поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их друзья) ПРОДОЛЖЕНИЕ - страница 103

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | следующая страницапоследняя страница
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1550672  наверх
Автор: Флора Эмберская
Дата:   16 декабря 2011 17:37

Цитата:
От пользователя: Luckyj

Где-то читала, что голден - аристократ, а лабры - рубаха-парень.

А хорошо сказано. Есть в этом что-то.
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1551171  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   17 декабря 2011 11:56

Цитата:

Где-то читала, что голден - аристократ, а лабры - рубаха-парень. К моему это определение подходит. А к голденам?

да, хорошо сказано!
мы с лабрами тоже только на прогулках встречались, но даже на прогулках уже это заметно :-)
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1551176  наверх
Дата:   17 декабря 2011 11:58

у меня вопрос на счет прививок собакам. Недавно на форуме была полемика на счет них. Все ставят прививки собакам? мы два года ставили, вот надо от бешенства еще в ноябре было ставить, а я все тяну...думаю надо или нет оно? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1551231  наверх
Автор: aiesio
Дата:   17 декабря 2011 13:30

у меня тоже вопрос или даже крик о помощи. подскажите пожалуйста собакин (лабрадор) кусается, причем когда начинаем играть или когда на него просто что то находит. командую ему на место - он рычит, гавкает и зубы скалит. Во все остальное время вполне спокойная собака, каманды "сидеть" "ко мне" и "на место" понимает, но как только начинаем играть все полный кошмар становится. я уже пыталась переставать с ним играть как только он начинает кусаться. Сегодня вообще за ляжку цапнул вроде как попал по касательной, но в одном месте кожу все таки прокусил. Парню 4 месяца. Может кто сталкивался или уже бывал в такой ситуации? Что делать????
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1551240  наверх
Автор: наталита30
Дата:   17 декабря 2011 14:01

Не переживайте.Все щенки лабрадора "кусаются" в детстве,но это не значит ,что он хочет вас обидеть или причинить вам боль, это особый стиль общения ,а щенок еще очень мал чтобы контролировать силу челюсти, но вы должны это корректировать и правильно обьяснить щенку ,что он вам причиняет боль, а то что он вас укусил в ляжку -это значит он с вами играет.Кто то кусает щенка в ответ ,кто то шлепает,кто то сразу убирает игрушки и долгое время игнорирует ,это надо вам смотреть по обстоятельствам.Будьте строже.Я со своим лабрадором уходила в лес и отрабатывала командирский голос.Удачи ,все у вас получится ,скоро покуски пройдут.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

10.01.26 ПЕРМЬ- ЧРКФ с Особым статусом+ спешалити + моно 50
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1551256  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   17 декабря 2011 14:41

Цитата:
От пользователя: Kisa_Liza

вот надо от бешенства еще в ноябре было ставить, а я все тяну...думаю надо или нет оно?

А почему тянете? Вон у нас в Пышме карантин по бешенству :-(

Я как-то забыла про бешенство, получился 1,5 годовалый перерыв. Но теперь нам нельзя делать такие перерывы, иначе таким трудом добытый тест на антитела к бешенству пропадет. Так-то он вечный. И вдруг пригодится, вдруг снова куда намылимся поехать с собакой.

Цитата:
От пользователя: aiesio

я уже пыталась переставать с ним играть как только он начинает кусаться

Так и продолжайте дальше. После покусов прекращайте игру, грозно с ним поговорите, и я бы некоторое время не общалась (типа обиделась). Фожно на покус, рычания и оскалы грозно крикнуть "фу" и шлепнуть по попе или носу. Можно за шкварник и встряхнуть или прижать к полу и грозно поговорить. Но если никаких подвижек не будет, то лучше найти нормального инструктора. Вы же будете проходить ОКД? Надеюсь, что да. Так вот инструктор может вам помочь. Вы в каком районе живете?

А еще, он так со всеми себя ведет или только с вами? Если только с вами, то это тревожный звоночек. Хотя соглашусь с Наталита30, возраст у него еще ребячий, он действительно не контролирует свою силу и не понимает, что делает вам больно.

Нордюха бывает разыграется, больновато стукнет зубами по руке. И тут же виновато себя чувствует, когда я грозно скажу, что больно мне.... Но мы уже взрослые, все понимаем :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2011 14:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1551296  наверх
Дата:   17 декабря 2011 16:29

Цитата:

А почему тянете? Вон у нас в Пышме карантин по бешенству :-(

да у нас с этим спокойно вроде, ТТТ.
Поставим тогда, глистогонила уже даже, все никак не могу собраться просто поехать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1551298  наверх
Автор: Юля и Мия
Дата:   17 декабря 2011 16:40

Цитата:

я свою при покусах резко хватала за шкурку и встряхивала, прижимала к полу и кричала "больно", главное в этот момент, когда кусает, сделать ему что то неприятное
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1551322  наверх
Автор: Поля_Лесная5
Дата:   17 декабря 2011 18:08

мы будем ставить, так же как и с человеческими привиками идет полемика, но ставить будем и себе и детям и собакам)))
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1551412  наверх
Дата:   17 декабря 2011 20:11

Огромное спасибо всем за советы.
Luckyj, мы живем на вторчермете, я в теме видела вы писали что живете недалео от кировского на эскадронной так вот мы живем дальше в часном секторе почти у керамического завода. Кстати на днях видели вас с Нордом подъехали вечером к кироскому а там вы гуляете - полюбовались на Норда. :-) Курсы ОКД планируем проходить конечно, после нового года собираемся этим заняться - хочется все таки чтобы собака нас понимала слушалась, а главное чтобы мы понимали как правильно с ней общаться и как воспитывать дальше.
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1551413  наверх
Дата:   17 декабря 2011 20:13

Забыла сказать, что ведет он так себя со всеми - когда заиграется начинает кусаться.
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1552723  наверх
Автор: goldfishka 
Дата:   19 декабря 2011 10:38

Цитата:

Курсы ОКД планируем проходить конечно,

кроме ОКД, есть много интересных курсов, для лабров БХ например.
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1552729  наверх
Дата:   19 декабря 2011 10:42

Цитата:
От пользователя: goldfishka

для лабров БХ например.

