! Так что я только "ЗА",и занимаясь.и принимая участие в соревнованиях Вы способствуете формированию
адекватного восприятия породы.Дело же владельцев питомников заниматься разведением собак с крепкой нервной системой,не злобных монстров,но и не трусов,которые собственной тени боятся :-) Всё.всем спокойной ночи! :-) |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 02:01
Наоборот,молодцы,что спортом занимаетесь! ротвейлер тяжёлая собака,ей трудно с доберманами и овчарками состязаться в скорости ,зато какая красота и надёжность в выполнении.да хоть бы той же защиты!
|
Когда я ехала за щенком, не
думала ни о выставках, ни о спорте как о спорте - знала точно только одно - мой ротвейлер не будет валяться на диване. А то, что он оказался таким дурнем - просто удача, видимо вылившаяся из кровей.
Что же до соревнований, то в нашей стране, на мой взгляд, ротвейлер пока может
соперничать с овчарками из-за общего уровня подготовки. Но нет ротвейлеров на стартах по другим причинам.
Тем не менее, на недавнем Украинском Цаците (не путать с цацибом) - третье место ротвейлер Черный Кумир Крашкина Дочь. Как минимум по результатам прошедшего шоу-чемпионата
ротвейлериного вы ее должны знать. На Кинодроме 2009 - шестое место сын Бена Шерау - Кен (из Пензы), офигенный результат, особенно с учетом что заниматься он начал в пять лет. В том же году на моно чемпионате мира - Беккер из москвы 16-й. Лучше из России выступала только Наталья Кроха с доберманом,
тоже на моно - вице чемпион, если не ошибаюсь. Наши овчарки на мире, насколько помню, таких результатов не добивались.
На прошедшем недавно кубке в Роттвайле было три ротвейлера из России. 9-12 места в ИПО-3. В единице Тесси из дома торра квалификацию не набрала из-за послушки -
сказались видимо нервы проводника, но ее результат по двум другим разделам вызывает у меня зависть, белую ессно :-)
[Сообщение изменено пользователем 23.06.2011 02:06]
[Сообщение изменено пользователем 23.06.2011 02:08] |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alhimida
Дата: 23 июня 2011 11:02
Я
КАТЕГОРИЧЕСКИ против агрессивных ротвейлеров,мне жаль,что некоторые неуправляемые экземпляры создали дурную славу породе,- но,служебная собака должна соответствовать изначальному предназначению. Имхо.
|
Полностью согласна!!!
Цитата: От пользователя: п-k Vom House Aleks
Весьма далеко не факт, что собака обученная какому то виду дрессировки пойдёт атаковать человека(тк есть собаки которые ходят только под рукав и всё,да и та же молодая собака которая кусалась под одним фигурантом долгое
время,не
факт что атакует не знакомого фигуранта,а если и атакует-то 80% то, что хватка и борьба будет не такая уверенная как под тем с кем вы занимаетесь)
Во вторых -на площадке(в данном случаи на защите) каждый преследует свою цель при занятиях-и кто и как оставляет там деньги это уже
личное
дело каждого.Многие занимаются себе спортом и счастливы!!!
В третьих-кого и для каких целей заводить и держать-тут каждый разберётся сам без помощников,а если потребуется помощь в каком то моменте то мы найдём к кому обратиться
|
В целом тоже согласна. Многие собаки работают только
под "своим" фигурантом и только на рукав. Моя собака работает на любого фигуранта и ей пофиг, есть на человеке рукав, или нет. Уже проверено. Но дело не в этом. Если я обучила собаку ЗКС, я несу полную ответственность за ее действия. И уж точно не буду науськивать ее ради "жажды крови" как кто-то
изволил выразиться, на человека и не допущу с ее стороны необоснованной агрессии. И держу я собаку не с целью самообороны. Но, простите, в критическом случае, я применю ее навыки в той мере, в которой они будут необходимы. Я уже рассказывала про случай, когда я с прежней ротвихой вышла погулять и
как на меня пытался напасть пьяный урод, попросту треснуть мне в торец. Собака его попыталась атаковать, но я ее удержала. Ее попытки было достаточно, чтоб это пьяное быдло начало более-менее здраво рассуждать и отвалило от меня. А представьте себе ситуацию, если бы в этот момент моя собака была в
наморднике. Не думаю, что присутствие собаки в наморднике хоть как-то бы отразилось на решении этого урода не нападать на меня. Укатал бы и меня и мою собаку без вопросов. Аналогичный случай произошел со мной когда я была подростком и ходила в лес за грибами со своими собаками (дело было в деревне).
