Автор: Скворец птица ГОрДаЯ Дата: 17 марта 2011 12:43
здраствуйте всем!ответьте пожалуйста:хотим завести щенка ротвейлера у нас 4 годовалый ребенок который ну уж оооочень любит повалятся на собаках и везде пощупать как вобще ротвейлеры относятся к детям и к другим животным?нас многие отговаривают у самих были доберманы
Я считаю, что такое поведение ребенка все равно рискованно. Вам придется постоянно следить за взаимоотношениями ребенка и собаки. В 4 года уже можно ребенку объяснить, что можно делать, а что нельзя. Мои четко знали, что обижать, прижимать, беситься с собакой (любой породы) нельзя. Игры - только в
присутствии взрослого и только игрушками, ни в коем случае не бегать, не играть руками, не позволять собаке прыгать и т.д. Это нужно и для безопасности и ребенка, и щенка. Вы ведь щенка планируете брать? :-)
здраствуйте всем!ответьте пожалуйста:хотим завести щенка ротвейлера у нас 4 годовалый ребенок который ну уж оооочень любит повалятся на собаках и везде пощупать как вобще ротвейлеры относятся к детям и к другим животным?нас многие отговаривают у
самих были доберманы
Отлично относятся. По собственному опыту знаю. Когда сыну было 3 года завели нашу первую ротвиху (ей самой на тот момент было 1 г. 3 мес. и жила она до нас только со взрослыми). Вобщем сын с ней вырос. Она его вынянчила можно сказать. Щас уже вторая ротвиха
и тоже детей маленьких любит, тянется к ним, трепетно так к ним относится. Только вот уронить нечаянно может. :-D
А среди многих есть хоть один владелец ротвейлера? Или только наслушавшиеся новостей? Сходите в выходные на выставку, пообщайтесь с ротвейлеристами.
Я лично знаю две семьи, которые отдали 8 мес.
щенка (американский кокер-спаниель) и 11 мес. щенка (бернский зененхунд), как раз из за отношений собаки и ребенка. И в то же время часто вижу в районе, как молодая семья гуляет с ротвейлером и девочкой лет 7.
Поэтому проблема скорее не в породе, а в Вашем воспитании собаки и (или) в поведении
ребенка.
Конечно, гены собаки играют свою роль, но если вы возьмете щенка в питомнике от родителей со ЗДОРОВОЙ психикой, и правильно его воспитаете, бояться нечего.
Собаки,как и люди бывают разными в силу опять же разных причин.Сейчас есть щенки у Жар-птицы из Бойкого дома-не в качестве рекламы,а для реального примера-когда я приобрела её мать Алабаму 5 летняя дочь хозяев ревела в голос .На мой вопрос,что с ребёнком,получила ответ,что Алабама у ребёнка ЛУЧШАЯ
подружка,они всегда вместе играют-дочь и 6 месячная ротвейлерша. Комментарии,как говорится излишни! Ну и теперь уже дочь Алабамы Жар-птица также нежно относится к хозяйской внучке!
8( Я помню одно время,когда часто проводили выставки в спортзале Лесо-технического института.На тот момент у меня жила ротвейлерицы Лора (7лет)и Кирюша(1,5лет).Так вот пришла я на выставку,привязала собак к батарее и ушла куда-то,прихожу обратно-у меня челюсть отпала от картины,которую я увидела.Мои
"свирепые убийцы"лежат на полу,а по ним ползает стая чужих ребятишек лет 7-8,а те лежат и млеют.Оказалось,что поблизости находился какой-то интернат и группу детей привели на экскурсию собачек посмотреть.После этого я не раз еще встречалась на выставках с этими детьми и они были уже нашими фанатами.
Нет! Никто никого не убалтывал! Собаки действительно бывают разные! Как и владельцы,впрочем! По родителям можно спрогнозировать психику щенков.Жар-птица,например,не пойдёт ласкаться к посторонним людям,она очень сдержанно себя ведёт,но и никого никогда не обидит.Она у нас пацифистка.Эх,не доехала я
вчера до Кости,а надо бы выложить фото щенков из предыдущего первого помёта,где ротвики с пацанами на стадионе в футбол играют.Мальчишки специально с S* AGRO cогласовывали время следующтх прогулок,чтобы "погонять" со щенками
Ещё главное правильно выбрать щенка в дом,не надо брать самого доминантного и очень активного щенка!!Такие собаки требуют много внимания и хорошей дрессировки,особенно очень доминантные собаки.
У нас взрослые ротваки спокойно
общаться с детьми и играют с ними.И дети и собаки уже знаю как надо с друг другом играть :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)