а что такое БХ?
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1552731  наверх
Дата:   19 декабря 2011 10:46

у нашего есть что-то похожее при сильном возбуждении начинает одежду (штаны, тапки, юбку - зависит от положения, в котором он находится) прищипывать тихонько, не кусает, а мелко-мелко прищипывает. поэтому стараемся сильно не возбуждать и успокаивать. А от покусов тоже отучали с самого детства, надо показать собаке, что нельзя кусать при игре и что можно например приносить игрушку вместо этого или просто сидеть или кувыркаться - сами придумайте, но покажите ему как он должен себя вести и хвалите за хорошее поведение. они быстро схватывают.
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1552736  наверх
Дата:   19 декабря 2011 10:52

Цитата:
От пользователя: Юля и Мия

а что такое БХ?

BH (собака-компаньон) - международные испытания, типа окд, только меньше заданий, много выдержки и собака должна уметь ходить рядом на поводке и без, еще несколько команд. можно посмотреть в инете.
есть еще УГС - управляемая городская собака, это что-то между БХ и ОКД.
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1552739  наверх
Дата:   19 декабря 2011 10:54

аааа, понятно, а то я подумала, что что то новое появилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1552746  наверх
Дата:   19 декабря 2011 11:01

Цитата:

Кстати на днях видели вас с Нордом

Спалили :-D Ну да, в этом районе мы одни - палевый кобель. В парке еще знаю, что гуляет кобель такой же, но никогда его не видела.

Цитата:

ведет он так себя со всеми

Значит ВСЕ должны делать ему замечания (выберите сами, ругать его или за шкирку трепать или....). Но все должны сначала сказать БОЛЬНО или ФУ и потом физические действия.

По ОКД я вам в личку напишу.

Цитата:

при сильном возбуждении начинает одежду

А наш чихать начинает :-D .
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1552777  наверх
Дата:   19 декабря 2011 11:28

у нас чихать чаще стал - а все из-за воздуха, снега давно нет, а пылищи много!
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1552803  наверх
Дата:   19 декабря 2011 11:43

насчет прививок - размышляю на тему - вакцинация против клещей, тем кто часто в лесах и полях думаю актуально. Знаю только что надо вакцинировать зимой. Кто прививал своего ретривера - поделитесь опытом.
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1552817  наверх
Дата:   19 декабря 2011 11:55

я как то читала про вакцину от клещей, ничего хорошего про нее не нашла, тема по-моему на форуме была
нашла
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&t=138249...

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2011 11:57]
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1553012  наверх
Дата:   19 декабря 2011 14:49

Цитата:

Кто прививал своего ретривера - поделитесь опытом.

Боюсь клещей жутко с некоторых пор. Точнее с болезни Норда и меня, после покусов.

И все равно. Ни сама не прививаюсь (толку не вижу, ибо клещи в основном переносят не энцефалит, от которого прививают, а болезнь Лайма, от которого прививок нет), ни собаку не хочу прививать. Капли капаю на холку. В этом году еще брала ошейник, но практически не носили - мы за город редко выезжаем, а на даче у нас клещей нет.

Про прививку же мнения неоднозначны. Говорят, что сильно бьет по печени, да и 100%-ного спасения не дает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1553113  наверх
Дата:   19 декабря 2011 16:23

Цитата:

100%-ного спасения не дает.

возможно и так, неоднозначно как то.
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1553129  наверх
Автор: Лаура29
Дата:   19 декабря 2011 16:40

Цитата:

Про прививку же мнения неоднозначны.

Я сама медик, и как то разговаривала с врачами на тему прививок от клещевого энцефалита, так многие врачи считают что действительно 100% гарантии нет, потому как вирус мутирует и изменяется, примерно то же самое с прививками от гриппа
  |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1553657  наверх
Дата:   20 декабря 2011 00:52

Цитата:
От пользователя: Лаура29

разговаривала с врачами на тему прививок от клещевого энцефалита, так многие врачи считают что действительно 100% гарантии нет

Так самая засада еще в том, что укусивший меня клещ не был заражен энцефалитом. Он лишь переносил болезнь Лайма. И такое у бОльшего % клещей. Невропатолог, лечившая меня, сказала, что энцефалит сейчас редок, а вот лаймборрелиоз практически всегда у клещей обнаруживается. Но от него нет прививок. А люди об этом не знают, да и вообще про это заболевание мало кто в курсе. Укушенные считают, что раз прививка от клеща была, то они не заражены. Да и на каждом перекрестке трубят о необходимости прививаться от клещей.

Грустно, что людей вот так обманывают! Хотя правильнее сказать - недоносят информацию. Но, ИМХО, это специально!!!

Цитата:
От пользователя: Лаура29

примерно то же самое с прививками от гриппа

Не прививалась и не буду!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...   #1554386  наверх
Дата:   20 декабря 2011 21:56

Цитата:
От пользователя: Грустный котеночек

мы будем ставить, так же как и с человеческими привиками идет полемика, но ставить будем и себе и детям и собакам)))

:-D ну это понятно
хотя сама себе никакие прививки не ставлю уже давным-давно. И сын у меня безпрививочный :-) только от полио поставили.
Вот и задумалась про собак :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода