А я вот вообще не помню, как Норд искупался первый раз. Но у него похоже уже с рождения была в крови маниакальная страсть к жидкостям. Ибо в первую же прогулку, а мы ее провели в саду, такими стали:
я Вам так прям завидую... так завидую) тоже хочу с пёськой на машинке в Европу, вот только муж отказывается... он один в семье с правами. Может когда я получу, получится договориться))
Такой же сладкий!
Нам 1 числа полтора года было, теперь мы относительно взрослые и даже слегка поумнели :-D
зы. а ещё мы наконец-то поплыли, раньше только прыгал в воде
Когда чего-то сильно хочется, значит рано или поздно будет. Я собаку хотела лет 20 :-D И наконец-то у меня есть Норд :hi:
Цитата: От пользователя: nasttasya
он один в семье с правами.
Хоть у нас права и у обоих, но за руль мужевой машины я не сажусь. Максимум в прошлом году в Челябинской области на малообитаемой грунтовке посадил, я сама попросилась, мол, дай твою поводить. И
ощущала себя как за рулем манипулятора, не нравится мне его машина. В этом году муж сам всю дорогу рулил, если уставал, останавливались. Почти каждый день - полуденный сон :-D, в машине часик-другой кемарили.
Цитата: От пользователя: nasttasya
ну и фото с нашего
отдыха... на диване
Супер! Реально сладкий. Они все так спят хорошо. Обожаю на Норда спящего смотреть.
1/0 |
| Поделиться:
Re: о РЕТРИВЕРах :)))))) (лабрадоры, голдены и их ...
хм...по ходу моя рыжуля течковать собралась! 8(
у кого девочки-голдяшки??? они ведь раз в год должны вроде течковать всего?? по-крайней мере она у нас в прошлом году всего один раз текла
0/0 |
| Поделиться:
Всем привет! присоединяемся к вашей теме. Мы клещей тоже побаиваемся, но в городе все лето не просидишь. Так что одеваем на щена ошейник и капельки прокапали. Но это не 100%ная гарантия конечно!
Цитата: От пользователя: Luckyj
Капать и еще ошейник одевать - не очень хорошая идея, читала, что на печень сильно влияет .
+100
Поехали на дачу на две недели , обработали собаку фронтлайном
Через неделю собака стала почёсываться.
Решили помыть её антиблошиным шампунем , тем который уже 2 года используем, то есть ему доверяем.
И для завершения так сказать эффекта , решили до кучи ошейник противоблошинный одеть.
Результат , :weep:
Утром просыпаемся , у собаки где этот
ощейник висит вся шея мокрая 8(
Потрогал , что то липкое и прозрачное , оказалось сукровица . 8(
Короче кожа там где был ошейник , получила сильный химический ожог .
Я бегом на веранду , благо не выкинули упаковку от ошейника .
а там
чётко написано , что не рекомендуется применять если собака обработана противоклещевыми составами. Возможны реакции!!!!
Я себя корил целый месяц потом :bes:
Мы быстро схватили ножницы и выстрегли шерсть в том месте где кожа воспалилась . Потом оказалось
, что очень вовремя , потому -что в дальнейшем собакер да же прикоснуться не давал , и плакал от боли.
Рану промывали и обезвреживали , еще сгонял в аптеку и поставили какой - то укол , чтоб не чесал рану.
Сейчас всё зажило и растёт новая шерсть , но
горя мы хапнули по самое не хочу.
Пена для заживления ран , очень сильно помогла.
Я это пишу для того, что если кто-то хочет по максимуму обезопасить свою собаку не перестарайтесь .
а нам урок на всю жизнь .
ну это я знаю... просто мне сказали, что именно голдяхи текут раз в год. Вот я и не ожидала :-( а вчера кобелек таксы сестры начал ее седлать :-D ну и всякие махинации производить с ней :-D с ума
сошел. Вот и решили, что деффка либо потекла уже, либо вот-вот
Цитата: От пользователя: Lan_272
а нам урок на всю жизнь .
мда...хочешь как лучше, а получается... :-(
1/0 |
| Поделиться:
енто мы еще маленькие совсем, сейчас нам уже полгода и таких выкрутасов не делаем.... потчи))))
Девочки, мальчики, у меня вопрос: Грэм стал прихрамывать на
переднюю левую лапу :-( это заметно, когда он полежит, например, потом встает, идет - хромает, потом нормально ходит. полежит, встанет - опять тоже самое. Сегодня заметила, что когда сидит - на правую переднюю лапу опирается хорошо, а на левую не очень, как будто бережет. Лапу всю общупала,
порезов, ран на подушечках, на перепонках нет. лапу дает трогать без проблем, всю лапу прощупала, ни разу не дернулся, не огрызнулся. хондропротекторы пьем с 3 месяцев каждый день, норму, как написано. 3 дня ставили травматин, но улучшений нет. не знаю, стоит ехать на рентген? :-(
5/0 |
| Поделиться:
Автор: NiA и голден Келли Дата: 11 августа 2011 11:25
Цитата: От пользователя: *liza
*liza
Привет и Грэмке от тети Келли! У щенков временная хромота очень часто случается. Думаю, нет причин для беспокойства. Тем более, все меры вы уже предпринимаете. Пройдет. Просто щенки растут неравномерно, нагрузка распределяется не
всегда правильно, да и лапами своими они еще не всегда хорошо управляют :-D Мог потянуть. Присоединяюсь к Ксюше (это хозяйка вашего дяди Мити :-D ), просто наблюдайте и не давайте ему сильно скакать, гуляйте пока только на поводке. Если удастся вычислить, в каком именно месте у него болевые
ощущения, там можно мазать мазью Диклофенак. Все пройдет.
3/0 |
| Поделиться:
спасибо за советы! Аня (заводчица) говорит почти слово в слово, что и Вы, Анна))) я примерно вычислила, где лапа болит, потому что трогаю когда это место - он лапу
с пола поднимает. Затарюсь диклофенаком :-)
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)