На тот момент у меня были кобель дворняги (очень крупный, ростом с дога), который всю жизнь охранял двор, а на защиту хозяина его никто не обучал, далее помесь лайки с овчаркой и мелкая болонь обе очень хорошо обученные. Ни одна собака не напала на мужика, который подвалил ко мне явно с недобрыми
намерениями. Собаки просто окружили меня и не подпустили этого мужика. Вот интересно, как бы он себя повел, если бы мои барбосы были в намордниках?
Благо, что такие случаи были за всю мою жизнь всего 2 раза, когда присутствие собаки/собак просто спасло мое здоровье, а может быть и жизнь. И не
дай Бог, чтоб такое повторилось когда-либо и пришлось бы применить навыки моей собаки, а она у меня обучена не на спорт. Но дело не только в этом. Намордник на ротвейлере в жару - это просто смерть для него. А ношение его повсеместно разве не является издевательством над животным? Где же здесь весь
прописанный в законе хваленый гуманизм??? |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Waxes cede
Дата: 23 июня 2011 11:43
Цитата: От пользователя: BeninaMama
Черный Кумир Крашкина Дочь
|
С ней мы уже познакомились на ЧМ,прекрасная собака во всех отношениях.А как она работает,нам до такого ещё очень и очень далеко :-)
Цитата: От пользователя: alhimida
Многие
собаки работают только под "своим" фигурантом и только на рукав. Моя собака работает на любого фигуранта и ей пофиг,
|
Цитата: От пользователя: МамаКа
а на меня кто то нападет, то он телом завалит,
|
Вот именно поэтому считаю, что достаточно опрометчиво
рассуждать-что собака "меня защитит",особенно когда занятия по защите только начались,не надо на столько доверять своей собаке.Моя первая сука ходила тоже под всех фигурантов и кого "кушать" ей было всё равно,хоть рукав\костюм\скрытка-но опять же разные виды защиты мы начали практиковать уже после
2.5 лет,когда была уверенность, что собаку не испортят!!!
а она у меня обучена не на спорт
|
Кому,что ближе :-)
Намордник на ротвейлере в жару - это просто смерть для
него. А ношение его повсеместно разве не является издевательством
|
Вот тут полностью согласна. |
|
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 19:21
разные виды защиты мы начали практиковать уже после 2.5 лет,когда была уверенность, что собаку не испортят!!!
|
Ну, думаю, здесь еще многое от инструктора зависит. Либо инструктор добросовестно занимается с вами, либо бабосы стрижет. И
от собаки конечно тоже. Но инструктор должен "видеть" собаку, на что она способна, на что ее рано обучать, а на что в самый раз. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Waxes cede
Дата: 24 июня 2011 00:15
Либо инструктор добросовестно занимается с вами, либо бабосы стрижет. И от собаки конечно тоже. Но инструктор должен "видеть" собаку, на что она способна,
|
Да,это так :-) Поэтому к выбору инструкторов\площадок подходим очень
обстоятельно)))Тк инструкторов\площадок пруд-пруди,а вот хороших единицы :-(
Но вот ещё от самой собаки многое зависит,от нервной системы,типа темперамента и др... |
|
3/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2011 09:36
инструкторов\площадок пруд-пруди,а вот хороших единицы
|
К сожалению, это действительно так. Но нам, слава Богу, повезло. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: МамаКа
Дата: 25 июня 2011 21:49
|
Очень во многом я с вами не согласна.
