|
НАШИ ЛЮБИМЫЕ РОТВЕЙЛЕРЫ - страница 82
 |
|
Re: НАШИ ЛЮБИМЫЕ РОТВЕЙЛЕРЫ
|
|
наверх
|
Автор: Марина Бойкова
Дата: 10 февраля 2011 11:59
Давайте все вместе поздравим ТАНЕЧКУ и РАЕЧКУ с днём РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья,успехов и исполнения желаний вам,девушки!!! :hi: :super: :hi: :super: :hi: :super: :hi: :super: :hi: :super: :hi: :super: :hi: :super: :hi: :super: :hi: :hi: :super: :super: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
:hi: :hi: :hi: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :hi: :hi: :hi: :hi: :super: :super: :super: :super: :super: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alhimida
Дата: 10 февраля 2011 14:27
Цитата: От пользователя: Марина Бойкова
видят где,что плохо лежит
|
Ага! Что-что, а это они умеют!
:-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 февраля 2011 14:28
Давайте все вместе поздравим ТАНЕЧКУ и РАЕЧКУ с днём РОЖДЕНИЯ!!!
|
ПООООЗДРААААВЛЯЯЯЯЕЕЕЕМ!!!!!!
:-)
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Tanishen
Дата: 11 февраля 2011 02:21
Давайте все вместе поздравим ТАНЕЧКУ и РАЕЧКУ с днём РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья,успехов и исполнения желаний вам,девушки!!!
|
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Цитата: От пользователя: Раечка & Жанет&Бриджит
переносим нашу дискуссию сюда
|
Сходила,почитала вашу дискуссию...
Цитата: От пользователя: (Happy Girl)
сейчас слишком много собак,причём не достойных тех оценок которые получают,становятся
"отличниками",и чемпионами. Это ведёт к ухудшению породы.
|
Согласна с (Happy Girl)
За породой должен следить заводчик и знать, что он разводит и за чем
|
Очень правильные слова,ещё бы все заводчики так же
рассуждали... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Waxes cede
Дата: 11 февраля 2011 03:26
|
Цитата: От пользователя: alhimida
|
Спасибо за поздравления :hi:
Цитата: От пользователя: Зосима Карловна
Очень правильные слова,ещё бы все заводчики так же
рассуждали...
|
Дак да,очень просто во всём обвинить эксперта на выставке,что он кому- то , что то дал....а вот другой вопрос зачем это вывели и выпустили в ринг?!!)))))))Тут уже не известно
:-) |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: nataliya21-21
Дата: 11 февраля 2011 09:41
..а вот другой вопрос зачем это вывели и выпустили в ринг?!!)))))))Т
|
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 10:01
сейчас слишком много собак,причём не
достойных тех оценок которые получают,становятся "отличниками",и чемпионами. Это ведёт к ухудшению породы.
|
Сейчас забросают помидорами. Может я чего-то не понимаю, но если эксперт
высоко оценил собаку, то ведь ему видней. Не может же (теоретически) хорошие оценки получить собака, которая не соответствует породе?
Сходила,почитала вашу дискуссию...
|
Это какую? Можно я тоже почитаю?
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 10:11
Дискуссия может быть бесконечна! :-) :-) :-) Допустим,владелец питомника говорит"НЕ выставляй эту собаку,не позорь питомник!",а владелец выставляет и получает Чемпиона! Как в зтом случае быть? Выставлять своих собак могут все желающие,а вот отделить "зёрна от плевел"-это уже задача эксперта!
Сейчас выставки определяют лучших,и,иной раз,диву даёшься видя некоторые оценки "отлично" Я против такого резкого изменения правил получения титулов!!! Считаю,было бы более правильным не раздавать изначально их направо-налево! Не могут быть все собаки на оценку"отлично" |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Монсоне (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2011 10:16
Цитата: От пользователя: alhimida Не может же (теоретически) хорошие оценки получить собака, которая не соответствует породе?
|
Может, еще как! Такое частенько бывает. :-D У нас частенько выбирают собак с проваленными спинами, прямыми небегающими ножками, разметами и т.д.
Я считаю, что такие собаки не должны получать титулы, а они получают, и идут в разведение. ;-) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 10:38
Цитата: От пользователя: Монсоне
|
Тогда как такие явные недостатки не видят эксперты? Это может говорить о плохой квалификации эксперта? Почему эксперты не обозначивают владельцам недостатки их собаки? :confused: Совсем не понятно... Если так все плохо,
тогда где еще как не на выставке оценивать своих собак?
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 10:40] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 10:50
|
Речь-то идет не обо всех экспертах, просто я лично для себя некоторых судей занесла в черный список и под них выставлять своих собак не буду, вот и все. ;-) |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 11:07
|
Понятно... Не понятно только одно, как новичку выбирать эксперта. Как выбрать действительно хорошего эксперта? Вот выставил он свою собаку, получил "отлично". Эксперт проглядел недостатки собаки, а владелец считает, что его
собака супер-пупер как хороша. И естественно, считает, что его собака достойна и титулов и того, чтоб быть допущеной в племенную работу. Допустим, что такому владельцу несколько раз так "повезло" оцениваться у такого эксперта. Естественно, что мнение заводчиков владелец-новичок не будет учитывать,
т.к. эксперт оценил собаку высоко. И вот как тогда этого избежать, чтоб такие собаки не вязались? Никакого механизма ведь не придумано. У собаки хорошие оценки, титулы. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: corjk-Molly, Josie:))
Дата: 11 февраля 2011 11:08
Цитата: От пользователя: зам. зав.
