|
о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их друзья) ПРОДОЛЖЕНИЕ - страница 103
 |
|
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...
|
|
наверх
|
Автор: Флора Эмберская
Дата: 16 декабря 2011 17:37
Цитата: От пользователя: Luckyj
Где-то читала, что голден - аристократ, а лабры - рубаха-парень.
|
А хорошо сказано. Есть в этом что-то. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мама С.С
Дата: 17 декабря 2011 11:56
Где-то читала, что голден - аристократ, а лабры - рубаха-парень. К моему это определение подходит. А к голденам?
|
да, хорошо сказано!
мы с лабрами тоже только на прогулках встречались, но даже на прогулках уже это заметно :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 декабря 2011 11:58
у меня вопрос на счет прививок собакам. Недавно на форуме была полемика на счет них. Все ставят прививки собакам? мы два года ставили, вот надо от бешенства еще в ноябре было ставить, а я все тяну...думаю надо или нет оно? :cool: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: aiesio
Дата: 17 декабря 2011 13:30
у меня тоже вопрос или даже крик о помощи. подскажите пожалуйста собакин (лабрадор) кусается, причем когда начинаем играть или когда на него просто что то находит. командую ему на место - он рычит, гавкает и зубы скалит. Во все остальное время вполне спокойная собака, каманды "сидеть" "ко мне" и "на
место" понимает, но как только начинаем играть все полный кошмар становится. я уже пыталась переставать с ним играть как только он начинает кусаться. Сегодня вообще за ляжку цапнул вроде как попал по касательной, но в одном месте кожу все таки прокусил. Парню 4 месяца. Может кто сталкивался или уже
бывал в такой ситуации? Что делать???? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: наталита30
Дата: 17 декабря 2011 14:01
Не переживайте.Все щенки лабрадора "кусаются" в детстве,но это не значит ,что он хочет вас обидеть или причинить вам боль, это особый стиль общения ,а щенок еще очень мал чтобы контролировать силу челюсти, но вы должны это корректировать и правильно обьяснить щенку ,что он вам причиняет боль, а то
что он вас укусил в ляжку -это значит он с вами играет.Кто то кусает щенка в ответ ,кто то шлепает,кто то сразу убирает игрушки и долгое время игнорирует ,это надо вам смотреть по обстоятельствам.Будьте строже.Я со своим лабрадором уходила в лес и отрабатывала командирский голос.Удачи ,все у вас
получится ,скоро покуски пройдут. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Luckyj (О пользователе)
Дата: 17 декабря 2011 14:41
Цитата: От пользователя: Kisa_Liza
вот надо от бешенства еще в ноябре было ставить, а я все тяну...думаю надо или нет оно?
|
А почему тянете? Вон у нас в Пышме карантин по бешенству :-(
Я как-то забыла про бешенство, получился 1,5 годовалый
перерыв. Но теперь нам нельзя делать такие перерывы, иначе таким трудом добытый тест на антитела к бешенству пропадет. Так-то он вечный. И вдруг пригодится, вдруг снова куда намылимся поехать с собакой.
Цитата: От пользователя: aiesio
я уже пыталась
переставать с ним играть как только он начинает кусаться
|
Так и продолжайте дальше. После покусов прекращайте игру, грозно с ним поговорите, и я бы некоторое время не общалась (типа обиделась). Фожно на покус, рычания и оскалы грозно крикнуть "фу" и шлепнуть по попе или носу.
Можно за шкварник и встряхнуть или прижать к полу и грозно поговорить. Но если никаких подвижек не будет, то лучше найти нормального инструктора. Вы же будете проходить ОКД? Надеюсь, что да. Так вот инструктор может вам помочь. Вы в каком районе живете?
А еще, он так со всеми себя
ведет или только с вами? Если только с вами, то это тревожный звоночек. Хотя соглашусь с Наталита30, возраст у него еще ребячий, он действительно не контролирует свою силу и не понимает, что делает вам больно.
Нордюха бывает разыграется, больновато стукнет зубами по руке. И тут же
виновато себя чувствует, когда я грозно скажу, что больно мне.... Но мы уже взрослые, все понимаем :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2011 14:42] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 декабря 2011 16:29
А почему тянете? Вон у нас в Пышме карантин по бешенству :-(
|
да у нас с этим спокойно вроде, ТТТ.
Поставим тогда, глистогонила уже даже, все никак не могу собраться просто поехать. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Юля и Мия
Дата: 17 декабря 2011 16:40
|
я свою при покусах резко хватала за шкурку и встряхивала, прижимала к полу и кричала "больно", главное в этот момент, когда кусает, сделать ему что то неприятное |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Поля_Лесная5
Дата: 17 декабря 2011 18:08
мы будем ставить, так же как и с человеческими привиками идет полемика, но ставить будем и себе и детям и собакам))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 декабря 2011 20:11
Огромное спасибо всем за советы.