Все должно быть в меру, у психов ротвики долго не живут, психи любят питбулей и стафордов. И многие их заводят. До ротвика у меня была другая собака, помесь лайки и малины, ее ни чему не
учили, но она в лесу несколько раз меня спасала от бомжей, хорошо ходила по следу. Но по сравнению с ней ( прожила 14,5 лет-усыпили-рак), ротвик умница и просто золото, тихий, спокойный, уравновешенный, очень любит детей, причем не только своих, не дерется с собаками ( если начинается драка, то не
по его вине и он отталкивает собаку плечом и не кусается). На ОКД ленится, а охрана идет отлично, каждое занятие, что то новое, постоянно занимаемся на разных площадках.
Когда брали собаку заводчица поинтересовалась, сможем ли мы справится с ротвиком, была ли другая собака- я считаю что
ответственный подход заводчиков к будущим владельцам необходим, а собака отличная :-p :-p :-p :-p |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июня 2011 16:25
На ОКД ленится, а охрана идет отлично, каждое занятие, что то новое
|
ротвик
умница и просто золото, тихий, спокойный, уравновешенный, очень любит детей, причем не только своих,
не дерется с собаками ( если начинается драка, то не по его вине и он отталкивает собаку плечом и не кусается)
|
Блин, как будто про мою писали!!! :-D Мой муж когда-то был настроен против ротвиков. Тоже считал этих собак опасными. Но после нашей первой ротвихи вопрос о породе собаки,
которую будем брать следующей, не стоял вообще. Сейчас считает ротвиков самыми лучшими собаками на свете. :-) |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: S_AGRO (О пользователе)
Дата: 26 июня 2011 20:40
А мы сегодня победили!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сэйлор из Бойкого Дома опять Лучший кобель(и опять соло),САС.
Рус Пекос Барселона Испания-ЛС ,ЛПП,САС.Всё это в острой конкурентной борьбе .
Ой ,она ещё и 2-ю группу выиграла. :super: :super: :super: |
|
8/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Keti.ekb
Дата: 26 июня 2011 21:19
:super: :super: :super: Бася сегодня молодчина просто!!! ждем результатов с общего беста))) |
|
6/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2011 00:16
Минусистам большой привет!!! Всегда и всех поздравляю с победами,невзирая на лица!!! Вам наилучшие пожелания! :-D :-D :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это сравнение на Лучшего Представителя Породы!!! Сейлор из Бойкого Дома -Лучший Кобель,дочь Зе-Харта из Бойкого
Дома и Рус Пекос Кимберли Барселона Испания (моя Бася :hi: ) ЛС,ЛПП!!!! |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2011 00:59
Баська действительно МОЛОДЕЦ!!!! Она не только ЛПП,но и выиграла суперсложную вторую группу :hi: :hi: :hi: и решила на этом не останавлиаваться и заняла шестое призовое место среди десяти лучших собак выставки!!!! :flowers: :flowers: :beer: :beer: |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2011 09:43
Цитата: От пользователя: S_AGRO
Сэйлор из Бойкого Дома опять Лучший кобель(и опять соло),САС.
Рус Пекос Барселона Испания-ЛС ,ЛПП,САС.Всё это в острой конкурентной борьбе .
Ой ,она ещё и 2-ю группу выиграла.
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :flowers: :flowers:
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Dоgma
Дата: 27 июня 2011 10:09
Баська действительно МОЛОДЕЦ!!!! Она не только ЛПП,но и выиграла суперсложную вторую группу :hi: :hi: :hi: и решила на этом не останавлиаваться и заняла шестое призовое место среди десяти лучших собак выставки!!!!
|
поздравляю! молодцы
:-) |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2011 11:07
:super: :super: :super: СУПЕР!!! Вы большие молодцы!!!! |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2011 13:21
Спасибо за ссылку! Праздники-это хорошо! Но,похоже,кое-кто решил за нас :-( :-( :-( ,как мы должны жить!Что будем делать?! :box: :box: :box: :ban: :ban: :ban: :ban: :ban: |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2011 13:47
Что будем делать?!
|
Митинг?? хотя уже и это запрещено законом вроде... :mad: |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: МамаКа
Дата: 27 июня 2011 19:36
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2011 10:59
Спасибо за поздравления!!!
по поводу закона-для начала,-подписываться под всеми протестными письмами! Пусть видят огромное количество несогласных,отправляют на доработку,учитывают положительный опыт других стран! |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|