Здравствуйте, а вот мой кобель Гари
|
Зато моська, какая большая и красивая
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 11:27
Цитата: От пользователя: alhimida Естественно, что мнение заводчиков владелец-новичок не будет учитывать
|
Если заводчик опытный, то грех его мнение не учитывать, тем более новичку :-) На выставки ходить надо, порой удивляешься на сколько разные описания дают судьи одной и той
же собаке. :-D Как-то я выставляла одну собаку на двух выставках в один день. Одна эксперт сказала, что сыровата и подрастянута, другой - заквадраченного формата и суховата. :-D Оба породники!!! Не скажу кто, но посмеялась от души. :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 11:39
Не скажу кто, но посмеялась от души.
|
Действительно, смешно
:-D Абсолютно друг другу противоречат ! :-D Короче, судят по своим собственным убеждениям относительно породы, по предпочтениям, субъективному мнению. Вот
такой напрашивается вывод. :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 14:48
Это какую? Можно я тоже почитаю?
|
Покупка\Продажа собак "Щенки Ротвейлера п-ка Бойкий Дом"
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 15:01
Поэтому,я и говорю о бесконечности подобных дискуссий!Сколько людей,столько и мнений! И у разных судей разные приоритеты и предпочтения! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Eseninone
Дата: 11 февраля 2011 18:45
А я как человек который ранее посещал выставки, вот какой вывод сделал из своих наблюдений: что зачастую людям которые, могут себе позволить купить хорошую, породную собаку, вообще плевать на выставки. Они живут своей полноценной Человеческой жизнью и радуются питомцу. А народ который не может
позволить купить дорогое животное и имеет «серость» - пытается эту «серость» выводить в ринг, активно участвует, Зачастую называет себя заводчиком. Для меня - человек, у которого полторы собаки в собственности не заводчик!
В моем понимании заводчик – это человек, который имеет несколько собак,
который работает над породной линией, разбирается в генетике. Но парадокс в том, что у нас в России заводчик с головой старается продавать хороших собак за границу, и все потому, что начни продавать у нас, то щенки попадут в руки дилейтанов – где их начинают так бездарно вязать, что рождаются
уродики или особи отдалено напоминающую породу, пороча имя питомника. Ну а кто захочет репутацию свою марать? Никто.
Племенное разведение – дело не простое, а у нас все просто, повязали, получили, продали, забыли. А ну еще и обкакать собак друг друга не забыли!
Так что еще радуйтесь что
вам отл. и оч.хор ставят.
|
8/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: S_AGRO (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2011 19:41
Мы как раз и не радуемся :-( :-( :-( Можно подробнее,я так поняла у Вас ротвейлеры? Парадокс в том,что оценить качество собаки может только эксперт в ринге! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 20:18
Цитата: От пользователя: Eseninone Племенное разведение – дело не простое, а у нас все просто, повязали, получили, продали, забыли. А ну еще и обкакать собак друг друга не забыли!
|
Это Вы сейчас про себя пишите? :-D :-D :-D
Цитата: От пользователя: Eseninone людям которые, могут себе позволить купить хорошую, породную собаку, вообще плевать на выставки.
|
8( Кто Вам наговорил подобную чушь? Или Вы опять о себе? :-D |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Eseninone
Дата: 11 февраля 2011 22:12
Цитата: От пользователя: S_AGRO
я так поняла у Вас ротвейлеры?
|
Раньше был.
Это Вы сейчас про себя пишите?
|
нет, про тех у кого полторы собаки в собственности, причем не очень
достойных представителей породы, зато их хозяева как правило корчат из себя заводчиков, да еще и обижаются на оценки и плюются ядом, когда эксперт предпочитает в ринге собаку конкурента.
людям которые, могут себе позволить купить
хорошую, породную собаку, вообще плевать на выставки.
|
Ну кроме людей для которых разведение собак - это работа, а не подратобтка, как у некоторых. :-D |
|
5/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 22:21
Цитата: От пользователя: Eseninone нет, про тех у кого полторы собаки в собственности, причем не очень достойных представителей породы, зато их хозяева как правило корчат из себя заводчиков, да еще и обижаются на оценки и плюются ядом, когда эксперт предпочитает в ринге собаку
конкурента.
|
А по-конкретнее? О ком речь? ;-) Я смотрю, Вы не перестали выставки посещать, раз так уверенно об этом пишите. Вы себя-то к кому относите: к тому, у кого крутая собака и Вам плевать на выставки или к тому, у кого "серость"? :-D |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 00:42
Цитата: От пользователя: Eseninone
Так что еще радуйтесь что вам отл. и оч.хор ставят.
|
Ну не плакать же нам от этих оценок :-D
Цитата: От пользователя: Eseninone
купить хорошую, породную собаку, вообще плевать на выставки. Они живут своей
полноценной
|
Не каждый заводчик продаст "хорошую породную собаку" тк они ему(заводчику) прежде всего нужны самому! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 01:28
А я вот тоже одну суку держу,больше мне не позволяют квартирные условия.Но при этом называю себя заводчиком,потому,что разведением любимых ротвейлеров занимаюсь с 1991г.,вяжу сук не чаще 1 раза в год,получая от каждой матки 3-4 помета,т.о.анализирую, что и от кого получается.Генетику я ещев
институте изучала ( году в 1977),но если бы все было так просто-выучил науку и ''ты на коне'',то все наши собачки были бы эталоном породы.ГЕНЕТИКА-ДАМА КОВАРНАЯ! :ultra: |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 09:53
И вообще,не забывайте,что наши занятия собаководством это всего лишь хобби-каждый занимается тем,что ему больше нравится. К то-то посещает выставки(повезет-не повезет),кто-то занимается разведением(получатся или нет суперсобаки из этих щенков?Если нет,то попробуем еще такой вариант...).Азарт еще
никто не отменял,на нем основаны куда более прибыльные формы азарта(игорный бизнес,тотализатор).Так-что не надо осуждать никого и не осудят ВАС. :-p |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|