С едой у ротвиков всегда проблема- оч. они любят покушать, много и вкусно.
Шеди у нас есть 2 раза по стакану Брита ( утром и вечером), но объедки караулит и обижается, если не даем. Каждые полчаса миску проверяет :-D
Да то что они любят покушать, это я знаю, это не первая у нас ротвомордочька. Тут больше проблема в том, что собака ограничивается в нагрузках. Заказали Eukanuba Overweight Sterilized, попробуем, посмотрим.
пока не выпал снег, купить велик ( осенью они дешевеют) и выгуливать собаку, время выгула тоже, а скорость больше :-D.
Можно ходить с собакой по магазинам за продуктами, вчера Шеди принес домой из магазина себе 2 сардельки и дома с большим удовольствием их съел.
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
пока не выпал снег, купить велик ( осенью они дешевеют) и выгуливать собаку, время выгула тоже, а скорость больше .[
Раньше все так и было :weep: и ходили в походы по 15 км и за снегоходом целину бороздили, а сейчас порой на второй
этаж подняться не может после того как наскачется.
С едой у ротвиков всегда проблема- оч. они любят покушать, много и вкусно.
Это даааа!!! :-D Приходится сильно ограничивать в еде, постоянно следить за весом. Иначе собака в боченок может превратиться. :-D У нас ведь тоже она
стерильная и вес набирает махом! Благо, что нагрузки можно неограничивать... А так-то одной диетой пойди попробуй вес согнать... :-(
Нам вчера сказали, что собака худая, надо откармливать.
Если нет возможности собаку нагружать, то тогда кормите чем нибудь совсем мало малокалорийным. Мне кто то рассказал по оч. хорош. ротвика- ему хозяева устраивают 2 раза в неделю разгрузочные дни, в место сух. корма дают один день
только творог, второй день- только мясо. Собака здорова, в хорошей форме и не жирный- это главное.
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться у знатоков породы. Ситуация такая: в декабре 2009 года родители взяли с форума "в добрые руки" ротвейлершу, возраст примерно 2,5 года. (дома еще доберман имеется, старше,сейчас ему около 7 лет), сначала все вроде хорошо было, она признала за хозяйку маму
мою, но к посторонним относится странно, она не кидается, а сначала ластится к человеку, морду под руку подкладывает, а потом кусает за эту самую руку...В общем за то время, что она у нас живет, успела покусать 9-10 человек. И ладно бы если только посторонних, была ситуация, когда она к моему мужу
залезла на качель и аж, через сидящего между ними папу также бросилась на руку...Сестру и племянницу, которые в гости приезжают, не переваривает вообще....на племяшку (14лет) откровенно бросалась, спасло просто чудо((( В общем, такая ситуация.....дело в том, что она не всегда такая агрессивная,но
понимаю, что видимо ждать от нее можно чего угодно...Переживаю,что она бросится на родителей....но они ее любят и отдавать не хотят(я тоже не сторонник, взяли,значит,несем ответственность), может кто-нибудь подскажет, как-то ее можно понять или что делать...?
У Шеди сказали, что торчат кости, надо подкормить.
А по поводу поведения собаки с покусами- помочь не могу,у нас таких проблем нет и даже не разу не сталкивались, но говорят исправляют собаку только глобальными методами. Надо обратится к проф. дрессировщику - мы занимались у Рождественской
Ольги Владимировны - у нее свой ротвик и она хорошо знает эту породу, если надо ее телефон - обращайтесь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)