Luckyj, мы живем на вторчермете, я в теме видела вы писали что живете недалео от кировского на эскадронной так вот мы живем дальше в часном секторе почти у керамического завода. Кстати на днях видели вас с Нордом подъехали вечером к кироскому а там вы гуляете
- полюбовались на Норда. :-) Курсы ОКД планируем проходить конечно, после нового года собираемся этим заняться - хочется все таки чтобы собака нас понимала слушалась, а главное чтобы мы понимали как правильно с ней общаться и как воспитывать дальше. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 декабря 2011 20:13
Забыла сказать, что ведет он так себя со всеми - когда заиграется начинает кусаться. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: goldfishka
Дата: 19 декабря 2011 10:38
Курсы ОКД планируем проходить конечно,
|
кроме ОКД, есть много интересных курсов, для лабров БХ например. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2011 10:42
Цитата: От пользователя: goldfishka
для лабров БХ например.
|
а что такое БХ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2011 10:46
у нашего есть что-то похожее при сильном возбуждении начинает одежду (штаны, тапки, юбку - зависит от положения, в котором он находится) прищипывать тихонько, не кусает, а мелко-мелко прищипывает. поэтому стараемся сильно не возбуждать и успокаивать. А от покусов тоже отучали с самого детства, надо
показать собаке, что нельзя кусать при игре и что можно например приносить игрушку вместо этого или просто сидеть или кувыркаться - сами придумайте, но покажите ему как он должен себя вести и хвалите за хорошее поведение. они быстро схватывают. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2011 10:52
Цитата: От пользователя: Юля и Мия
а что такое БХ?
|
BH (собака-компаньон) - международные испытания, типа окд, только меньше заданий, много выдержки и собака должна уметь ходить рядом на поводке и без, еще несколько команд. можно посмотреть в инете.
есть еще УГС -
управляемая городская собака, это что-то между БХ и ОКД. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2011 10:54
аааа, понятно, а то я подумала, что что то новое появилось :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2011 11:01
Кстати на днях видели вас с Нордом
|
Спалили :-D Ну да, в этом районе мы одни - палевый кобель. В парке еще знаю, что гуляет кобель такой же, но никогда его не видела.
ведет он так себя со всеми
|
Значит ВСЕ должны делать ему замечания (выберите сами, ругать его или за шкирку трепать или....). Но все должны сначала сказать БОЛЬНО или ФУ и потом физические действия.
По ОКД я вам в личку напишу.
при сильном возбуждении начинает одежду
|
А наш чихать начинает :-D . |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2011 11:28
у нас чихать чаще стал - а все из-за воздуха, снега давно нет, а пылищи много! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2011 11:43
насчет прививок - размышляю на тему - вакцинация против клещей, тем кто часто в лесах и полях думаю актуально. Знаю только что надо вакцинировать зимой. Кто прививал своего ретривера - поделитесь опытом. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2011 11:55
я как то читала про вакцину от клещей, ничего хорошего про нее не нашла, тема по-моему на форуме была
нашла
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&t=138249...
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2011 11:57] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2011 14:49
Кто прививал своего ретривера - поделитесь опытом.
|
Боюсь клещей жутко с некоторых пор. Точнее с болезни Норда и меня, после покусов.
И все равно. Ни сама не прививаюсь (толку не вижу, ибо клещи в основном
переносят не энцефалит, от которого прививают, а болезнь Лайма, от которого прививок нет), ни собаку не хочу прививать. Капли капаю на холку. В этом году еще брала ошейник, но практически не носили - мы за город редко выезжаем, а на даче у нас клещей нет.
Про прививку же мнения
неоднозначны. Говорят, что сильно бьет по печени, да и 100%-ного спасения не дает. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2011 16:23
100%-ного спасения не дает.
|
возможно и так, неоднозначно как то. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Лаура29
Дата: 19 декабря 2011 16:40
Про прививку же мнения неоднозначны.
|
Я сама медик, и как то разговаривала с врачами на тему прививок от клещевого энцефалита, так многие врачи считают что действительно 100% гарантии нет, потому как вирус мутирует и изменяется, примерно
то же самое с прививками от гриппа |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2011 00:52
Цитата: От пользователя: Лаура29
разговаривала с врачами на тему прививок от клещевого энцефалита, так многие врачи считают что действительно 100% гарантии нет
|
Так самая засада еще в том, что укусивший меня клещ не был заражен энцефалитом. Он лишь переносил
болезнь Лайма. И такое у бОльшего % клещей. Невропатолог, лечившая меня, сказала, что энцефалит сейчас редок, а вот лаймборрелиоз практически всегда у клещей обнаруживается. Но от него нет прививок. А люди об этом не знают, да и вообще про это заболевание мало кто в курсе. Укушенные считают, что
раз прививка от клеща была, то они не заражены. Да и на каждом перекрестке трубят о необходимости прививаться от клещей.
Грустно, что людей вот так обманывают! Хотя правильнее сказать - недоносят информацию. Но, ИМХО, это специально!!!
Цитата: От пользователя: Лаура29
примерно то же самое с прививками от гриппа
|
Не прививалась и не буду! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2011 21:56
Цитата: От пользователя: Грустный котеночек
мы будем ставить, так же как и с человеческими привиками идет полемика, но ставить будем и себе и детям и собакам)))
|
:-D ну это понятно
хотя сама себе никакие прививки не ставлю уже давным-давно. И сын у меня безпрививочный :-)
только от полио поставили.
Вот и задумалась про собак :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|